Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Вот так тоже подключал, забыл фотку прикрепить

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
И вместо вв катушки от ИЖа подключал вв катушку от Оки, или от Газели , не помню какая у меня в лодке запасная для мб 23 лежит. Ее тоже подключал. Искры нет, даже маленькой. Но ничего, победим и найдем эту искру. Ну или на это магнето что то современное приколхожу. Или Холла с магнитом, или со шторкой....

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Непонятно куда в итоге подключено, но скорее всего магнит слабый. У меня тоже никакой искры не дало с ВМ11 на ЛМ-1 с сильно размагниченным маховиком, но с контактами там дает слабую искру с которой мотор иногда заводится, и внезапно глохнет на оборотах. Так что даю 99% что проблема в самом магнето.

BECHA

мичман
Город
Ногинский р-н, Электроугли
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
И вместо вв катушки от ИЖа подключал вв катушку от Оки, или от Газели , не помню какая у меня в лодке запасная для мб 23 лежит. Ее тоже подключал. Искры нет, даже маленькой. Но ничего, победим и найдем эту искру. Ну или на это магнето что то современное приколхожу. Или Холла с магнитом, или со шторкой....
от классических жигулей или москвича Б117 или Б115 нет? кондер тожеот нихже подойдет. может укого изсоседей в ЗИПе лежит у кого машины с батарейным зажиганием. кондер можно и купить,он недорогой, подойдет и любой пленочный вроде К73-17

и да. как крайний вариант чтогбы доработать сезон - АКБ и катушку как выше написал.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
от классических жигулей или москвича Б117 или Б115 нет? кондер тожеот нихже подойдет. может укого изсоседей в ЗИПе лежит у кого машины с батарейным зажиганием. кондер можно и купить,он недорогой, подойдет и любой пленочный вроде К73-17

и да. как крайний вариант чтогбы доработать сезон - АКБ и катушку как выше написал.

У меня нет АКБ на мотоблоке, нет и гены, отсюда и заморочки все. Если бы был акб и гена , то я бы попробовал инжектор внедрить в него. " перешагнув" сразу все зажигания ниже рангом.

BECHA

мичман
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Собрал обратно магнето. Поставил на место контактыи конденсатор. Поставил новую свечу. Пошел косить ботву у картошки. Скосил, и он опять задурил. Заглох. Вывернул свечу, она черная. Почистил тряпкой, завелся и опять заглох. Думаю или катушка вв опять задурила, а она от ИЖа или воздушный фильтр. Затолкал мотоблок на руках с поля . Поздно вчера уже было, искру на расстояние какое пробивает конечно не проверял. Проверю... там вроде и ломаться то нечему. Но вот такая беда... можно конечно было и кондер проверить заодно, но еср тестера не было под рукой.
Да свечку просто забрасывает...При чом здесь искра?
Там или карб чудит или масло с картера плюет...

По искре-самый простой и действенный,это бросить мото аккум,и от него через контакты запитать твою шестивольтовую...
И будет щасье...Десять огородов на одной зарядке...а то мож и больше.
При правильном карбе,кольцах и моменте зажигания ессесно.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Непонятно куда в итоге подключено, но скорее всего магнит слабый. У меня тоже никакой искры не дало с ВМ11 на ЛМ-1 с сильно размагниченным маховиком, но с контактами там дает слабую искру с которой мотор иногда заводится, и внезапно глохнет на оборотах. Так что даю 99% что проблема в самом магнето.
Все там просто, не стал фотать полностью " сопли" проводки, отсюда и непонятно. А вообще как я думаю, что надо идти по порядку, что бы пальцем в небо не тыкать и не перепрыгивать через действие. Прежде всего надо знать выходные данные от первичной катушки и данные по двс. Например первичка от оборотов 100 например должна выдать такое то , достаточное кол- вольт на сам модуль, что бы он заработал. По мне так неправильно подключать модуль рассчитанный для двс с 5 000 оборотов , где сила рывка при запуске должна быть соответствующая по скорости и двигателя уд 15 или 25 например, где макс обороты 3 000 в мин. и ножной кикстартер не даст такого рывка как с веревки..
А уж если еще глубже , то от силы, длины, магнитов, обмоточных данных первичной катушки. Ведь первичку у катушки не очееь сложно домотать , перемотать.... вот я и спрашивал раньше у тебя, сколько вольт выдает первичная катушка с такими модулями на косилках, мопедах и тому подобное.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
зажигание кушает порядка 5А. штатного АКБ хватит часов на 10. а на ночь на зарядку.
Нееее я так не хочу. А если забудешь зарядить, или электричество отключат, или еще что... делать так делать, что бы потом не бегать с зарядниками.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

По искре-самый простой и действенный,это бросить мото аккум,и от него через контакты запитать твою шестивольтовую...
И будет щасье...Десять огородов на одной зарядке...а то мож и больше.
При правильном карбе,кольцах и моменте зажигания ессесно.

А еще проще бензин нарыть 76 хотя бы, не говоря уж про 72-й. Если аккум, то гену надо внедрять . А стоит ли овчинка выделки по сравнению с ценой китайца вопрос. Надо данные с первичной катушки того же Джон Дира узнать при оборотах примерно 100 на запуске и максималке 3000. И тогда уже думать.... много вопросов отпадет сразу.

BECHA

мичман
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
Надо данные с первичной катушки того же Джон Дира узнать при оборотах примерно 100 на запуске и максималке 3000. И тогда уже думать.... много вопросов отпадет сразу.
если контактного магнето хватает на пусковых оборотах, то ВМ-11 ничего не ухудшит, он просто сделает зажигание по абрису автоматическим.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
И такое может быть. В нем же нет маслосьемных колпачков. Один раз оставил его не на подножке спереди, а опустил вперед под своим весом на землю . В итоге масло в цилиндре. Откуда? Да через клапана зашло, больше то неоткуда. Сколько было в головке, все там и оказалось

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
если контактного магнето хватает на пусковых оборотах, то ВМ-11 ничего не ухудшит, он просто сделает зажигание по абрису автоматическим.
Так то оно так, но ведь все равно должен быть нижний порог энергии катушки первичной, которого бы хватило на вм11. А какие значения этого порога? Может его и не хватает, потом и вв катушка тоже не святым духом питается... самое простое это замерить выходное напряжение от первичной катушки при прокрутке маховика тем же шуриком например, ну или рукой...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
А еще проще бензин нарыть 76 хотя бы, не говоря уж про 72-й. Если аккум, то гену надо внедрять . А стоит ли овчинка выделки по сравнению с ценой китайца вопрос. Надо данные с первичной катушки того же Джон Дира узнать при оборотах примерно 100 на запуске и максималке 3000. И тогда уже думать.... много вопросов отпадет сразу.
Мне чота кацца,что тебе не огород нуно пахать или этот мотоблок оживить для дела...
А просто понудеть,витая в высоких сферах электронного тумана...
Этого старца из Ульяновска надо просто оживить на скору руку,дать ему таблэтку в виде просто контактной зажиги,напоить кефиром эфиром и пусть работает...

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Коллега :). Отвлекаемся от давно известного. Сегодня из Рыбинска прислали мне ящик зажиганий от Рыси,Бурана и прочей хрени. Даже маховики. Руки не утерпели и вскрыл энто чудо. Три вида коммутаторов. Все похоже отличаются только разъёмами и всё. :)) Это полная шляпа..... С гордой надписью-аналог Rotax. На месте ВР дал бы указание Штирлицу показать эти фото. Точно застрелится гл. инженер Ротакса :lol: Или где то застрелился из наградного ТТ воен приёмщик :)))

Вложения

Вверх Снизу