Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Re: Моя Обь м ремонт и тюнинг под себя

Андрюха сказал(а):
докер сказал(а):
:) На прогах я делаю так,но вариантов много и всё зависит от хотелок заказщика![attachment=1]

Во-во, что-то типа такого
и мне нравится !!!!!!! :yes: :good:
Да мне тоже так нравится а ещё и пустоты не занимающие ящичками можно пеноплексом зашить будут ещё и как блоки плавучести

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) Да борт зашит ламинированной фанерой толщиной 6мм,но сейчас появилась такая же 4мм.На Обяшку очень хорошо становится люк задний кормавой от Прогресса 2М.Как раз между уселителями палубы помещается! Где то в теме про мою Обяшку есть фото как это выглядит. :yes:

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
докер сказал(а):
:) Да борт зашит ламинированной фанерой толщиной 6мм,но сейчас появилась такая же 4мм.На Обяшку очень хорошо становится люк задний кормавой от Прогресса 2М.Как раз между уселителями палубы помещается! Где то в теме про мою Обяшку есть фото как это выглядит. :yes:
Посмотрел да неплохой вариант с люком от прогресса. У меня возник такой вопрос как усилить палубу чтобы около люка не прогибалась? Мысли по этому поводу есть но хотелось бы услышать знающих людей т.к это моя первая лодка хотелось бы сделать все по человечески. Да и люк оставлю родной на палубе.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Купи алюм тавр и приклепай его к палубе изнутри. Вот самый простой и бюджетный способ. Либо сверху палубы приклепай албм рифленку- это будет немного лучше но ощутимо дороже. Выбор за тобой. Можно совместить оба способа.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
У тавра есть недостаток небольшой. Клепки не по центру. Но это кому как. Я приклепал прямоугольный профиль.

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Тугарин сказал(а):
Купи алюм тавр и приклепай его к палубе изнутри. Вот самый простой и бюджетный способ. Либо сверху палубы приклепай албм рифленку- это будет немного лучше но ощутимо дороже. Выбор за тобой. Можно совместить оба способа.
А тавр приклепывать именно по пиреметру люка или желательно всю палубу усилить?

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
neherta сказал(а):
У тавра есть недостаток небольшой. Клепки не по центру. Но это кому как. Я приклепал прямоугольный профиль.
Ну да тавр придется клепать в шахматном порядке а уголок можно в ряд. А края к чему привязывать чтобы жестко было ?

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Я делал на всю длину палубы. Если про концы то ни к чему.

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
neherta сказал(а):
Я делал на всю длину палубы. Если про концы то ни к чему.
Я так понимаю уголок пускали вдоль лодки под палубой

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Совершенно верно. Только не уголок а профильная труба прямоугольная. А там где стекло - поперек. Сначала притянул саморезами, а потом по одному менял на заклепки.Так плотнее ставится.

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
neherta сказал(а):
Совершенно верно. Только не уголок а профильная труба прямоугольная. А там где стекло - поперек. Сначала притянул саморезами, а потом по одному менял на заклепки.Так плотнее ставится.
Спасибо большое за информацию буду смотреть уже по месту как проще и удобнее сделать

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Кницы и бимс из дюралевого (алюминиевого) уголка. Количество по своему усмотрению. Перед установкой, между килем и палубой поставить внатяг деревянные бруски-распорки. Потом поставить кницы и бимсы. Кницы прикрепить только к бортам. Затем выбить распорки и прикрепить кницы и бимсы к палубе.

