BECHA

мичман
Город
Ногинский р-н, Электроугли
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
есть кстати ролик где мотор ИЖ крутили на диностенде с родным зажиганием (кулачковое без изменения угла) и всякие модные с микроконтроллерами. так вот разницы в максимальной мощности обнаружено не было....
Глупо было бы ожидать увеличения мощности только от искры, тем более только от опережения :)

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Не мощью единой
Прогресс, иногда бессмысленный и беспощадный, а иногда кое-что в нём есть

BECHA

мичман
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
Тогда в чём смысл усложнять и удорожать?
в случае с планетой возможно позволяет заводить не боясь обратного удара в ступню. да и холостой ход можно получить ниже и устойчивей при небольших углах опережения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
есть кстати ролик где мотор ИЖ крутили на диностенде с родным зажиганием (кулачковое без изменения угла) и всякие модные с микроконтроллерами. так вот разницы в максимальной мощности обнаружено не было....
Что за ролик? Ссылка есть на него?
И что то с трудом такое верится.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
в последних версиях были коммутаторы 7_110-373010-20 с изменяемым углом

Посмотреть вложение 272428

Посмотреть вложение 272429

картинки приложил
Значит завод все же решился напоследок вернуться к этой идее?Идее избавления наездника от функции мотора "Планета","оторви нога".Только уже для электронного зажигания.
До этого подобное было только на Иж-49.
С чего начали,тем и закончили.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Извиняюсь за задержку с ответом, обязательно проверю и результаты выложу здесь. Для этого вроде все есть.

Не заработал у меня ВМ11 с магнето , пусть будет тракторным. Есть у меня мотоблок мтз 05 с двигателем уд15. В родном магнето сгорела вв катушка. Она в этом магнето намотана сразу на первичную и установлена внутри самого магнето для компактности. Когда она сгорела, я аккуратно срезал вв катушку, а первичную оставил. Вывел провода и установил вв выносную от мотоцикла ИЖ, еще первых выпусков не 12, а 6 вольтовую. Руководствовался тем, что и магнето и мотоцикл ИЖ выпускались в одно время , лет 50 назад. А значит и катушки должным быть близкими по параметрам. В общем установил выносную ВВ катушку . Это все успешно работало, катушка не грелась, масло из нее нигде не вытекало, в общем все было нормально. Вчера двигатель опять затроил, начал дурить. Думал свеча. Установил новую. Поработал полчаса и опять то же самое. Вот думаю как раз тот случай когда надо и внедрить ВМ 11. Снял магнето, в нем снял контакты вообще, отсоединил конденсатор и подсоединил вм11. Искры не было. Менял полярность на вм11. Даже и намека на искру нет. Как я и предполагал, что первичные катушки не подходят по параметрам к вм11. Это я так думаю. Ну а с катушкой и магниты ( магнитные потоки, индуктирность) не таких параметров. Фото самого мотоблока, магнето и т.д. ниже. На Нептуне не проверял, не было времени на это. Ток выходной с первичной катушки тоже очень маленький. Будет время на Нептуне тоже проверю. Посещают мысли про 95 бензин на уд 15, который расчитан на 72 или 76 бензин.

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Мвгнето

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Уд движков еще немало по стране ходит. Проблема у многих как раз зажигание. Самое безболезненное у таких двс это установка электронного зажигания именно в магнето. В другие места уже сложнее.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Неплохой кстати двигатель. Ему бы зажигание нормальное и карбюратор. С карбюратором вроде как многие решили вопрос, а вот с зажиганием не очень..

BECHA

мичман
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
Снял магнето, в нем снял контакты вообще, отсоединил конденсатор и подсоединил вм11. Искры не было. Менял полярность на вм11
эх жалко нет у меня магнето, а то бы я испытал. нужно ток посмотреть первичной обмотки на корпус - возможно магниты ротора "сели" и амплитуды тока не хватает. косвенно это видно по поведению:

Вчера двигатель опять затроил, начал дурить. Думал свеча. Установил новую. Поработал полчаса и опять то же самое.
какой зазор в миллиметрах пробивает магнето на воздухе?

BECHA

мичман
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
Неплохой кстати двигатель. Ему бы зажигание нормальное и карбюратор. С карбюратором вроде как многие решили вопрос, а вот с зажиганием не очень..
это болезнь многих моторов из СССР от мопедов до снегоходов. карб и зажигание.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
эх жалко нет у меня магнето, а то бы я испытал. нужно ток посмотреть первичной обмотки на корпус - возможно магниты ротора "сели" и амплитуды тока не хватает. косвенно это видно по поведению:

какой зазор в миллиметрах пробивает магнето на воздухе?
Если все нормально и зазор в прерывателях тоже нормальный, то 1 см пробивает, ну мм 8 точно бьет. И это все от проворота рукой. На последних модификациях инженеры механический ускоритель придумали. Пружины и грузики.... на приводе в сам двс который вставляется. Здорово помогает. Вот вв катушки слабое место...

BECHA

мичман
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Не работает, потому что не подошла катушка зажигания по параметрам. ее надо включать последовательно с первичной обмоткой магнето и модуль тоже. Я пробовал ставить на МЛ-10 и зажигание большой Москвы разные катушки, Лучше всего работает с двухвыодными, с ТЛМками искра появляется очень поздно, и каткушками 3705 (Ветерок, Восход). С китайским вообще искры нет. Т.е. сопротивление катушки зажигания должно быть больше чем сопртоивление катушки магнето. Либо пробовать катушку зажигания подключать параллельно BM11 Мне сейчас не до этого. Но, думаю, что вопрос решаемый.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Все детство этим мотором огород поливали, К нему помпа была подключена. Мне было 9-10 лет, спокойно его запускал и качали воду из скважины. Родители -то, были на работе, огород и скотина - забота ребятишек.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Свеча новая через минут двадцать становится черной. Грешу на бензин. С этой неразберихой с бензином назаливал в канистры и 92 и 95, в общем тот который был на АЗС. И теперь сам не знаю в какой канистре какой бензин. Думаю, что залил 95-й . УДшке вообще положет 72- , ну 76- край. А тут 95-й...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Пробовал подключать по всякому, последовательно конечно не пробовал, но от несильного толчка ногой кикстартером ножным и веревкой на вертилятор ток с первичной катушки показывал на мультиметре 0,30 V при установке на 20 вольт. Это мало думаю. Попробую и последовательео подключить.

BECHA

мичман
Город
Имя
Сергей
Лодка
пока нет
Мотор
пока нет
Свеча новая через минут двадцать становится черной.
угу и перестает хватать энергии на пробой.
ток с первичной катушки показывал на мультиметре 0,30 V при установке на 20 вольт.
ток это когда в шунтом (0,1 Ом например) закоротите обмотку на корпус и посмотрите амплитуду напряжения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
в тот момент, когда новая свеча перестает работать, тоже 1см пробивает?
Собрал обратно магнето. Поставил на место контактыи конденсатор. Поставил новую свечу. Пошел косить ботву у картошки. Скосил, и он опять задурил. Заглох. Вывернул свечу, она черная. Почистил тряпкой, завелся и опять заглох. Думаю или катушка вв опять задурила, а она от ИЖа или воздушный фильтр. Затолкал мотоблок на руках с поля . Поздно вчера уже было, искру на расстояние какое пробивает конечно не проверял. Проверю... там вроде и ломаться то нечему. Но вот такая беда... можно конечно было и кондер проверить заодно, но еср тестера не было под рукой.

Вверх Снизу