Один по пьяни паспорт промотал, сидит у литовцев ))
Ну у меня вид на жительство, так что с вильнуса вобще нечего неходит??Один по пьяни паспорт промотал, сидит у литовцев ))
Не знаю Андрей. Думаю нет. Я тут до упора буду. Сам в Мажекяе, машина в Каунасе.Ну у меня вид на жительство, так что с вильнуса вобще нечего неходит??
Ищу выколотки в продаже. Подскажите для клепок 410, 48 какая должна быть выколотка ?Юрий сложного конечно в клепке нет - просто нужен опыт и у каждого он приходит с Nго числа поставленных заклепок, как у сварщиков после километра шва . А азы такие - диаметр сверла на 0,1 больше диам. заклепки . Заклепка 3,0 - сверло 3,1; 3,5 - 3,6; 4,0 - 4,1; 5,0 - 5,1 соответственно .Длина выступающей части = 1,3 диаметра ,если меньше головка дохлая будет, если длиннее более 1,5 может загнуться , то есть длина заклепки = сумме пакета и выступающей части . Также важно соосность удара пистолета с осью заклепки и особо перпендикулярности поверхности поддержки - но это только с опытом , по этому потренируйся на образцах . Пакет деталей должен обязательно быть сжат, по этому предворительно его необходимо скрутить винтиками или саморезами . В длинном шве первые заклепки ставишь рядом с саморезом в середине и идешь к краям шва . Если клепаешь с герметиком следи и стирай тряпкой герметик с поддержки и с торца заклепки - смазанные будут гнуться на 90 % .Если появятся вопросы задавайте ,буду рад помочь . Вот основная часть инструмента не считая компрессора .
Александр давай в названиях общий язык поймем , что подразумеваеш под ,, выколотка ,, и что за клепка 410, 48 ?Ищу выколотки в продаже. Подскажите для клепок 410, 48 какая должна быть выколотка ?
Заклепки 4 на 10 и 4 на 8, астериксы не поставились : ). Выколотка это то, собственное чем клепают, если я правильно понял. В пневмомолоток вставляют выколотку.Александр давай в названиях общий язык поймем , что подразумеваеш под ,, выколотка ,, и что за клепка 410, 48 ?
Теперь ясно стало , правильное название этих бойков ,,ОБЖИМКА ,, , ОНИ К КАЖДОЙ ГОЛОВКИ ЗАКЛЕПОК СВОИ , как по форме так и по диаметру , за исключением потайных и не зависят от длины . Надо мной сейчас нет воепреда по этому пользуюсь обжимкой ЗВ всех диаметров , она переформировывает чуток головку другого вида , но по моему так даже лучше смотрится . Где купить не смогу подсказать , но теперь зная правильно их название думаю проще будет с поиском . Закажи токарю , потом закалиш многократными короткими опусканиями в масло .Заклепки 4 на 10 и 4 на 8, астериксы не поставились : ). Выколотка это то, собственное чем клепают, если я правильно понял. В пневмомолоток вставляют выколотку.
Так а какой глубины должна быть с торца обжимка? И какой по диаметру.Теперь ясно стало , правильное название этих бойков ,,ОБЖИМКА ,, , ОНИ К КАЖДОЙ ГОЛОВКИ ЗАКЛЕПОК СВОИ , как по форме так и по диаметру , за исключением потайных и не зависят от длины . Надо мной сейчас нет воепреда по этому пользуюсь обжимкой ЗВ всех диаметров , она переформировывает чуток головку другого вида , но по моему так даже лучше смотрится . Где купить не смогу подсказать , но теперь зная правильно их название думаю проще будет с поиском . Закажи токарю , потом закалиш многократными короткими опусканиями в масло .
По диаметру шляпки заклёпки .Глубина не должна превышать высоту шляпки.Так а какой глубины должна быть с торца обжимка? И какой по диаметру.
Совершенно верно .По диаметру шляпки заклёпки .Глубина не должна превышать высоту шляпки.
Саш посмотри всю тему , есть же фотки про обрезанные потопчины , про разваленные борта , и многое другое .Подскажите почему на прогрессе 4 все делают лобовое по ширине кокпита, хотя есть калитка для выхода на палубу, можно же сделать пошире, так как потопчины уже и не нужны. А по бокам можно например разместить что-то ,тот же эхолот.Может у кого есть примеры.
Ну допустим не все ,а многие.Дело в том ,что многие покупают стёкло и потом или сразу там же заказывают и тент.Если лодка делается индивидуально в комплексной мастерской то и стекло и тент делают как захочет заказчик,а не по готовым лекалам.Вот несколько примеров.Подскажите почему на прогрессе 4 все делают лобовое по ширине кокпита,
С Володей рядом не ставлю, там все круть, но вдруг поможет..делают лобовое по ширине кокпита
Мне понравился выход в люк , хорошо бы сделать ,да думаю с ГИМС проблемы будут.Ну допустим не все ,а многие.Дело в том ,что многие покупают стёкло и потом или сразу там же заказывают и тент.Если лодка делается индивидуально в комплексной мастерской то и стекло и тент делают как захочет заказчик,а не по готовым лекалам.Вот несколько примеров.
Пока не было.Лодки с такими переделками лет восемь делаем.Ни кто не жалуется.с ГИМС проблемы будут.
ну иногда на потопчинах весла лежат . так как многие от берега на веслах отходятПодскажите почему на прогрессе 4 все делают лобовое по ширине кокпита, хотя есть калитка для выхода на палубу, можно же сделать пошире, так как потопчины уже и не нужны. А по бокам можно например разместить что-то ,тот же эхолот.Может у кого есть примеры.
Это да, но думаю можно найти альтернативу куда их пристроить.ну иногда на потопчинах весла лежат . так как многие от берега на веслах отходят
Александр посмотри мою тему ,,мутации 5 Казанки ,, или както так , там показано как организован стек воды не внутрь лодки .Докер, а у Вас нет фото как сделано соединение люка с калиткой, герметично или как.
У меня стекло больше половины потопчины шире, веслам места хватает, на фото видно..ну иногда на потопчинах весла лежат