BECHA
мичман
- Имя
- Сергей
- Лодка
- пока нет
- Мотор
- пока нет
Глупо было бы ожидать увеличения мощности только от искры, тем более только от опереженияесть кстати ролик где мотор ИЖ крутили на диностенде с родным зажиганием (кулачковое без изменения угла) и всякие модные с микроконтроллерами. так вот разницы в максимальной мощности обнаружено не было....
Тогда в чём смысл усложнять и удорожать?Глупо было бы ожидать увеличения мощности только от искры, тем более только от опережения![]()
в случае с планетой возможно позволяет заводить не боясь обратного удара в ступню. да и холостой ход можно получить ниже и устойчивей при небольших углах опереженияТогда в чём смысл усложнять и удорожать?
Что за ролик? Ссылка есть на него?есть кстати ролик где мотор ИЖ крутили на диностенде с родным зажиганием (кулачковое без изменения угла) и всякие модные с микроконтроллерами. так вот разницы в максимальной мощности обнаружено не было....
Значит завод все же решился напоследок вернуться к этой идее?Идее избавления наездника от функции мотора "Планета","оторви нога".Только уже для электронного зажигания.в последних версиях были коммутаторы 7_110-373010-20 с изменяемым углом
Посмотреть вложение 272428
Посмотреть вложение 272429
картинки приложил
Что за ролик? Ссылка есть на него?
И что то с трудом такое верится.
Бля, аж нога заболела!не боясь обратного удара в ступню
Извиняюсь за задержку с ответом, обязательно проверю и результаты выложу здесь. Для этого вроде все есть.
только вчера забросил в прицеп эту хрень для сдачи в чермет
эх жалко нет у меня магнето, а то бы я испытал. нужно ток посмотреть первичной обмотки на корпус - возможно магниты ротора "сели" и амплитуды тока не хватает. косвенно это видно по поведению:Снял магнето, в нем снял контакты вообще, отсоединил конденсатор и подсоединил вм11. Искры не было. Менял полярность на вм11
какой зазор в миллиметрах пробивает магнето на воздухе?Вчера двигатель опять затроил, начал дурить. Думал свеча. Установил новую. Поработал полчаса и опять то же самое.
это болезнь многих моторов из СССР от мопедов до снегоходов. карб и зажигание.Неплохой кстати двигатель. Ему бы зажигание нормальное и карбюратор. С карбюратором вроде как многие решили вопрос, а вот с зажиганием не очень..
Если все нормально и зазор в прерывателях тоже нормальный, то 1 см пробивает, ну мм 8 точно бьет. И это все от проворота рукой. На последних модификациях инженеры механический ускоритель придумали. Пружины и грузики.... на приводе в сам двс который вставляется. Здорово помогает. Вот вв катушки слабое место...эх жалко нет у меня магнето, а то бы я испытал. нужно ток посмотреть первичной обмотки на корпус - возможно магниты ротора "сели" и амплитуды тока не хватает. косвенно это видно по поведению:
какой зазор в миллиметрах пробивает магнето на воздухе?
в тот момент, когда новая свеча перестает работать, тоже 1см пробивает?Если все нормально и зазор в прерывателях тоже нормальный, то 1 см пробивает, ну мм 8 точно бьет.
угу и перестает хватать энергии на пробой.Свеча новая через минут двадцать становится черной.
ток это когда в шунтом (0,1 Ом например) закоротите обмотку на корпус и посмотрите амплитуду напряженияток с первичной катушки показывал на мультиметре 0,30 V при установке на 20 вольт.
Собрал обратно магнето. Поставил на место контактыи конденсатор. Поставил новую свечу. Пошел косить ботву у картошки. Скосил, и он опять задурил. Заглох. Вывернул свечу, она черная. Почистил тряпкой, завелся и опять заглох. Думаю или катушка вв опять задурила, а она от ИЖа или воздушный фильтр. Затолкал мотоблок на руках с поля . Поздно вчера уже было, искру на расстояние какое пробивает конечно не проверял. Проверю... там вроде и ломаться то нечему. Но вот такая беда... можно конечно было и кондер проверить заодно, но еср тестера не было под рукой.в тот момент, когда новая свеча перестает работать, тоже 1см пробивает?