DAASN сказал(а):
Константин, есть ли принципиальная разница между МК 84-ой и 628-ой серии применительно к модулю ФУОЗ? Удалось ли найти вариант МК в расширенном исполнении (до 125 градусов) или используете индустриальный вариант (до 85 градусов)? На видео к сожалению не видно маркировку МК на его корпусе. Расположение модуля подальше от цилиндров связано с температурным режимом?
Штырьки на плате модуля к которым цепляете шнур для программирования просто запараллелены с соответствующими контактами МК? Допустимо ли так программировать без извлечения МК из схемы?
Остался еще один вопрос по графикам УОЗ. Насколько я понял используете График 1 - №1 ОППОЗИТ? В Ignition.asm еще еще график, названный как "График по умолчанию". Следует ли из этого, что на рабочий график 1 нужно постоянно переключаться, раз он не по умолчанию?
Я использовал сначала и 628-ой пик, но он периодически "зависал". Пробовал разные серии и в том числе в расширенном температурном исполнении. Без разницы, на оборотах примерно 4200-4500 происходил иногда отказ, снимаешь питание - опять работает. Попробовал 84-ку, никаких нареканий, поэтому сейчас использую только
PIC16F84A в индустриальном исполнении, а все оставшиеся 628-е исправно трудятся уже 2-3 года на различных часиках и термометрах дома и у знакомых, которым иногда делаю такие подарки. Подальше от цилиндров ставлю по причине возможных помех от высоковольтной части.
На штырьках в рабочем режиме стоят перемычки(джамперы), соединяющие некоторые выводы МК с остальной схемой. Для программирования их необходимо снять и подключить кабель. Это позволяет перепрошить пик не вынимая его из схемы. Используются только три перемычки, хотя возможно можно обойтись и лишь перемычкой на 4-ой ноге пика. Но для гарантии сделал полное отключение ножек, необходимых для программирования. По питанию стоит диод, что бы при программировании запитывался только МК, а в схему питание не поступало.
График который предлагает программа я не использую, заменяю другим текстом, созданным в "калькуляторе уоз". Переключение на график "не по умолчанию" происходит посредством замыкания на минус соответствующего вывода, и если оставить включенным, то так и будет постоянно выбран соответствующий график до момента отключения минуса. "По умолчанию" это когда на минус ничего не подключено.