Ролики для гидравлических тележек. (рохля) Есть в продаже, не дефицит. Размер и нагрузку выбирай исходя из веса лодки. Подшипники и пальцы для роликов, либо в комплекте, либо отдельно надо покупать, уточняй у продавца. http://perm.kolesnyeopory.ru/kolesa-dly ... -telezhek/саня88 сказал(а):Танкист, от чего красные ролики? Давно такие ищу.
Андрей, я не испытываю проблем с отсутствием роликов, т.к. загоняю прицеп на глубину, которая позволяет спокойно вручную завести лодку на ложементы. У меня "Нива" (считай, как у тебя). Почему не заезжаешь так же, как я? У меня задний мост оказывается полностью в воде. Можно вывести сапун заднего моста выше. Я не выводил, но все собираюсь.Медленно , но верно идёте к моему варианту с колёсиками , как мне кажется .....
Вода не должна попасть в подшипник. Я консультировался у мастера по ремонту "Нив". Сам уже на третьей "Ниве" в течение десяти лет спускаю лодку, заезжая по уровень нижней кромки заднего бампера. Никаких проблем с подшипниками за это время не имел, не менял их ни разу.Борис, не везде есть возможность загнать прицеп на глубину. Да и топить ступицы колёс не хочется, вода попадёт в подшипники...
Вот это удивительно! Мне пришлось в прошлом году менять подшипники, хотя всего год прицеп закатывал в воду. Может до меня им хана настала, но я владею НИВОй уже 3 года и общий пробег 25000 км. Теперь пытаюсь модернизировать прицеп и больше по ступицы не заезжать.Вода не должна попасть в подшипник. Я консультировался у мастера по ремонту "Нив". Сам уже на третьей "Ниве" в течение десяти лет спускаю лодку, заезжая по уровень нижней кромки заднего бампера. Никаких проблем с подшипниками за это время не имел, не менял их ни разу.
Гениальное- это наверно громко слишком, а вот простое вполне подходит.Будем ждать интересных гениально-простых решений.
Затягивать по любому получится по роликам. Они что в опущенном положении, что в поднятом- попадают под днище. Оба положения, жестко фиксированы конструкцией. (так рассчитано)Отличное решение! Простое и надежное. Затягивать лодку на прицеп планируешь тоже по роликам? И еще: не думал поставить еще пару таких-же рычагов посередине прицепа, чтоб вообще пальцем лодку сталкивать?
У меня корма висит на 20 см от края ложемента. Поэтому подъемный ролик. Ты правильно всё понял.Долго думал, наконец допетрил. Андрей, у тебя лодка в транспортном положении кормой над роликом находится? У меня корма при затягивании лодки на прицеп в последний момент съезжает с ролика и ложится на ложемент. Ролик находится за кормой. Поэтому мне рычажная система для опускания ролика не нужна. Вот и не мог понять никак - накой она?! Мудро!
Лодки у тебя легкие, Костя. Столкнуть с ложементов одному, до ролика и далее, думаю не трудно. А у меня минимум 700 кг на ложементах. Груженый Прогресс с рубкой и мотором в 110 кг. Одному столкнуть ни как. Ложементы приличное сопротивление оказывают, когда на них давит такая масса.У меня корма при затягивании лодки на прицеп в последний момент съезжает с ролика и ложится на ложемент. Ролик находится за кормой. Поэтому мне рычажная система для опускания ролика не нужна.
Вы все пытаетесь меня чем-то уколоть? Жаль... непродуктивно это. Я, когда давно начинал воротами заниматься, мне говорили- ты че, смотри, КАКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, загнёшси!!! И словосочетание "коммерческое направление" для вас как для быка тряпка? Ни к чему это.Чё то заглохла коммерция ....
К такому варианту я не приду, свои уже имеются и по-моему- не хуже. Да и Теленков ВАМ, конкретно, скажет "а че это транец не лежит на ложементе, а?". Пусть немного, но- висит. А это не по его фэн шую.Медленно , но верно идёте к моему варианту с колёсиками , как мне кажется .....
