foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
Re: Моя Обь м ремонт и тюнинг под себя

skv6410 сказал(а):
Я приблизительно подсчитывал что весу пустой лодки прилипло килограммов сто а это дофига конечно.
я почему и спросил сколько это весит.. насколько я смотрел тех. паспорт обянки-3 у нее всего грузоподъемность 300кг. а спросил я из-за чего транспорта у меня возить лодку каждый раз домой нет... что печально((( лодочной базы так каковой нет((( и я все задумываюсь о том как сделать лодку не доступной для посторонних... ну сигналка и тому подобное я сделаю сам я работаю как раз в направлении сигнализаций и глонасса но все та ки охота как то закрыть лодку чтоб было более безопасно...

П.С. может я и загоняюсь но с нынешними ценами на моторы да и на все остальное довольна печально если стырят что нить.... а так хочу лодку сделать для себя чтоб на рыбалку было в кайф кататься да и семью прокатить
у нас сейчас морозы (живу на ямале) лодку купил вот недавно пока еще на ней не ходил.. так и лежит ждет весны((((

Вложения

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
ребят а че так тухло? просмотров моей лодки 16 а нового 0(((( делитесь
да еще тему открыл про сеа про 30 и 40 у кого есть опыт присоединяйтесь post217746.html#p217746

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
shalagin сказал(а):
Иван 1985 сказал(а):
... подскажите пожалуйста какая длина у штатных весел у Обь м т.к с лодкой их не было буду искать их.
2300 мм, если верить topic5534-25.html#p179819
Спасибо большое а я где то на просторах интернета находил что 2 и 2.2 м весла вот себе и втемяшил что такие и надо. Хорошо что спросил значит буду искать себе 2.3 м

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Кирилл я тоже себе буду искать деревянные с пластиковым пером они легче не гремят на бортах когда лежат но есть один минус им не оттолкнуться от берега перо гнется. Хотя для этого есть шест меня брат жены когда на рыбалке были быстро приучил к нему я хотел веслом оттолкнуться а он мне таких словесных люлей выписал я думал уши у меня сгорят и после этого для отталкивания только шест

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
foser сказал(а):
ребят а че так тухло? просмотров моей лодки 16 а нового 0(((( делитесь
да еще тему открыл про сеа про 30 и 40 у кого есть опыт присоединяйтесь post217746.html#p217746
Ну во первых на фото сугроба нечего не понятно во вторых спрашивай что тебя интересует я предполагаю что на форуме нет телепатов и мысли читать не умеют, а если будешь спрашивать задавать вопросы то тебе с удовольствием ответят и даже фото приложут если это будет надо ну и в третьих не мешало бы свою темку открыть и я буду к тебе заглядывать может где идейку подкину да и сам что нибудь поддчерпну для себя. Без обид я думаю так будет справедливо :)

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
по порядку
1. рад что очертание лодки видно в данное время года на ямале(обычно осадков тут довольно много и не только лодку не увидишь но и машину можно не расмотреть пот снегом) так что я рад что очертание видно
2.вопросы я задавал выше если надо я могу продублировать...
3. если помогут мои вопросы кому угодно я буду только рад

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
Иван 1985 сказал(а):
ну и в третьих не мешало бы свою темку открыть и я буду к тебе заглядывать может где идейку подкину да и сам что нибудь поддчерпну для себя. Без обид я думаю так будет справедливо :)
тему я не закрывал!!! если знаешь почему не можешь в нее написать скажи буду рад исправить

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
фотку своей лодки недавно приобретенной я выложил просто так.. пока не для того чтоб ее оценили а скорее по сочувствовали ей что она не по просторам водным мчится а лежит под небольшим количеством снега(((

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
Re: Моя Обь м ремонт и тюнинг под себя

