Ярослав
капитан 1-го ранга
- Город
- Чайковский
- Имя
- Ярослав
- Лодка
- Волжанка 46, Казанка 5м2
- Мотор
- Honda BF60, Yamaha 50
Отлично идётСобственно вот видосы) смотрите, оценивайте, критикуйте)
Отлично идётСобственно вот видосы) смотрите, оценивайте, критикуйте)
Пока, думаю, с системой питания ничего делать не буду) для ПВХ шки его достаточно, если появится лодка по тяжелее, попробую поставить карб PWK34, для снегохода буран и ИЖ планета спорт. Он всего на 300р дороже PZ30, но мощности прибавит еще немного. А пока буду гонять на этом)))Отлично идёт
А зажигание фиксированное осталось? Если да, то сделаешь изменяемое- еще добавится.Пока, думаю, с системой питания ничего делать не буду) для ПВХ шки его достаточно, если появится лодка по тяжелее, попробую поставить карб PWK34, для снегохода буран и ИЖ планета спорт. Он всего на 300р дороже PZ30, но мощности прибавит еще немного. А пока буду гонять на этом)))
Фиксированное, думаю не нужно его изменяемым делать, оно и так достаточно раннее, так как если крутить в ручную, бывает иногда лёгкая отдачаА зажигание фиксированное осталось? Если да, то сделаешь изменяемое- еще добавится.
Понятия не имею) я ставил таким образом, что сердечник катушки-датчика смотрит прямо по оси цилиндра. Зажигание же от самоделкина, а там в инструкции так написаноА угол какой?
На самом деле это одна искра ( высоковольтный разряд), просто пробивает два искровых промежутка. Катушку от оки лучше брать производства СОАТЭ г. Старый Оскол, бывают двух видов отличаются размерами. Катушки от автомобилей хундай хорошо работают ( идут парой на одном кронштейне), у меня одна неисправная из пары, снятая с авто, работает.Искра хорошая, заводится, но почему то искра возникает одновременно в двух цилиндрах.
Еще на мотоциклах Урал так же одноканалка сделанаИ называется это одноканальной системой зажигания. Она проще и дешевле. Недостаток- "паразитная" искра при нижнем положении поршня. На лодочных моторах особых проблем не создает, используется даже на некоторых японцах.
На 4т моторах при искре около НМТ все уже продуто, вспыхивать нечему. На 2т паразитная искра при определенных условиях может дать вспышку. На системах CDI с относительно слабой искрой риск этого минимален.Еще на мотоциклах Урал так же одноканалка сделана
На 4т моторах при искре около НМТ все уже продуто, вспыхивать нечему. На 2т паразитная искра при определенных условиях может дать вспышку. На системах CDI с относительно слабой искрой риск этого минимален.
На батарейных системах возможны хлопки под сброс газа, детонация. На явских и ижевских форумах об этом писано-переписано.
Если дойдат руки, хочу поэкспериментировать на эту тему. Тогда расскажу о своем собственном опыте, а то это все с чужих слов.
Не совсем так, в 4Т в НМТ уже конец горения смеси и гореть больше нечему, поэтому наличие искры ни к чему не приводит. На тех же змз 406 с этой же катушкой так де искра в нмт возникает и ничего, никаких побочных эффектовНа 4т моторах при искре около НМТ все уже продуто
Согласен, неправильно выразился.Не совсем так, в 4Т в НМТ уже конец горения смеси и гореть больше нечему, поэтому наличие искры ни к чему не приводит. На тех же змз 406 с этой же катушкой так де искра в нмт возникает и ничего, никаких побочных эффектов
Такая ??? Номер оригинал 2731022600 номер аналог UTM CZ0322BНа самом деле это одна искра ( высоковольтный разряд), просто пробивает два искровых промежутка. Катушку от оки лучше брать производства СОАТЭ г. Старый Оскол, бывают двух видов отличаются размерами. Катушки от автомобилей хундай хорошо работают ( идут парой на одном кронштейне), у меня одна неисправная из пары, снятая с авто, работает.
Вариантов от хундая великое множество, отличаются немного размерами, расположением и формой разъема. У меня подобная ( фото) недорогая замена ERA 880273.Такая ??? Номер оригинал 2731022600
Про катушку СОАТЭ от ОКИ вот статья на Drive2
Может и подделка, согласен, СОАТЭ фирма норм, дерьмо не делаютВариантов от хундая великое множество, отличаются немного размерами, расположением и формой разъема. У меня подобная ( фото) недорогая замена ERA 880273.
Катушки соатэ довольно качественные, возможно подделка у человека.