Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Андрей , mura 555555 , что скажеш про такую задумку ? Уголок по борту пойдет с плавным подъемом да самого форкиля в 100 мм от палубы .

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
CAYMAN 36 S(продан), Прогресс 4
Мотор
EVINRUDE E15R4SSE , MERCURY 50 EO
Андрей , mura 555555 , что скажеш про такую задумку ? Уголок по борту пойдет с плавным подъемом да самого форкиля в 100 мм от палубы .
Олег здравствуй!
Извини не в тему, мы с тобой разговаривали про носовую накладку прога 4.
Ты собирался пробовать заварить, вышло?
Я сделал оправку для изготовления новой накладки, проба была вполне успешной, всё обработаю и результат покажу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Уголок пустить по борту и в край вварить прут, то получим красивый ликтрос, вклёпываем на старое место и до носа, ни гимс ни кто недаколупается , получим замену уёбищу ликпаз, и смотрется будет, и функционал ,скажим для балонов пвх
На планшир ,на верх , тоже уголок , и к краю прут ввариваем, и опять ликтрос, и выровневаем уёдище заводской клепки, опять ни гимс ни кто недакопается, получим крепление под балоны, а без них брызгаотбойник(хотя врятли, ) но зато вид будет гуд, вот на что меня твая мысль подталкнула , это просто непонял что на фото :snimau shlyapu:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А также мне это навело на мысль ,нах надувные балоны, они станут в 300-500€ , как некрутись, а вот зато есть пена 2к, тебе Олег она знакома, отливаем то что нам нужно, кокого диаметра , режим на две части ,чтоб в кокпит влазила(на самом деле они большие ненужны, подьемной силы будет хватать) , и при необходимости одел и вышел в море например, думаю больше они нах негде ненужны, да и по словам бывалых ,в море они тоже ненужны, так ,для поддержки, ну и конечно их обработать ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Есче немного подумал и прикинул ,а нах нам балоны, расчитать чтоб неотбить жопу и позваночник диаметр балона цэлый проблем
Мы же можем все что угодно отлить, ну хотябы треугольник,или на подобии, и тогда лодочка в волну будет входить мягко, а при достижения ширины этих так сказать треугольников, будит работать выпихиваемая сила:yes:, что будет гуд

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
А также мне это навело на мысль ,нах надувные балоны, они станут в 300-500€ , как некрутись, а вот зато есть пена 2к, тебе Олег она знакома, отливаем то что нам нужно, кокого диаметра , режим на две части ,чтоб в кокпит влазила(на самом деле они большие ненужны, подьемной силы будет хватать) , и при необходимости одел и вышел в море например, думаю больше они нах негде ненужны, да и по словам бывалых ,в море они тоже ненужны, так ,для поддержки, ну и конечно их обработать ,
У нас на Рыбинке недавно крым пропал с двумя пассажирами, хлестала волна больше двух метров.
их позже нашли а вот крым нет...
думаю была бы хоть штатно с блоками - спаслись бы.

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Есче немного подумал и прикинул ,а нах нам балоны, расчитать чтоб неотбить жопу и позваночник диаметр балона цэлый проблем
Мы же можем все что угодно отлить, ну хотябы треугольник,или на подобии, и тогда лодочка в волну будет входить мягко, а при достижения ширины этих так сказать треугольников, будит работать выпихиваемая сила:yes:, что будет гуд
что это за пена, Андрей?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
У нас на Рыбинке недавно крым пропал с двумя пассажирами, хлестала волна больше двух метров.
их позже нашли а вот крым нет...
думаю была бы хоть штатно с блоками - спаслись бы.
Живых нашли?
В том то и дело, что запас плавучасти это гуд, у меня на два отсека поделен, это кормовой(переборкой) в нем забит по самые нехочу листы пенопласта, плюс баки топлива ,они тоже плавучасть имеют,, пробка стоит, и носовой, правдо без пробки, но вроде все щели герметом замазал, но навсякий случай сотку пенопласта запихал в сааамый нос, ну и в бортх, правдо в левом дохрена, а в правом вебаста стоит, сколько смог столько и всунул, над трубой негорючий пенопласт,(обычный скрутился в трубочу от жары) плюс днише все эвой 9мм, она тоже плавучая, за сидуху, точнее спинку тоже кусок пенопласта запихал

