BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Очень сомневаюсь, попробуйте на чернобеззерновом зделать
Делал на белом, на рубине. Идеальный результат, правда делал доработанным аэрографом. С металликом не вышло. Нужно было прозрачный грунт использовать и на него базу ложить. Его у меня не было. Дверь снимать и разбирать было нецелесообразно.
Тут интересно другое. Краска с матирующей добавкой. Что получится после высыхания? Краска замутнеет на третьи сутки. Добавку в этот раз тоже добавил. Степень блеска очень зависит от количества растворителя.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Делал на белом, на рубине. Идеальный результат, правда делал доработанным аэрографом. С металликом не вышло. Нужно было прозрачный грунт использовать и на него базу ложить. Его у меня не было. Дверь снимать и разбирать было нецелесообразно.
Тут интересно другое. Краска с матирующей добавкой. Что получится после высыхания? Краска замутнеет на третьи сутки. Добавку в этот раз тоже добавил. Степень блеска очень зависит от количества растворителя.
Белый самый легкий цвет, . Что эта за фуфло которое мутнеет на третие сутки???? Борис акрил и так помутнеет , без всяких добавок :hahaha::hahaha::hahaha:, количество разбовителя нетолько на блеск зависит

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Белый самый легкий цвет, . Что эта за фуфло которое мутнеет на третие сутки???? Борис акрил и так помутнеет , без всяких добавок :hahaha::hahaha::hahaha:, количество разбовителя нетолько на блеск зависит
Подкрашиваю из тех же банок, что и красил два года назад.... Я знаю как конкретно они работают, а ты мне что-то пытаешься доказать.
Для меня малярка никогда не была проблемой. Ну чувствую я краску и рисую хорошо с детства. Когда первую свою машину облил, знакомый мастер смены с авторизованного сервиса Форда тут же предложил работу, даже краска встать не успела. Никто меня не учил. Один раз показали, как обливают машину профи и все. У меня как-то сразу все вышло. Тут основное правильно свет выставить а до полного счастья правильную вентиляцию, или на улице часиков пяти утра, пока пыли нет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тут основное правильно свет выставить а до полного счастья правильную вентиляцию, или на улице часиков пяти утра, пока пыли нет.
[/QUOTE]
Дааа,счастье это, первую машину в корку апельсина закатал, акрилом

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
. Я знаю как конкретно они работают, а ты мне что-то пытаешься доказать.
Для меня малярка никогда не была проблемой.
[/QUOTE]
Кто, что, работает??? Матовой красил , и с добавкойв лак и в базу, сразу видно, некаких трех дней для этого ненадо, три два дня довал на просушку лаку , и полировал наждачкой,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А вы что лодку матовой закатать хотите??

GekaT

гл. кор. старшина
Город
Петрозаводск
Лодка
Днепр
Мотор
Yamaha 15 2T
Всем привет. Нашел на своем Днепре где вся коррозия сосредоточена - на привальном брусе и капоте вокруг заклепок. Счистил насадкой, куча белого порошка. Поверхность везде ровная, есть пару мест с раковинами на брусе. Старая краска - не отодрать без химии. Хочу это дело подкрасить локально, для меня разноцвет не кретичен. Подскажите, как правильно - грунтовать, где голый металл, потом красить?

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Всем привет. Нашел на своем Днепре где вся коррозия сосредоточена - на привальном брусе и капоте вокруг заклепок. Счистил насадкой, куча белого порошка. Поверхность везде ровная, есть пару мест с раковинами на брусе. Старая краска - не отодрать без химии. Хочу это дело подкрасить локально, для меня разноцвет не кретичен. Подскажите, как правильно - грунтовать, где голый металл, потом красить?
Зачистить хорошенько привальник, чистый металл потом оттереть тряпкой с растворителем, пока не перестанет эта тряпка чернеть. Сразу нанести кислотник, чтоб окислов поменьше было. Потом акриловый грунт и краска.
Сам привальник из мягкого сплава. Какой не знаю. На АМГ не очень похож, но скорее всего и не Д16м, т.к. неплохо паяется Кастолином

