skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Спасибо за похвалу парни.Но для себя считаю своя тема если она не конкретная это пустое.Пытался неоднократно отснять весь процесс переделки или ремонта какой нибудь лодки но всегда снимал только конечный продукт.Да и выкладывать чужие лодки без согласия хозяина считаю некорректным.Мир тесен и кто знает может кто то видел как я латал гнилые днища или выдавливал корявые борта на какой то из них и это может не особо радовать хозяина.Лодки ведь продают.Казань я буду делать для себя тогда с полным правом смогу показать весь процесс ремонта от усилений и переделок до покраски.Вот собственно и обьект

Вложения

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
skv6410 сказал(а):
Спасибо за похвалу парни.Но для себя считаю своя тема если она не конкретная это пустое.Пытался неоднократно отснять весь процесс переделки или ремонта какой нибудь лодки но всегда снимал только конечный продукт.Да и выкладывать чужие лодки без согласия хозяина считаю некорректным.Мир тесен и кто знает может кто то видел как я латал гнилые днища или выдавливал корявые борта на какой то из них и это может не особо радовать хозяина.Лодки ведь продают.Казань я буду делать для себя тогда с полным правом смогу показать весь процесс ремонта от усилений и переделок до покраски.Вот собственно и обьект
Замечательный аппарат есть где разгуляться мысли по улучшайзингу

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Уважаемые форумчане поздравляю всех с наступающим Новым Годом и желаю всем всего самого наилучшего!!! Сделал себе подарок заказал весла деревянные с пластиковым пером только вот сказали что прийдут они только через месяц

vesloprom

пассажир
Город
Санкт-Петербург
Лодка
bester-480
Мотор
yamaxa
Здравствуйте Иван. С Новым годом!
Если нужны весла обращайтесь! Отправим из СПб у нас собственное производство весел

