Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Автомобильные лобовухи давно ставлю , через них и видно хорошо и не дует, даже начал подъемнопроходное делать , но рук на все не хватает.

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Автомобильные лобовухи давно ставлю
:shock: Оба на!!!! От кого я это слышу? А как же "колхозинг"!? А как же лишний вес!?А как же железо ,черняга на лодке!? В конце концов ,дурной тон"!Что то в мире изменилось....Пандемия всё раскрыла!:?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Автомобильные лобовухи давно ставлю , через них и видно хорошо и не дует, даже начал подъемнопроходное делать , но рук на все не хватает.
На Крым от чего боле мене подходит?
Рамку я сам слеплю, если че. Размерность интересует. От каких авто смотреть?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Как то на Воронеже видел заднее от Москвича 412! Стоит копейки(на разборке)

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
:shock: Оба на!!!! От кого я это слышу? А как же "колхозинг"!? А как же лишний вес!?А как же железо ,черняга на лодке!? В конце концов ,дурной тон"!Что то в мире изменилось....Пандемия всё раскрыла!:?
Володь я патриот своего колхоза , и не скрываю это , вот первая фотка в моей теме по 5 Казанкам как доказательство , внешний вид не смотрится прыщем. Вес стальной рамки 0,8 мм приблизительно равен 2,0 мм дюралевой , но технологически проще использовать стальную со всеми защитными мероприятиями , о которых мы дискутировали в моей прогрессовской теме . Повторю я противник нержавейки ниже ватерлинии , черная сталь в некоторых местах на днище допустима и является лучшей альтернативой по совокупности факторов , а не ,,дурным тоном,,по единственному . Так что мир стоит по прежнему и пандемия не затронула фундаментальные законы техники .

Вложения

• 62,9 КБ Просмотры: 326

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
На Крым от чего боле мене подходит?
Рамку я сам слеплю, если че. Размерность интересует. От каких авто смотреть?
Померий заднее стекло от классики на синенькой Казанке по моему заднее и стоит, оно уже , но немного и ниже, все равно вниз вставку делать , на Прогрессы с необрезанными потопчинами тоже задние ставил .

Посмотри как вариант заднее от ВАЗ 2112 открывающееся , в комплекте , с рамкой ,с петлями , пневмостойками , уплотнителем , дворником и обогревом , даже с замком от брелка и самоподъемом двери , вес там не слишком большой в итоге , но функционал существенный, в свое время такую же рамку с Опеля срезал , она шире , но так и лежит где то в гараже нереализованая.

Последнее редактирование:

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
На Сарепте есть дворник с завода... правда с ручным приводом :yes:, когда дойдут руки (первично корпус и вторично всё остальное) однозначно лобовуху буду ставить триплекс, бортовые на полурубку - поликарбонат .... там дворников нет. Насчёт запотевания пока не заморачиваюсь, т.к. пару месяцев назад купил отдельно дополнительный компактный автообогреватель (Heater) на 12 v от прикуривателя - пока ничего сказать не могу, в реальности не пробовал.

Единственное что меня на данный момент беспокоит, так это качество возможно новых сварных швов на 46 летнем АМг 5 (следов коррозии вроде нет, но всё равно как то мне боязно удалять заплатки на днище .... хотя и сильно хочется :?Умом я понимаю, что магний из алюминия на воздухе не испаряется, НО что то же должно происходить с алюминием по прошествии стольких лет и неизвестно как это отразится при сварке на корпусе.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На Сарепте есть дворник с завода... правда с ручным приводом :yes:, когда дойдут руки (первично корпус и вторично всё остальное) однозначно лобовуху буду ставить триплекс, бортовые на полурубку - поликарбонат .... там дворников нет. Насчёт запотевания пока не заморачиваюсь, т.к. пару месяцев назад купил отдельно дополнительный компактный автообогреватель (Heater) на 12 v от прикуривателя - пока ничего сказать не могу, в реальности не пробовал.

