Борис приветствую
. Выскажу своё мнение, по поводу реданов, я уже попользовался ими вдоволь..
У меня лодка намного больше переутяжелена тюнингом чем у тебя, и мотор 30-ка, но 4-х тактник (вес такой же как и у твоего 75кг), но в пустой лодке и в 2 свистка (100 и 80кг) скорость 44 - 45км/ч, так что твои показатели должны быть реально побольше, всё таки 40 не 30
.
По моему мнению ты весь вес перенёс вперёд и ставить реданы тупо тратить время и деньги, мне кажется результата не будет. Я когда нос не загружаю, весь вес бросаю в корму всё прекрасно, как только забиваешь люк (легкими, но объёмными вещами спальники, вёдра и т.п) хоть вес и не большой, но на поведении лодки сказывается значительно. Например на передних сиденьях 2 тела, нос пустой, в самую задницу укладываю 2 аккумулятора, бак 20л +запас 10л, жрачка, вещи на пару суток, стулья, палатка... лодка идёт почти с той же скоростью что и пустая 42-44, если вдвоём садимся ЗА сиденьями смещая центр тяжести ещё на 50см, скорость та же, но лодка выходит выше из воды, идёт почти на "пятке". Как только в люк бросаешь вес - начинается задница, лодка начинает грести носом.
Тот же Роман 37 так красиво ходит по причине смещения водительского сиденья на 50 или 60см назад + пустой нос. Так думаю...