Сделано все сверх основательно! Лебедка, стекло, и все остальное. Зачет исполнителю. Выскажу свое предположение относительно поста ДУ для Метлы. Мне кажется, что оптимально постДУ надо ставить посередине кокпита. Что бы нос не перегружать и корму чуть разгрузить. Но в этом случае пол-кокпита теряются.Вот как организовано ДУ в двух вариантах, на одной и той же лодке
С начала был консольный пост управления, потом владелец переделал и перенёс его вперёд..
По мне, так грамотно и толково всё сделано.
Сохранял фото себе в архив, не помню уже где в интернете была эта лодка.
Сделай у себя что то подобное, если понравится, в общем фото для размышлений.
Посмотреть вложение 166153Посмотреть вложение 166154 Посмотреть вложение 166155Посмотреть вложение 166156Посмотреть вложение 166157Посмотреть вложение 166158
Посмотреть вложение 166159 Посмотреть вложение 166160 Посмотреть вложение 166161 Посмотреть вложение 166162
З.Ы. Обрати внимание, как и где, установлена якорная лебёдка на лодке.
Поэтому я и толкую про румпель. Эта лодка самая распространенная и все решения давно отработаны и опробованы жизнью. Остаётся выбрать и бороться за качество исполнения, кому это надо, конечно.Сделано все сверх основательно! Лебедка, стекло, и все остальное. Зачет исполнителю. Выскажу свое предположение относительно поста ДУ для Метлы. Мне кажется, что оптимально постДУ надо ставить посередине кокпита. Что бы нос не перегружать и корму чуть разгрузить. Но в этом случае пол-кокпита теряются.
Круто ооо! !!!!!Вот как организовано ДУ в двух вариантах, на одной и той же лодке
С начала был консольный пост управления, потом владелец переделал и перенёс его вперёд..
По мне, так грамотно и толково всё сделано.
Сохранял фото себе в архив, не помню уже где в интернете была эта лодка.
Сделай у себя что то подобное, если понравится, в общем фото для размышлений.
Посмотреть вложение 166153Посмотреть вложение 166154 Посмотреть вложение 166155Посмотреть вложение 166156Посмотреть вложение 166157Посмотреть вложение 166158
Посмотреть вложение 166159 Посмотреть вложение 166160 Посмотреть вложение 166161 Посмотреть вложение 166162
З.Ы. Обрати внимание, как и где, установлена якорная лебёдка на лодке.
Здесь уже решать тебе, от целей и задач стоящих, всё остальное.Круто ооо! !!!!!
Я так понимаю что вариант где руль ближе к корме будет лучше?
Поддерживаю. И первые несколько выходов хоть под чем. Что бы "почувствовать" лодку.Здесь уже решать тебе, от целей и задач стоящих, всё остальное.
Начни с ревизии корпуса, в процессе придёт и понимание, когда в корпусе "потрёшься", начнёшь и понимать, что к чему, куда и за чем.
Помпа не повредит это точно. И главное всё можно осуществить на ходу. А ведёрком на ходу не больно то и пооткачиваешь.Ну если уж стоит то не буду выбрасывать, когда испытывал лодка на воде где то с час была, потом обратил внимание то что где то с пол литра воды натекло, может и просто с сапог, хотя навряд ли, скорее всего где-то помаленьку подтекает, так что помпа не повредит
Да простой любой аккумулятор на 12 вольт. У меня такая же помпа на одном катере. На поездку, что бы не тягать лишние кг подключаю обычный аккумулятор от ИБП на 9 а/ЧПодскажите помпа та что на фото , её просто к автомобильному аккумулятору подключаешь и она качает и больше ничего не нужно?
Хочу лодку заполнить водой что бы выявить протечки, и воду потом помпой выкачать
Есть ручные помпы. Насос диафрагменный, привод рычагом. Простые и эффективные. Хочу на Казанку поставитьДа простой любой аккумулятор на 12 вольт. У меня такая же помпа на одном катере. На поездку, что бы не тягать лишние кг подключаю обычный аккумулятор от ИБП на 9 а/Ч
Если в статике, то помогут и устойчивость дадут, если в движении, то до первого крутого поворота дойдёшь и кильнёшся...........
прикрепить по бортам, начиная от кормы на расстоянии 15-20 см. от днища- воды они касаться не будут. Это типа страховки от переворота ( не государственного) помогут ли 60 литров???.......
А я специально показал картинку, где показано, как выглядит лодка в повороте............
выделил, что мотор 5-ка и канистры будут подняты над водой см. на двадцать,........
Спасибо! Я, так понял......овчинка выделки не стоит.......и нечего заморачиваться!!!А я специально показал картинку, где показано, как выглядит лодка в повороте....
и что произойдёт с этими 20 см., над водой...., их не станет
Спасибо! Я, так понял......овчинка выделки не стоит.......и нечего заморачиваться!!!
Да и уродство это
Баки\ канистры по бортам, точно нет.
В качестве "аварийной" версии, при потере хода, такой вариант имеет право быть, но для использования на ходу нет.