а вопросы были такие:
добрый день форумчани. хотел быобратиться к skv6410 или к тем кто делал или знает как сделать раздвижную крышу
skv6410 сказал(а):
у меня несколько вопросов приблизительный вес лодки какой стал?
есть подробные схемы или описание как изготовить такую крышу самостоятельно?
skv6410 сказал(а):
foser сказал(а):
добрый день форумчани. хотел быобратиться к skv6410 или к тем кто делал или знает как сделать раздвижную крышу
skv6410 сказал(а):
у меня несколько вопросов приблизительный вес лодки какой стал?
есть подробные схемы или описание как изготовить такую крышу самостоятельно?
Сама крыша со стеклом от сарепты весит наверно килограммов 20-25.У меня она от первых моделей более тонкая.Но саму крышу я прошел толстым слоем авто антигравия что бы не сильно бубонила в дождь.Да изнутри обклеил самоклеющейся бесшумкой.Так что будочка потяжелела.Когда она сдвинута назад есть ощущение что корму на ходу влегкую топит.Ни видео это видно вроде.Да и лодка у меня довольно кардинально переделана внутри что прибавило веса.Так что буду выкидывать тяжелые фанерные слани и делать дюралевые весла наверно поменяю на деревяшки ну так по чуток убавлю килограммов сорок-пятьдесят.Лишние баки из металла итд.Я приблизительно подсчитывал что весу пустой лодки прилипло килограммов сто а это дофига конечно.
буду рад и твоему совету как обезопасить свою лодку в наших краях(для тех кто тут небыл или не чего не знает про наш край:
есть коренные житили для которых не писан не уголовный не административный кодекс рф) если интересно можете познакомится с Селькупами

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Денис так вот и задавай вопросы не стесняйся люди здесь отзывчивые помогут чем смогут А темку твою может ещё не видел. Как темка называется ?

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
Иван 1985 сказал(а):
Денис так вот и задавай вопросы не стесняйся люди здесь отзывчивые помогут чем смогут А темку твою может ещё не видел. Как темка называется ?
тема Sea pro 30 и 40
а вопрос повторюсь или перефразирую:
как сделать закрытую лодку или как обезопасить лодку от посторонних????

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
может я не правильно выразился ранние мне понравилось как сделана у skv6410 раздвижная крыша вот и был к нему и к остальным вопрос по поводу тово как сделать самому и на сколько будет у тяжелее лодка с учетом ее грузоподъемности?
навсякий download/file.php?id=67316 это что меня заинтересовало
download/file.php?id=67315
download/file.php?id=67314
download/file.php?id=67397
download/file.php?id=67472

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
foser сказал(а):
Иван 1985 сказал(а):
тема Sea pro 30 и 40
Я видел делают из оцинковки типа колпака на стекло и продолжение на кокпит до транца и спереди и с зади по бокам уши и через дно к этим ушам цепи с замками очень удобно кстати летом дождь не попадает а зимой снег а на мотор есть сигналки для скутеров. Ну вообще смотря для каких целей у тебя лодка будет

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
Иван 1985 сказал(а):
foser сказал(а):
Иван 1985 сказал(а):
тема Sea pro 30 и 40
Я видел делают из оцинковки типа колпака на стекло и продолжение на кокпит до транца и спереди и с зади по бокам уши и через дно к этим ушам цепи с замками очень удобно кстати летом дождь не попадает а зимой снег а на мотор есть сигналки для скутеров. Ну вообще смотря для каких целей у тебя лодка будет
лодка то есть как посмотреть выше и комент это сугроб на фото называется обь 3 купленная недели 2-е назад

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
лодка то есть как посмотреть выше и комент это сугроб на фото называется обь 3 купленная недели 2-е назад[/quote]
Ну моя тоже в данный момент сугроб ещё не затаскивал в гараж у брата затянулась реставрация дивана в камаз сказал как сделает диван так и затащим. А у тебя есть рубка на примете или хочешь сам ее сделать ?

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
да транец ( доска на транце уде не какая) достаточно замены доски или стоит укрепитьь транец?
каким образом(укрепить транец( если есть подробное фото или описание))?