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Живых нашли?
В том то и дело, что запас плавучасти это гуд, у меня на два отсека поделен, это кормовой(переборкой) в нем забит по самые нехочу листы пенопласта, плюс баки топлива ,они тоже плавучасть имеют,, пробка стоит, и носовой, правдо без пробки, но вроде все щели герметом замазал, но навсякий случай сотку пенопласта запихал в сааамый нос, ну и в бортх, правдо в левом дохрена, а в правом вебаста стоит, сколько смог столько и всунул, над трубой негорючий пенопласт,(обычный скрутился в трубочу от жары) плюс днише все эвой 9мм, она тоже плавучая, за сидуху, точнее спинку тоже кусок пенопласта запихал
Нет не живых....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
что это за пена, Андрей?
2к пена , так и есть, её вида немеренно, применяют для утепления домов, аппоратом наносят ,и она прям на глазах разбухает, есть водонепроницаемая, и плотности тоже вагон , её плюс в структуре, обычная пена невысохнить внутри обьема большого, 2к пена,ей пох, она застыне где угодно , и структура останится однородной, в нете почитай, проблема в том что она в бочках продоется, но я в том году нашол где на разлив,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А нах жилеты, ааа, я дапер нах жилеты, жмуров собирать, облегчить труд спасателям, осенью замерзнишь один хер пока кто придет на помощь, если сознание потеряешь воды носом хлебанешь, и т.д. а про децкие так вобще ублюдков надо убивать, за хрень придуманую,а да ,казну подымать

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
я борта полностью заполнил ну по полку. вот нос надо забить фото то выкладывал я
Так это гуд,но у меня с право в борту до полки отопитель стоит, тоже сам понимаешь, если что попадет на трубу, то задахнутся на легке, а да борта у меня эвой тоже обклеены, и кто мечтает о звукоизоляции , так даже с 9мм эвой по днищу, по бортам, плюс пенопласт по бортам, тише нестало, я сплю в лодке , шум по корпусу от малейшой волны, то бульк, то бум, всеравно все слышно, да и носовой отсек ,обьем большой, от туда и звук, когда спать хочешь пох ,заснешь, тут на стаянке иногда рэфы под ухом малотят, спишь как сурок, а это по сравнению с буль и бум нечто

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Так это гуд,но у меня с право в борту до полки отопитель стоит, тоже сам понимаешь, если что попадет на трубу, то задахнутся на легке, а да борта у меня эвой тоже обклеены, и кто мечтает о звукоизоляции , так даже с 9мм эвой по днищу, по бортам, плюс пенопласт по бортам, тише нестало, я сплю в лодке , шум по корпусу от малейшой волны, то бульк, то бум, всеравно все слышно, да и носовой отсек ,обьем большой, от туда и звук, когда спать хочешь пох ,заснешь, тут на стаянке иногда рэвы под ухом малотят, спишь как сурок, а это по сравнению с буль и бум нечто
ну, брат, сам ведаешь - на воде и отдых другой и сон и аппетит)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
ну, брат, сам ведаешь - на воде и отдых другой и сон и аппетит)
Да, но я редко сплю упертым в берег носом, обычно куда нычканусь , якорь , стояночные огни, и брык с капыт, и думаешь чтоб кто оо невьехол пъяный или с якоря несорвпло, пока думаешь ,уже засыпаешь,
А раз , думаю ,стану на открытом , штиль, гладь, по диогонали где то 6км, и я в конце, и поднялся ветерок , 3 ,4, 5 ,м/с
Терпел, смех пробирал, спать невозможно, до 4 м/с недождался , невытерпел, за остров ,и брык с капыт :drugi::drinks:

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Да, но я редко сплю упертым в берег носом, обычно куда нычканусь , якорь , стояночные огни, и брык с капыт, и думаешь чтоб кто оо невьехол пъяный или с якоря несорвпло, пока думаешь ,уже засыпаешь,
А раз , думаю ,стану на открытом , штиль, гладь, по диогонали где то 6км, и я в конце, и поднялся ветерок , 3 ,4, 5 ,м/с
Терпел, смех пробирал, спать невозможно, до 4 м/с недождался , невытерпел, за остров ,и брык с капыт :drugi::drinks:
я как то с корешем на обяхе 3 было нам лет по 14 сети поставили в тупике возле ГЭС, спать легли ночью просыпаюсь думаю что за уйня тент задрал, вокруг фонари мелькают.
бужу, Вадька, брат нас унесло... а он мне да пох утром разберёмся. ну пох дак пох, и я уснул.
утром вылезаем до воды метров 12 , якорь лежит и скорлупа вокруг от яиц какие ели:lol::lol::lol: бля кошмар хорошо мужики помогли лодку до воды допереть

