Вы очень амбициозный человек, в самом хорошем смысле этого слова. Чужое вы повторять не хотите, сделали свое, за что несомненно респектую. Но моих знаний не хватает чтобы кодить, а еще сильнее не хватает времени, просто катастрофически, разрываюсь между 10 делами сразу и героически преодолеваю себя чтобы не бросить на середине. больше всего времени отнимает поиск информации и принятие решения. В плм меня занесло случайно, т.к купил пару ветерков побитых, купил бы тохатсу, но деньги потратил на разработку внедрения альтернативной кпп для лады весты под турбомотор и меня если честно это дело высосало морально и физически настолько что я хотел просто спаять на тиристорах тройку от Лукича на эти сквозняки, но потом одумался и решил что надо делать по людски...
Что касается вашей схемы, то я обязательно займусь прочтением для большего понимания, как я понял ардуино вы не используете, а только сам проц который в этом ардуино, проц там конечно намного мощнее pic16f84 и это будет оправдано если появится фактор нагрузки на мотор ввиде дад, дтв, и\или дпдз... но этого пока ни у кого не видел...