Georgich
ст. матрос
- Город
- Нижний Новгород
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Воронеж
- Мотор
- Yamaha 30HWCS, Yamaha 2CMHS, Привет-22 (был)
Это где?
Это где?
Олх это что можно по подробнее я здесь НовичокСейчас на ОЛХ неплохие запчасти на Привет. Грузовой винт, потроха редуктора. Я себе прикупил. Кирилл, мотор получил, давай видео, мочи нет хочется твой обзор предсерийника).
От Нептуна.под ним пружинная шайба тоже нужно найти от чего подойдёт?
По "Приветам" на форуме специализируются Кирюха и yoric. Напиши в личку может ответят.Приветствую форумчане, по случаю достался привет 22, мотор походу только обкатку прошол в конце 80-х, в судомодельном кружке его ставили на самодельный катер с дистанционный управлением, поэтому мотор без румпеля достался(вопрос где найти?). Не включается перед ход, и ещё не могу снять редуктор (это мой первый мотор поэтому в этом вопросе чайник)
Румпель очень похож на румпель джонсона 20-25 70х годов.
редуктор снимается очень просто. рассоединить тягу включения под струбциной и открутить две гайки М8. одну видно, вторая под квадратной заглушкой слева. больше ничего не держит. Сначала попробуй отрегулировать тягу по инструкции или сними стакан гребного вала для оценки состояния внутренностей без снятия редуктора с дейдвуда.
попадать при сборке кроме тяги, больше ничего не нужно. помпа выхревая, вал не выпадет.
[/QUOTE
Снять походу придётся, хотел масло залить, открутил пробку а там мазута какая-то с мет частицами, плюс пока валялся, боюсь песок попал.Есть у меня румпеля, но это до зимы, и не совсем комплектные. А задний включается? А то может без снятия обойтись. Регулировкой, инструкции по эксплуатации в инете есть.
Есть у меня румпеля, но это до зимы, и не совсем комплектные. А задний включается? А то может без снятия обойтись. Регулировкой, инструкции по эксплуатации в инете есть.
Румпель очень похож на румпель джонсона 20-25 70х годов.
редуктор снимается очень просто. рассоединить тягу включения под струбциной и открутить две гайки М8. одну видно, вторая под квадратной заглушкой слева. больше ничего не держит. Сначала попробуй отрегулировать тягу по инструкции или сними стакан гребного вала для оценки состояния внутренностей без снятия редуктора с дейдвуда.
попадать при сборке кроме тяги, больше ничего не нужно. помпа выхревая, вал не выпадет.
Вот так!Как сделать ,чтобы видно было контроль воды струйкой?
Это самое простое решение, но оно только увидеть струю позволяет. А отверстия в верхних точках цилиндров с проходным диаметром 1мм позволяют не только контролировать наличие воды в рубашке, но и помогают помпе прокачать воду после завоздушивания: помпе легче выбросить воздушную пробку вверх чем гнать её через весь мотор. Пока помпа песка не видела она и до низу прокачает, а вот если песочек уже побывал на роторе помпы, то зазоры уже увеличились и переток воды внутри самой помпы уже может и не обеспечить восстановления потока после прыжка. Вихревая помпа Привета имеет даже избыточную производительность для нормально отрегулированного двигателя , доп. отверстие немного повысит температуру двигателя, снизив немного давление воды в рубашке охлаждения.У меня в отверстие вставлена медная трубка, отогнутая в сторону, так струя бьёт в сторону и ее видно из-за руля.
По замене не знаю, но парочка у меня есть могу отправить, с тебя только затраты на пересылВсем привет! Подскажите где приобрести выносные трансформаторы ТЛМ есть ли аналоги у современных производителей?
Спасибо, а они живые? Тестер что показывает?По замене не знаю, но парочка у меня есть могу отправить, с тебя только затраты на пересыл
А казаночка не красная случайно? Продавали в Калининграде с плм Привет 22?Всем привет! Подскажите где приобрести выносные трансформаторы ТЛМ есть ли аналоги у современных производителей?