Olegan9999
старшина 2ст.
Вот шильда. Вроде как нашёл.
Вложения
-
40,7 КБ Просмотры: 1 035
А зачем два плюса? Некоторые приборы типо ходовых огней подсветки можно сделать через замок зажигания чтобы уже точно не забыть выключить на стоянке. На разведку можно сделать через колодки на текстолитовой основеВсем привет, решил переделать электропроводку на потребителях. Было все собрано на скорую руку, и из того что было под той же самой рукой, провода 3х0,75. и 2х0,75: фары, картплоттер, помпа, подсветка приборов-ходовые огни, мафан, розетка 12в, ___ топовый огонь и вторая помпа в планах на эту переделку. По подсчетам получается что нужно тянуть два силовых + , - провода 2 га. Вот думаю не большие они....
Это + и -, так как минус я провожу не через корпус. На стоянке я массу рублю и все.А зачем два плюса? Некоторые приборы типо ходовых огней подсветки можно сделать через замок зажигания чтобы уже точно не забыть выключить на стоянке. На разведку можно сделать через колодки на текстолитовой основе
Я понял что минус не через корпус идёт ну а если стоит масса я бы сделал помпу с поплавковым выключателем на прямую мимо массы чтобы была всегда запитана как аварийная на всякий случайЭто + и -, так как минус я провожу не через корпус. На стоянке я массу рублю и все.
Считал по разному. Планирую поставить автомат на 100А после АКБ +, и вести до коробки с предохранителями, на 10шт которая рассчитана на 100А уже от нее на потребители проводами разного сечения, так как потребители разные), ну еще конечно некоторые через реле. Минус, после АКБ - идет на размыкатель, а потом туда же где и + встает неподалеку, в распределительную колодку, и распределяется по потребителям. Все это будет стоять на текстолитовой основе.Миша ,а как ты нагрузку считал?При включении всех потребителей сразу?Я при прокладке использую 1.5 ,2 квадрата от батареи (от выключателя массы которым размыкаю плюс) до распределительной гребёнки,а там по потребителям разводку 0,75 и даже 0,5 (например ходовые и топовый,клотик,подсветка приборов и кокпита) на прикуриватель 1,0 или 1.5 квадрата.За всё время проблем у клиентов не было. Правильно Ваня ! Именно такими колодками и пользуюсь.Дёшево и надёжно.
Она так у меня и стоит)))Я понял что минус не через корпус идёт ну а если стоит масса я бы сделал помпу с поплавковым выключателем на прямую мимо массы чтобы была всегда запитана как аварийная на всякий случай
Выключатель лучше ставить на плюс и автомат нет смысла ставить лишний гемморой в лодке не нужен просто на каждый потребитель поставить на плюс предохранитель ненадо мудрить что то очень замудренное чем проще тем лучшеСчитал по разному. Планирую поставить автомат на 100А после АКБ +, и вести до коробки с предохранителями, на 10шт которая рассчитана на 100А уже от нее на потребители проводами разного сечения, так как потребители разные), ну еще конечно некоторые через реле. Минус, после АКБ - идет на размыкатель, а потом туда же где и + встает неподалеку, в распределительную колодку, и распределяется по потребителям. Все это будет стоять на текстолитовой основе.
И это бессмысленно.я массу рублю и все
Это я ошибся, у меня размыкатель стоит на +, на минусе пока нет. Вот я и хочу поставить автомат на + а размыкатель на -.И это бессмысленно.
Рубить нужно + !!!
Это не машина.
Минус размыкать бессмысленно! Мотор контачит с корпусом.Это я ошибся, у меня размыкатель стоит на +, на минусе пока нет. Вот я и хочу поставить автомат на + а размыкатель на -.
Мало того что контачит ещё не исключаем перетертый провод минуса который замассирует на карпус и как закон подлости это будет в самом неудобном местеМинус размыкать бессмысленно! Мотор контачит с корпусом.
Разъём на + есть и этого вполне достаточно.
При отрубленном +, не будет.Ну помпа все равно под напряжением будет находиться