Вложения

• 29,7 КБ Просмотры: 1 224

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
shalagin сказал(а):
Кницы и бимс из дюралевого (алюминиевого) уголка. Количество по своему усмотрению. Перед установкой, между килем и палубой поставить внатяг деревянные бруски-распорки. Потом поставить кницы и бимсы. Кницы прикрепить только к бортам. Затем выбить распорки и прикрепить кницы и бимсы к палубе.
Увожаемый Сергей объясните пожалуйста что такое книц и бимс я в лодочной терминологии не очень силен.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Коротко, на фото. Кница - тругольная соединительная деталь, красного цвета. Бимс - поперечная опора палубы, зелёного цвета. Если нужно точное научное определение, то погуглите в интернете. :)

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
shalagin сказал(а):
Cкажи на милость.А зачем ты палубу снимал с М-ки.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Иван 1985 сказал(а):
Тугарин сказал(а):
Смотреть по месту нужно, где мнется там и усиливай.

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
shalagin сказал(а):
Коротко, на фото. Кница - тругольная соединительная деталь, красного цвета. Бимс - поперечная опора палубы, зелёного цвета. Если нужно точное научное определение, то погуглите в интернете. :)

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Тугарин сказал(а):
Иван 1985 сказал(а):
Тугарин сказал(а):
Смотреть по месту нужно, где мнется там и усиливай.
Ну я так и думал чтобы не утяжелять лодку да и может в некоторых местах усиление и не нужно будет. Короче буду смотреть по обстоятельствам при ремонте.

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
skv6410 сказал(а):
shalagin сказал(а):
Cкажи на милость.А зачем ты палубу снимал с М-ки.
Мне тоже стало интересно зачем всю палубу вырезали ?

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Иван 1985 сказал(а):
Мне тоже стало интересно зачем всю палубу вырезали ?
Не могу сказать, фото из интернета, взято для примера....Возможно люди хотели "кушать" и поэтому по кусочку резали лодку и сдавали в цветмет :jokingly:

Вложения

• 28,5 КБ Просмотры: 1 110

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Это ведать облегченный вариант чтобы на веслах на глисер выходила

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Увожаемый Кирилл подскажите пожалуйста какая длина у штатных весел у Обь м т.к с лодкой их не было буду искать их.

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e

добрый день форумчани. хотел быобратиться к skv6410 или к тем кто делал или знает как сделать раздвижную крышу
skv6410 сказал(а):
у меня несколько вопросов приблизительный вес лодки какой стал?
есть подробные схемы или описание как изготовить такую крышу самостоятельно?

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Иван 1985 сказал(а):
Увожаемый Кирилл подскажите пожалуйста какая длина у штатных весел у Обь м т.к с лодкой их не было буду искать их.
Извини дорогой не подскажу.Сам родных в глаза не видел.У меня обрезанные от казанки (метлы) Но ручки надо бы подлиннее а то руки разводить широко.Вообще то весла были серьезной головной болью для меня.Привык в к2м что они лежат в проходе а тут при проговской компоновке куда их убрать не знал что бы не мешали.Да и будка накладывала проблемы куда сделать уключины.В общем весла отняли много времени.Потом увидел на фото как у людей они на борту прекрасно лежат и все само решилось.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30

foser сказал(а):
добрый день форумчани. хотел быобратиться к skv6410 или к тем кто делал или знает как сделать раздвижную крышу
skv6410 сказал(а):
у меня несколько вопросов приблизительный вес лодки какой стал?
есть подробные схемы или описание как изготовить такую крышу самостоятельно?
Сама крыша со стеклом от сарепты весит наверно килограммов 20-25.У меня она от первых моделей более тонкая.Но саму крышу я прошел толстым слоем авто антигравия что бы не сильно бубонила в дождь.Да изнутри обклеил самоклеющейся бесшумкой.Так что будочка потяжелела.Когда она сдвинута назад есть ощущение что корму на ходу влегкую топит.Ни видео это видно вроде.Да и лодка у меня довольно кардинально переделана внутри что прибавило веса.Так что буду выкидывать тяжелые фанерные слани и делать дюралевые весла наверно поменяю на деревяшки ну так по чуток убавлю килограммов сорок-пятьдесят.Лишние баки из металла итд.Я приблизительно подсчитывал что весу пустой лодки прилипло килограммов сто а это дофига конечно.

Вверх Снизу