1 Зажигание МБ 23, пришлось дополнительное отверстие просверлить, чтобы встало, угол ставил по стробоскопу. Конечно, у меня нет полной уверенности, что нет пропусков на больших оборотах, но и Нептун на нем работал прилично. На нейтрали легко вылетает за 7000 оборотов, то есть ограничения нет. Свечи выглядят идеально. На счет задевания за сердечники - точно нет. Свечи Бош, поскольку Си12 не нашел. Уровень пытался измерять сняв оську с поплавка и снимая крышку. Так себе решение, но следов переобеднения смеси не заметно. ХХ регулировал по нутроскопу ИКС, был когда-то приобретен для машины, здесь тоже подошел. Скорее есть проблема с переобогащением на ХХ. Винт качества завернут до упора но все равно работает. Нашел еще одно, судя по ответам в форуме, у меня стоит карб от Вихря, потому что обогатитель с пробочкой, а не с иглой. Есть второй карб с иглой, но проверить с ним не смог ввиду того, что от воды до меня 40 км и там нет условий для замены карбюраторов, к тому же лодку один не могу загрузить в машину по состоянию здоровья, а помощников поймать трудно.
Собственно, я бы на винт и грешил, но нашел тут видео, где мужик с таким же винтом и лодкой как у меня набирает 38 км/ч
На другом видео виден тахометер и он показывает 4350 об мин, а лодка идет почти 40 км/ч
.
На воде с винтом пытался поиграть, поскольку был такой же запасной. Уменьшил на нем шаг слегка. Обороты выросли, а скорость - нет, то есть, похоже это предел.
Остается грешить на золотники. Кстати, в форуме есть две цифры 21 градус и 30, какая правильнее?