Вложения

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Парсун 9.8 2т, Меркури МЕ 40М СиПро
Здравствуйте, россияне и остальные братья! Всех с прошедшими и предстоящими новогодними праздниками!
Нахожусь перед выбором покупки своей первой металлической лодки. За три недели перерыл добрую половину интернета, прочитал множество положительных и отрицательных качеств про множество лодок советского и современного производства. Оценив свои финансовые возможности, пришел к выводу, что могу позволить себе приобрести корпус старенькой советской лодки и заняться ее восстановлением постепенно. Когда брал свою ПВХ-шку три года назад, меня предупреждали, что аппетит приходит во время еды, что рано или поздно мне захочется большего. Так в принципе и произошло. Так произошло и с моим братом,только свой путь водно-моторника он начал раньше. И теперь, ранее сменив свою ПВХ на Крым, собирается брать чего побольше, например к5м4 или п4. Вот я и нахожусь в сомнениях, стоит ли мне обратить свое внимание на Обь, или сразу брать курс на конечный результат, как мой братишка? Хотя и своим Крымом он доволен как удав.
Из всего прочитанного в интернете, где-то на уровне подсознания, я определил для себя покупку Оби-3, Оби-1 или на край Обь-М, но никак не могу найти 3-ечку, хотя мои поиски длятся совсем не долго. Да и сердце, по каким-то непонятным разуму причинам, тянется к М-ке. Может эстетически она радует глаз?... И предложений по продаже Обь-М как оказалось не мало. Итак, я определил для себя круг задач, которым должна удовлетворять лодка:
1. Рыбалка и охота с выездами от 15 до 200 км от места стоянки с экипажем 2-3 человека. Разумеется на дальние переходы - только вдвоем. Ночевка в лодке не предусматривается, на это есть палатки, современные китайские палатки дёшевы, практичны, легки и необъёмны. У меня автоматического типа, установка за 2 минуты...
2. В связи с возможностью довольно больших переходов, лодка и мотор должны быть легки и экономичны, чтоб можно было запастись топливом. Обь-1 в этом плане, думаю идеально подошла бы из-за своей легкости и неприхотливости к мощности мотора. Хотя считаю и Обь-М тоже.
3. Я довольно крупный человек: больше 130 кг, рост 185. Сын подрастает тоже довольно "габаритный", а значит лодка должна быть с довольно просторным кокпитом. И тут Обь-1 уже начинает проигрывать другим Обяшкам - узковата.
4. Думаю первое время мне придется ходить под моим нынешним мотором 9.8 лысых. Разумеется, ни на какие дальние переходы в этом случае я не расчитываю. Я и на выход на глиссер в этом случае не рассчитываю... Но в течение года, вопрос с мотором, думаю порешаю. Хочу 30-ку 4т., ну максимум 40-ку, но желания летать нет, как нет желания переплачивать за более дорогой мотор, хотя какой русский не любит быстрой езды? :) Так вот, опять встает вопрос о легкости лодки, куда уж теперь до к5м4 или прог-4...
5. В принципе, руки растут у меня из нужного места и инструмент имеется... Вот только со свободным временем - похуже, зимой его конечно больше, но нет места для лодки в тепле. Поэтому хочу за небольшие деньги взять б\у копрпус и заняться его восстановлением: стекло, тент, дистанционное управление, весла... Но не хотелось бы из-за всякого рода сложностей растягивать ремонт на неопределенный срок, а значит, чем проще лодка,тем лучше.
Свой выбор я пока остановил на Обь-М, ну чем-то нравится она мне больше остальных,.. может я и не прав? На днях поеду смотреть два корпуса... Подскажите, люди добрые, на что обратить внимание? Сейчас зима, на герметичность не проверишь... Может есть дефекты, с которыми восстановление не возможно или весьма проблематично? Может есть "болячки" присущие только М-кам? И вообще, обоснован ли мой выбор, как считаете? :?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Письмо похоже на исповедь!Но это не упраздняет право выбора.И так ,здравствуйте! Из Обяшек М-ка считается(да простят меня владельцы)не лучшей.И я так думаю что с вашей фактурой тесновато будет в любой Обяшке.Болячки у всех дюралек одинаковы .Процесс гниения самого дюраля.Смотри внимательно на состояние транца,особенно если ходила под иномаркой.Килевую накладку,чтобы не протёрта была.В общем чем целее тем лучше. К тати ширина кокпита у Обь-3 128 см.У других Обяшек не мерил.

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
докер сказал(а):
Письмо похоже на исповедь!Но это не упраздняет право выбора.И так ,здравствуйте! Из Обяшек М-ка считается(да простят меня владельцы)не лучшей.И я так думаю что с вашей фактурой тесновато будет в любой Обяшке.Болячки у всех дюралек одинаковы .Процесс гниения самого дюраля.Смотри внимательно на состояние транца,особенно если ходила под иномаркой.Килевую накладку,чтобы не протёрта была.В общем чем целее тем лучше. К тати ширина кокпита у Обь-3 128 см.У других Обяшек не мерил.
Спасибо за быстрый ответ.
Похоже на исповедь - старался, чтоб поменьше было дополнительных расспросов. Начитался много разных форумов, половина разговоров-выяснений различных обстоятельств. Вот и попытался изложиться по-максимуму. Как езмь - Максим! :)
Полностью согласен, что из Обяшек, М-ка не лучшая (по мнению многих из инета), но 3-ку пока в продаже не видел, эстетически она мне тоже меньше нравится, наверно из-за широкого носа, хотя еслиб нашел - взял бы без разговоров. Просто Обяшки - более старые, переднего багажника нет, узкие, по данным опять того же интернета - 112 (по памяти пишу,могу ошибиться). А М-ка уже 117 см. Я измерил расстояние в машине между дверями - тоже 117, а там мы с сыном вполне умещаемся.
Киль - понятно, транец - тоже, дыры, заплаты - само собой. Может что еще, или как (попрыгать, постучать... :unknown: )?

