я не говорю что вес рифлёнки больше. я говорю что если лодку обшить снаружи рифленкой, а внутри борта фанерой то будет много лишнего веса!!!!qwertym сказал(а):Про рифленку дружище несогласен с тобой. Рифленка намного легче чем ламинированная фонера .Например лист рифленки 3000 на 1200 толшина 1.5мм весит 15 кг а лист фонеры 2500 на 1250 толшина 9мм весит 22 кг .И фонера напитывает в себя воду и увеличивает вес.А в остальном соглашусь. Как то так.Тугарин сказал(а):Вес у лодочки будет как у амура!
Рифленка имеет не малый вес
Слани сделай как реф-мех советует
Фанеру с бортов в топку, если хочешь закрыть закрой тонким пластиком или сендвичем.
Комплект для транца имхо-хрень. Почитай темы здесь как народ поднимает и усиливает.
Вообще покури темки про Казу, что не поймешь обращайся, народ подскажет!
Валера550 сказал(а):А мне наоборот понравился этот комплект, минимум гимороя и эстетически мне больше нравится такой вариант. Для пущей верности можно растяжки на рецес пустить.Тугарин сказал(а):Вес у лодочки будет как у амура!
Комплект для транца имхо-хрень. Почитай темы здесь как народ поднимает и усиливает.
shkiper сказал(а):никогда не мог понять людей оборачивающих корпус рифленкой.заводские корпуса по пл века ходят в интенсивной эксплуатации...........(пол)
Ну что-же, уже куплено, эксплуатация покажет.... За советы спасибо!Тугарин сказал(а):Валера550 сказал(а):А мне наоборот понравился этот комплект, минимум гимороя и эстетически мне больше нравится такой вариант. Для пущей верности можно растяжки на рецес пустить.Тугарин сказал(а):Вес у лодочки будет как у амура!
вольному-воля, как говорится!!!!
данная конструкция не даст необходимой жесткости конструкции!!!!
Через год расшатает всю карму!!!
Геморроя с переделкой меньше, не спорю, но конструкция херня!!!
Как говорится, время покажет ху из ху!
Спасибо за поздравление!Борис сказал(а):Валера550 сказал(а):Приветствую всех! Недавно приобрел казаночку 5м4 и мотор к ней сузуки дф 50 б/у.
Н
Валера, поздравляю с покупкой!
1. Не сдирай старую краску. Советую ее почисть, обезжирить и покрасить поверх нее.
4. Ничего не скажу. Но, я бы себе ставил объемом меньше. Смысла возить лишний вес в лодке не вижу. Но, тут все индивидуально, может ты любитель на дальние расстояние по рекам ходить.
!
Есть фото?Арчибальд сказал(а):Я тебе дам один совет. Заднее сиденье сделай ровным, тоесть подними заднюю часть, сделай вровень, что бы сидеть было удобнее не проваливаясь как в яму, но при этом придётся урезать спинку по высоте. У моих друзей были К5М2, заднее сиденье одинаковые у всех Казанок(кроме К5М у них спинка другая), кстати очень удобно. У самого Казанка5М-сиденье сразу выровнял.
Ну да, удобнее наверное, стопарик падать не будет) Но у вас немного другая модификация.Арчибальд сказал(а):Нашёл только одну фотку своей лодки, как раз заднее сиденье. На сиденье все три отсека открывные не зависимо друг от друга.