Всем мил не будешь. У кого замазаны- могут не применять данное решение. Это- их право выбора.у половины лодок протёртые килевые накладки замазаны поксиполом
Болтики у меня заменены домкратом. Гидравлическим. Усилий меньше. Голая резьба отсутствует. Тут у каждого- своя религия.Поставьте ещё два точно таких же колёсика на подъёмных болтиках , как у меня , в середину ложементов , если не хочется нос поднимать при спуске и всё будет само закатываться и выкатываться ,
Не понял. Уточните, пожалуйста, зачем ложементы двигать вперед? Я правильно понял- чтоб корму на ролики сзади поставить? Обрезать ложементы сзади- зло? Досок у нас в стране нехватка?Твоё "развитое пространственное воображение" должно тебе подсказать , что ложементы придётся двигать далеко вперёд , наезжая лодкой на заднюю дверь машины , (при использовании " мёртвого "ролика ) , или укорачивать ложементы.... и то и другое - зло .
Так- это............. Висела она несколько тысяч километров- и ещё столько провисит.Главное- Теленкову не говорите!...тссс!
Потому что такие слипы редкость в местах моего обитания . К тому же у Нивы подшипники полуосей не защищены сальниками , подшипники защищают только хлиплые пыльники . Подзатыльник мастеру отвесь . Проверяй свои подшипники и в мосту и в ступицах прицепа , наверняка там рыжая каша , вместо смазки .Почему не заезжаешь так же, как я? У меня задний мост оказывается полностью в воде.
Ты бы лучше прислушался , что он говорит ....бычишь , а сам прекрасно понимаешь , что он прав на 1000 процентов ( а если не понимаешь ...... "ну так тебе и пусть " ) .Да и Теленков ВАМ, конкретно, скажет "а че это транец не лежит на ложементе, а?".
И то верно ....Всем мил не будешь. У кого замазаны- могут не применять данное решение. Это- их право выбора.
Мне жаль .Не понял.
В личку сейчас сброшу , тут коммерческая тема , заругаются барыги .Адмирал, а колёса поднимаются? Нет ли фоток крепления этих колёс?
Опущенного килевого? У меня килевой ролик пока один и он фиксированный. Остальное будет на трап-раме.Танкист, если я правильно понял, при загрузке лодки сначала работает килевой ролик, а потом уже остальные? Фотка опущенного ролика есть?
Ты бы лучше прислушался , что он говорит ....бычишь , а сам прекрасно понимаешь , что он прав на 1000 процентов ( а если не понимаешь ...... "ну так тебе и пусть " ) .
Касаемо моего транца на ложементах - плохо смотришь , мне столько не выпить , что бы совершить такую идиотскую ошибку - как свисающий транец .
Вы понимаете, что очень большое количество людей сейчас назвали идиотами и не только форумчан? Умишка то у вас...оёй, тяжело.что бы совершить такую идиотскую ошибку - как свисающий транец
Да вы, как будь-то, все время пьяный. Себя не контролируете. Хуже ребенка бестолкового."мне столько не выпить"
Кто может- сам сделает, если ему такой вариант подходит.И то верно ....Главное , что бы лохи купили ....
Это мне вас жаль, раз что-то ляпнули, а объяснить не можете. Редко вы можете без хамства обойтись. Крайне редко. Поэтому не хочется никак с вами общаться. Бесполезно потраченное время на пустого человека, который от своих старых электродов в восторге и ничего в мире более не видит.Мне жаль .
Сайт мне не принадлежит и я вообще не собираюсь никого ни в чем ограничивать, не переживайте так. У меня даже возникают опасения, что вы от некоторых слов начинаете страдать навязчивыми состояниями с глубокими расстройствами. Может, вам кто-то из специалистов нужен? Беспокоюсь я за вас...В личку сейчас сброшу , тут коммерческая тема , заругаются барыги .