GekaT

гл. кор. старшина
Город
Петрозаводск
Лодка
Днепр
Мотор
Yamaha 15 2T
На капоте как действовать? Грунтовать естественно где до металла только очищено?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Если все же возникнет желание окрасить этот корпус, родную краску снимать не нужно. Покрытие зашлифовать, глубокие коцки без фанатизма пройти шпаклевкой, чтоб заполнить царапины и сколы. Где-то достаточно просто шлифовки. Выравнивать все в ноль не нужно и невыполнимо в принципе. Дело в том, что есть риск получить отслоение краски именно с этих мест без шпакли. Растворитель в краске будет очень этому способствовать.
Потом корпус матируется, грунтуется, снова матируется и уже потом красится. Ни никакая нарядная автоэмаль не идет в сравнение по стойкости с блеклой заводской краской.
Я снимал почти все краску, за исключением потопчин только потому, что лодка несколько раз окрашивалась каким-то дерьмом для заборов, заливалась гудроном и эпоксидной, а корпус нужно было греть и рихтовать. Правильнее найти пусть недешовый корпус, но в нормальном состоянии и не заниматься ерундой. Мне просто сам процесс доставляет удовольствие, есть время и место. Такую работу можно делать долгими зимними вечерами самому, но не с помощью наемной силы. Восстановление, пусть даже с глобальными переделками и ремонт - вещи разные.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А вы что лодку матовой закатать хотите??
Она уже вся матовой закатана. Низ - полуматовый, металлик полуматовый, верх и борта сильно матовой. Даже наклейки матовые. В глянце только мотор. Матовая светлая поверхность здорово позволяет скрыть дефекты, о которых будет кричать глянец. На солнце лодка не бликует совсем, что тоже в плюс.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Полосы и прочие рисунки, выделение цветом больших и неровных элементов подчеркивает кривизну. Лучше использовать светлые цвета, особенно где поверхности деформированы. По этой причине отказался от цветовых пятен на бортах, хотя в планах все это было. Как наклеил контурную ленту, пришло понимание. А вот сочетание одного и того же цвета в глянце и в матовом исполнении может дать интересный результат. Тут главное не переборщить.

GekaT

гл. кор. старшина
Город
Петрозаводск
Лодка
Днепр
Мотор
Yamaha 15 2T
Ну да, я без фанатизма, чтобы и экономика нормальная была и корпус дело свое делал по итогу. У него состояние отличное.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну да, я без фанатизма, чтобы и экономика нормальная была и корпус дело свое делал по итогу. У него состояние отличное.
Нет здесь экономики. Либо сам- недешево и качественно, либо лучше возможно ничего не делать в данном направлении.

GekaT

гл. кор. старшина
Город
Петрозаводск
Лодка
Днепр
Мотор
Yamaha 15 2T
На силовом наборе один очаг коррозии на стрингере, размером с ноготь мизинца, глубокая раковина, на половину толщины стрингера. Она получается по центру. Т.е. и верхняя тетитива и часть к днищу целые. С этим что делать? Фотку не сделал, место не удобное.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
На силовом наборе один очаг коррозии на стрингере, размером с ноготь мизинца, глубокая раковина, на половину толщины стрингера. Она получается по центру. Т.е. и верхняя тетитива и часть к днищу целые. С этим что делать? Фотку не сделал, место не удобное.
Без фото никак. Наклепай уголок валетом, например.

GekaT

гл. кор. старшина
Город
Петрозаводск
Лодка
Днепр
Мотор
Yamaha 15 2T
Получается южанка 2 в плане коррозии лучше, из амг сделана. На Днепр похожа очень, или Днепр на нее

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Получается южанка 2 в плане коррозии лучше, из амг сделана. На Днепр похожа очень, или Днепр на нее
Она на Днепр...

GekaT

гл. кор. старшина
Город
Петрозаводск
Лодка
Днепр
Мотор
Yamaha 15 2T

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

GekaT

гл. кор. старшина
Город
Петрозаводск
Лодка
Днепр
Мотор
Yamaha 15 2T
Под мощным мотором и в хвост и в гриву просто. Вот и пошла по корпусу

Максим835

гл. старшина
Имя
Максим
Лодка
Днепр
Мотор
Джонсон 30
Всем доброго дня. Можете подсказать по винтам? У меня Джонсон 30, винт 13 шага, не нужно ли меньше шаг? Может нужно перегнуть, пока зима..?
172470
172471

Вверх Снизу