Адмирал
капитан 1-го ранга
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Обь газисо, Крым М
- Мотор
- Хонда 20, Хонда 40
Ну не буду спорить, написал то, что в голове отложилось 30 лет назад.Андрей, немного поправлю. В твоём случае на листах действительно анодирование, защита дюралевого листа, скорее всего лист для авиастроения (угадал?). Плакировка на советских лодках - это не то, что желто-зелёного цвета. Жёлто-зелёный это как раз заводской ВЛ-2, который хорошо снимается смывкой.
Но в кино, этот Жёлто-зелёный слой я же мажу смывкой и он ваще никак на неё не реагирует, а ВЛ 2 запросто бы смылся.
И вообще слишком много разговоров о этой вонючей хрени ВЛ2. По мне, так это тупо самый дешёвый грунт, на манер чёрной хрени, которой покрыта ремонтная жестянка авто в магазе.
Нихрена он (вл 2) не чудотворит, так, балалайка для транспортировки, не более того.
.....
Ну и как бы че я помню......
Плакировка как раз зелёного цвета на алюме.
Анодирование - блестючка которая предотвращает мазание рук о чистый алюминий, тупо руки не чернеют и не более.
Оба эти слоя царапаются и легко сносятся наждачкой, пескоструем. Химия их не берет обоих.
А ваще, на алюминии хорошо держится "реофлекс 2к", это распыляемая шпатлёвка, ну можно разбавить до состояния грунта. А сам грунт реофлекс..... Ну так...... на 3 с минусом.
Вот все, что я не пробовал, лучше этой хрени на алюминий ничего не держится.
В дорогущий сегмент я не лезу, (это баловство для дорогущий иномарок алюм.) а из нормальных по цене, то вот этот рефлекс 2к., уже давно забил с поисками, денег немерянно по моим меркам ввалил, посему имею такую ИМХУ.