Единственное что меня на данный момент беспокоит, так это качество возможно новых сварных швов на 46 летнем АМг 5 (следов коррозии вроде нет, но всё равно как то мне боязно удалять заплатки на днище .... хотя и сильно хочется :?Умом я понимаю, что магний из алюминия на воздухе не испаряется, НО что то же должно происходить с алюминием по прошествии стольких лет и неизвестно как это отразится при сварке на корпусе.
Варится 30 - 40 летний АМГ - 5 отлично. Даже не переживайте за это.
Отлично варится АМГ - 5 даже с серьёзной корозией(я не оговорился, АМГ гниёт и я показывал это на примере Крыма).
Гниёт он в виде раковин с сине/чёрной хренью внутри. Эта хрень отлично вычищается мягкой железной щёткой на болгарке.
И даже по этим раковинам, АМГ варится очень хорошо, ничего не пшикает, не фырькает, то есть варится штатно. Я потом зачищал швы "в ноль", ни малейшего намёка на поры или трещины нет!
Единственная феничка, это иногда приходится подольше ( чем обычно) на одном месте топтаться, дожидаясь пока вся грязь из шва, всплывёт на поверхность шва.
Нормальный сварной это чувствует и делает все правильно. Больше никаких "подлив" в сварке тут нет. На средних токах, стараясь не перегревать и все как обычно, не переживайте, все будет штатно!.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Огромное спасибо за информацию из личного опыта !
Решение принято - на сварку к опытному аргонщику :yes:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Если автостекло ставить, то ТОЛЬКО ЗАДНЕЕ С ОБОГРЕВОМ.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Так а сетка на стекле,нить подогрева через неё смотреть ? Или я отстал от жизни и уже есть стекла без нитки
Это у тебя жизнь Андрюх продвинута , а мы ставим старые стекла с приметивными полосачками,но которые работают . Товарищ взял б/у Форда с лопнувшим лобовым с сеткой и мечется теперь какое же стекло купить на замену .

А изначально обогрев на лобовое поставили на самолете и коммисия задалась вопросом , а не будут ли нити мешать летчику , на что гл.конструктор ответил - ,, когда я только прибыл в шарагу решотки на окнах меня раздражали , но потом я перестал их замечать совсем ,, . Из ЖЗЛ .

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Это у тебя жизнь Андрюх продвинута , а мы ставим старые стекла с приметивными полосачками,но которые работают . Товарищ взял б/у Форда с лопнувшим лобовым с сеткой и мечется теперь какое же стекло купить на замену .

А изначально обогрев на лобовое поставили на самолете и коммисия задалась вопросом , а не будут ли нити мешать летчику , на что гл.конструктор ответил - ,, когда я только прибыл в шарагу решотки на окнах меня раздражали , но потом я перестал их замечать совсем ,, . Из ЖЗЛ .
Обдув на стекло в лодке проще, в моем варианте с вибастой вобще проблем нет, но зачем?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Зима! Даже Москва река встала. У народа водномоторного крышу срывает: стекла, нити, обдув... Сгоняйте лучше на рыбалку, и количество дурных мыслей резко уменьшится.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Зима! Даже Москва река встала. У народа водномоторного крышу срывает: стекла, нити, обдув... Сгоняйте лучше на рыбалку, и количество дурных мыслей резко уменьшится.
Нечего ты непонимаешь ,в колбасных обрезках :drinks:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот именно!!!!!
Ну её нах. рыбалку такую, лучше в гараже печечку растопить и сопли на лодочку попускать, глядишь, и проволочку какую на болтик заменешь, а то и лыжу на Днепра извояишь.... Потом, сто пудов некогда будет, надо же глаза вылупить и тапок в пол!!!!!!!
А на речку такую и глаза то не смотрят, утки и те, на льдины повылазили и по течению на юг поплыли.
Где то видио даже такое снимал..... Вот скотина вроде, а и то умнее зимних рыбачил.....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот именно!!!!!
Ну её нах. рыбалку такую, лучше в гараже печечку растопить и сопли на лодочку попускать, глядишь, и проволочку какую на болтик заменешь, а то и лыжу на Днепра извояишь.... Потом, сто пудов некогда будет, надо же глаза вылупить и тапок в пол!!!!!!!
А на речку такую и глаза то не смотрят, утки и те, на льдины повылазили и по течению на юг поплыли.
Где то видио даже такое снимал..... Вот скотина вроде, а и то умнее зимних рыбачил.....
Ладно, ладно. Металл пока найти на лыжу не могу. Контра где резали, закрылась. В других местах листами продают. Закинул сегодня удочку еще в одно местечко. Ждемс...
А в воскресенье в планах открыть сезон твердой воды.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
А ВОТ и Днепр со стеклом от Москвича! Чем не прелесть
194897