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Ma-kss сказал(а):
докер сказал(а):
Спасибо за быстрый ответ.
Похоже на исповедь - старался, чтоб поменьше было дополнительных расспросов. Начитался много разных форумов, половина разговоров-выяснений различных обстоятельств. Вот и попытался изложиться по-максимуму. Как езмь - Максим! :)
Полностью согласен, что из Обяшек, М-ка не лучшая (по мнению многих из инета), но 3-ку пока в продаже не видел, эстетически она мне тоже меньше нравится, наверно из-за широкого носа, хотя еслиб нашел - взял бы без разговоров. Просто Обяшки - более старые, переднего багажника нет, узкие, по данным опять того же интернета - 112 (по памяти пишу,могу ошибиться). А М-ка уже 117 см. Я измерил расстояние в машине между дверями - тоже 117, а там мы с сыном вполне умещаемся.
Киль - понятно, транец - тоже, дыры, заплаты - само собой. Может что еще, или как (попрыгать, постучать... :unknown: )?
Сидим в М-ке вдвоем с женой а по средине еще спокойно внучка 10 лет умещается.Ну не толстяки конечно но вдвоем 170 кг.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) НУ если очень нравится и по душе ,то бери! На вкус и цвет советчиков нет.Вот как она может выглядеть.Да вес немного порастёт,но всего навес листа,а это16 кг если 1,5мм :good:

Вложения

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
докер сказал(а):
:) НУ если очень нравится и по душе ,то бери! На вкус и цвет советчиков нет.Вот как она может выглядеть.Да вес немного порастёт,но всего навес листа,а это16 кг если 1,5мм :good:
Это поверх старой палубы, или ее сначала убрали? А размеры одного листа какие? Видел много лодок отделанных таким листом, но нигде не видел его в продаже, но и не искал специально. Ну раз им отделывают,то где-то продаваться должен, стоил бы недорого...
А стекло хочу с калиткой, с моим весом по борту будет лазать небезопасно, и за сына меньше переживать.

Может еще кто-нибудь что подскажет? И самое главное: стоит ли брать Обяшку или сразу нацеливаться на более крупную модель, учитывая всегда возрастающие потребности?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Лист поверх старой палубы.Размер 120 на300 см.На конец года стоил примерно 6-7 т.р.И конечно лучше присмотреться к другой модели.

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Съездил, осмотрел красную лодку. Без комментариев. А фотографии голубой отправили по ват сапу. У нее киль в носу протертый, не знаю ехать смотреть или нет. По мне тах всё это - хлам. И, что интересно, оба хозяина утверждают, что лодка не течет... :unknown: Может я зря хочу связаться с реставрацией?.. :shock:

Вложения

• 12,2 КБ Просмотры: 1 005
  • 13,5 КБ Просмотры: 1 106
  • 9,8 КБ Просмотры: 1 100
  • 12,7 КБ Просмотры: 1 071
  • 13,7 КБ Просмотры: 1 102
  • 16,3 КБ Просмотры: 1 082
  • 15,2 КБ Просмотры: 1 099
  • 12,5 КБ Просмотры: 1 102

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Правильно утверждают! Там накладка двойная.С внутренней стороны ещё полоса и они склёпаны между собой.Менять тот ещё геморрой! И по чём такие раритеты?

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
докер сказал(а):
Правильно утверждают! Там накладка двойная.С внутренней стороны ещё полоса и они склёпаны между собой.Менять тот ещё геморрой! И по чём такие раритеты?
За голубую просят 30, за красную - 20. думаю с торгом. Я перед НГ упустил один корпус в идеальном состоянии - сторговались за 23, но там вообще почти без изъянов, не считая отсутствия документов. Эти тоже без документов.
Ладно бы геморрой с заменой киля, знатьбы как это сделать... из чего... Тут в интернете столько вариантов ремонта, и переклепывают, и сверху наклепывают и приклеивают накладки чуть ли не скотчем. Кто как. До лета время еще есть - поищу наверно еще, вдруг 3-ку найду.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
И это правильное решение! И без документов не бери.Замаешся узаконивать.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ma-kss сказал(а):
И, что интересно, оба хозяина утверждают, что лодка не течет... :unknown: Может я зря хочу связаться с реставрацией?.. :shock:
Они не врут . По протёртому килю лодка не течёт , потому как из внутри ещё одна килевая герметичная накладка.
Заплаток , чё то много и на самых видных местах - это плохо .
Для Обь М , этого уже много .
Обяха 1 закрыла бы эти изъяны своим шармом , Эмке этого не дано .
Эмку надо брать если состояние близко к идеалу , а с таким гемороем она тюнинга не стоит .

