SHAFAR
ст. мичман
Раскладка компонентов.
Вложения
-
244,3 КБ Просмотры: 1 269
Время травления и расход раствора дело десятое, широкие дорожки повышают надежность пайки,силовую сторону нужно сделать еще немного потолще-хоть схема и вроде бы игрушечная но токи в импульсе гуляют там не малые.SHAFAR сказал(а):широкие дорожки сокращают время травления и расход раствора
Для этого я "ноги" не обрезаю, а укладываю по меди с пропайкой. А с обратной стороны на ногах делаю изгибы для упора в плату. Тогда меньше шансов на отрыв меди от текстолита.MotorHead сказал(а):Время травления и расход раствора дело десятое, широкие дорожки повышают надежность пайки,силовую сторону нужно сделать еще немного потолще-хоть схема и вроде бы игрушечная но токи в импульсе гуляют там не малые.SHAFAR сказал(а):широкие дорожки сокращают время травления и расход раствора
Я попробую на Стоп коротить накопительный конденсатор через резистор 200 ом и диод, на плате я нарисовал, по поводу перебоев на высоких -все было хорошо никаких перебоев не было,может быть на глаз удачно катушки намотаны витки не считал ,ранее писал про сопротивление обмоток что получилось.Ну и наблюдения чисто субьективные - на схеме Лукича что стоит сейчас мотор тупее набирает обороты с низов хотя запуск не изменился хоть искра визуально слабее.SHAFAR сказал(а):В обеих вариантах присутствуют перебои на высоких оборотах. Глушить , думаю , можно попробовать коротить L3.
Все они построены по одному принципу, одни чуть лучше другие хуже, можно вообще ничего не мотать а взять за основу вот этоSHAFAR сказал(а):Есть очень похожая схема с сай та Ивана. Хотел, было, ее испробовать
Самое главное чтобы работало. Кстати плату что накропал проверил кто нибудь свежим взглядом а то одна голова хорошо но на троих соображать лучшеSHAFAR сказал(а):SHAFAR уазал на схеме
Это не я. Это MotorHead.
Посмотрел.Вроде все ОК. Уплотнил плату.50 на 34.MotorHead сказал(а):Самое главное чтобы работало. Кстати плату что накропал проверил кто нибудь свежим взглядом а то одна голова хорошо но на троих соображать лучшеSHAFAR сказал(а):SHAFAR уазал на схеме
Это не я. Это MotorHead.
Хотел файл вставить не получается на лайот ругается админ
Обнаружил ошибку-у диода в цепи "Стоп" нужно сменить полярность иначе работать не будет- на анод должен приходить плюс. На мом варианте платы полярность указана правильно.SHAFAR сказал(а):Уплотнил плату.50 на 34.
Небольшое усложнение схемы пойдет только на пользу- во первых мы защитили тиристор во вторых по идее обратный выброс на катушке зажигания не тратится впустую а возврвщает некоторую часть энергии в накопительный конденсатор помогая заряду для следующего цикла.SHAFAR сказал(а):Вообще, по сравненисю с "надежная схема" NEWNEW получилась доволно сложной, много компонентов. хорошо ли это, покажут ходовые испытания
А можно для обезьянок объяснить, что значит надежная схема с двумя каркасами?SHAFAR сказал(а):нужно сменить полярность
Спасибо! Не уследил...
Вообще, по сравненисю с "надежная схема" NEWNEW получилась довольно сложной, много компонентов. хорошо ли это, покажут ходовые испытания. Для себя остановился на "Надежная схема" с двумя каркасами.
То, что выкинуть - это понятно. Люди пошли искать другой маховик.Скорее всего уже выкинуть.
Для Вихрь20 уже есть отработанная схема, под МГ-101. Скоро выложу.