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
я как то с корешем на обяхе 3 было нам лет по 14 сети поставили в тупике возле ГЭС, спать легли ночью просыпаюсь думаю что за уйня тент задрал, вокруг фонари мелькают.
бужу, Вадька, брат нас унесло... а он мне да пох утром разберёмся. ну пох дак пох, и я уснул.
утром вылезаем до воды метров 12 , якорь лежит и скорлупа вокруг от яиц какие ели:lol::lol::lol: бля кошмар хорошо мужики помогли лодку до воды допереть
Я в 14 или 15 лет сети ставили, была лодочка деревянная , плоскадонка, шла супер, но тяжолая караул, спали в кустах, на дедовских плащь палатках, так я так и непонял как с нее полатку делать, но укутавшись, под кустами, под дождем , нармально было, иногда целофан стелили, как вспоминаю, так колотит, земля холодная , жуть просто, но и спали мало, от куда деньги на сети, хоть вязать я и умею, тогда только китайки пошли, наскреб на 30м, добавил грузов, так пол ночи только рыб выбирай ,

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Я в 14 или 15 лет сети ставили, была лодочка деревянная , плоскадонка, шла супер, но тяжолая караул, спали в кустах, на дедовских плащь палатках, так я так и непонял как с нее полатку делать, но укутавшись, под кустами, под дождем , нармально было, иногда целофан стелили, как вспоминаю, так колотит, земля холодная , жуть просто, но и спали мало, от куда деньги на сети, хоть вязать я и умею, тогда только китайки пошли, наскреб на 30м, добавил грузов, так пол ночи только рыб выбирай ,
не у нас ниточные были 70 ячейка на судака и налима ставили в Шексне(в Волгу впадает) а китайки то вроде позже пошли.
да и мы на берегах ночевали в круг костра, всё с добром вспоминается и дожди и холод.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
не у нас ниточные были 70 ячейка на судака и налима ставили в Шексне(в Волгу впадает) а китайки то вроде позже пошли.
да и мы на берегах ночевали в круг костра, всё с добром вспоминается и дожди и холод.
Так нитки были у отца и деда, сами вязали, я в садик есче ходил ,когда они рыб тягали,
Костер паливо, у нас же небольшое водохранилеще, нычкуешься , первая китайка ,плотку душили, судак был на глубине , там браки совсем другие, из ряда спасателей, да и откуда грошы на сетки, потом уже трех губицу китайскую купил, опять груза дабавил, но хватило на два раза, первый раз достол судака кг на 4 и леща, второй раз спасатили заметили где поставил, на моторе крутанулись ,и сети больше ненашли,

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Так нитки были у отца и деда, сами вязали, я в садик есче ходил ,когда они рыб тягали,
Костер паливо, у нас же небольшое водохранилеще, нычкуешься , первая китайка ,плотку душили, судак был на глубине , там браки совсем другие, из ряда спасателей, да и откуда грошы на сетки, потом уже трех губицу китайскую купил, опять груза дабавил, но хватило на два раза, первый раз достол судака кг на 4 и леща, второй раз спасатили заметили где поставил, на моторе крутанулись ,и сети больше ненашли,
мы конечно не покупали, что по наследству доставалось тем и жили

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
мы конечно не покупали, что по наследству доставалось тем и жили
Так у вас и акватория большая, да и все совсем другое, я в том году на судака калыбахи ставил(поставушки) , второй по плечу толкает, глянь, голову подымаю дрон жужит с инфокрасником, (темновато было) , какие нах сча сети у нас, :hahaha:

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Так у вас и акватория большая, да и все совсем другое, я в том году на судака калыбахи ставил(поставушки) , второй по плечу толкает, глянь, голову подымаю дрон жужит с инфокрасником, (темновато было) , какие нах сча сети у нас, :hahaha:
не, я от сетей ушёл сам в далёком 96, что то замкнуло в голове:D теперь вот уж сколько лет только честная рыбалка.
даже троллинг не признаю

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
не, я от сетей ушёл сам в далёком 96, что то замкнуло в голове:D теперь вот уж сколько лет только честная рыбалка.
даже троллинг не признаю
Так конечно это раньше, рыбнадзор кулаком погразит(как счаз помню) ,

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Так конечно это раньше, рыбнадзор кулаком погразит(как счаз помню) ,
ага, а потом омоновцы стали с ними ездить по малым рекам в нерест, вот нах такая рыбалка ткнули однажды в лоб стволом:shock:

Вверх Снизу