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Спасибо за советы.
А в чем шарм "копейки"?
Смотрел одну, на ней было пару небольших заплаток, примерно 3х5 см, но сам корпус был сильно корродирован, и я тоже отказался от него.

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Кстати, красную лодку, чьи фото выше, сначала скинули цену до 15-ти, а только что до 10-ти тыр. Сами звонят, это не я торгуюсь. Всё равно кажется дорого за такой дуршлаг. Если только на запчасти взять в качестве материала, чтоб рифлёнку дорогую не покупать. )))

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
А еще предложили новёхонькую Обь-1, в заводской комплектации: пайолы, сиденья, тент и всё такое. С мотором Вихрь 20, говорят рабочим. За всё её жизнь, говорят спускали на воду всего два раза (как проверить, ведь я не Алесандр Шепс), даже краска заводская, говорят, не облупилась и документы в порядке.... 200 килорубликов просят. Я б взял, да финансовая дыра не позволяет. Хоть плачь. :eek:

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
:sorry: Разговариваю тут сам с собой по-тихому :roll: , Вы только не подумайте ничего такого... :jokingly: :( :(

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Да нет мы тут сидим тихонько.Ты разговаривай.Мешать не будем! Если серьёзно то 200 это перебор! Пускай сами на неё молятся.Ищи ,время терпит пока.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
докер сказал(а):
Да нет мы тут сидим тихонько.Ты разговаривай.Мешать не будем! Если серьёзно то 200 это перебор! Пускай сами на неё молятся.Ищи ,время терпит пока.
Видишь ли страна у нас большая! Тут у нас есть Обь -3 за 50 р.вполне живая но далеко от тебя. :pardon:

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
vesloprom сказал(а):
Здравствуйте Иван. С Новым годом!
Если нужны весла обращайтесь! Отправим из СПб у нас собственное производство весел
Так вот я и с Питера заказал такие же

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Ma-kss сказал(а):
:sorry: Разговариваю тут сам с собой по-тихому :roll: , Вы только не подумайте ничего такого... :jokingly: :( :(
Приветствую вас Максим знакомы и мне твои проблемы я тоже долго искал себе лодку сперва я тоже хотел себе 3-ю взять все не как не поподалась один раз нашел в Алдане как было написано в объявлении что Обь 3м я позвонил хозяину цена была 40 в объявлении но он мне сказал т.к бакс скачет цена теперь 140 т р мол она вся готова только мотор вешай и на воде была 3 раза. Я естественно отказался а через недели 2 сам мне звонит за 60 с торгом забирай а я на тот момент уже эту лодочку взял. Максим не отчаивайся твоя лодка мимо тебя не пройдет моя можно сказать меня все лето ждала лежа на боку мне про нее сказали в начале июня а поехал смотреть ее только в конце августа т.к была на примете Обь 3 но ее передумали продавать. Извините что на ты. Удачи вам в поисках кто ищет тот всегда найдет

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
докер сказал(а):
докер сказал(а):
Видишь ли страна у нас большая! Тут у нас есть Обь -3 за 50 р.вполне живая но далеко от тебя. :pardon:
СПАСИБО! Конечно, с Дона на Лену не привезешь... Т.е. конечно, можно и на Марс слетать, но смысла нет. У нас скоро сезон начнется, с улусов (с районов) приезжают местные, скупают всё подряд, там с ГИМСом попроще - никто особо не контролирует, сомневаюсь, что лодки там вообще регистрируют...

Вверх Снизу