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
Иван 1985 сказал(а):
А у тебя есть рубка на примете или хочешь сам ее сделать ?
сколько? доставка? или же если самому делать как? если можно подробно? да как закрепить рубку ну и т.д.т.п.?
да вес?????

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Желательно укрепить я как то находил на форуме усиление транца попробуй через поиск найти и ещё видел в инете усиление именно Обь 3 есть не плохой вариант забей в гугле усиление транца обь 3. У меня мысль как усилить есть только вот на пальцах не объясню тебе да и сейчас не дома уехал в командировку сижу с телефона нарисовьть не могу. А себе ещё не делал буду делать когда мотор будет потому что вихрь который был это так только одно название в нагрузку к лодке смысла его восстановить нет и я его успешно отдал на металлолом

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
Иван 1985 сказал(а):
Желательно укрепить я как то находил на форуме усиление транца попробуй через поиск найти и ещё видел в инете усиление именно Обь 3 есть не плохой вариант забей в гугле усиление транца обь 3. У меня мысль как усилить есть только вот на пальцах не объясню тебе да и сейчас не дома уехал в командировку сижу с телефона нарисовать не могу. А себе ещё не делал буду делать когда мотор будет потому что вихрь который был это так только одно название в нагрузку к лодке смысла его восстановить нет и я его успешно отдал на металлолом
конечно жаль что с телефона(( честно говоря искал и гугл и яндекс.. находил но то что я находил не только на пальцах не понятно но и на видео не понятно было по сравнению с тем видео которое я видел мне проще в схеме в 5-ти этажном здании с охрано-пожарной сигналкой разобраться чем с тем что там показанно было

foser

ст. матрос
Город
Губкинский
Имя
Денис
Лодка
обь 3
Мотор
уже впути sea-pro 30s&e
мне если честно по поводу лодки как для дурака если можно а то я могу и ответить и компьютерными и опс-ными терминами что тоже не кто не поймет кроме тех кто в этой теме крутится))) это так шучу просто не все мы с морем связанны и не все знают что такое "киль" поэтому просьба не только от меня а от тех кто будет читать дальше пишите так чтобы человек который не знает как подойти к лодке мог понять))) заранее спасибо..

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Размышление о будке и лодке.Будку хотел давно.Осень у нас длинная но не особо жаркая.Ночевки в палатке после полтинника уже не особо веселят.Потому была мысль примостить что то на к2м.Переходы 50 вверх 50 вниз .Пара мест где если дует то спрятаться негде вовсе.Волна больше 1.5 метра в ноябре немного не то что в июле.Так что эта мысль долго витала.Идти под дождиком тепло и сухо спать не таская ничего и никуда.Собственно рубка от сарепты и должна была встать на казанку.Но без серьезной переделки это оказалось нереально вернее геморойно.Потому была примерена на другую лодочку которая не шатко не валко восстанавливалась просто из любви к искусству.Поставил рамку стекла .Нормально.Кинул будку проходит.Корпус к корме идет на сужение но ширины хватает.И все решилось.Внутри как в прог 2 рамка и будка от сарепты .Мотор под рукой только вихрь или нептун.На иномото не было лишней наличности.Да и как выяснилось выбор вихря себя оправдал.Его конечно маловато но все равно уверенно везет двоих с полным набором выходного дня.Но самое главное что уходя в лес на пару тройку часов не вздрагиваешь от каждого звука .Ну не возбуждает ворье мотор вихрь-30 даже с элестартером и прочими улучшениями.Ну во всяком случае в наших краях им уже давно брезгуют.Ну да насрать мне на них.Меня устраивает этот вариант.Так ладно отвлекся от будок.Так вот мои наблюдения насчет обь-м будка сарепта.Довольно удачно.Для двоих прекрасный вариант.В четырех рундуках умещается все абсолютно.Будка закрывает практически весь кокпит.Долгие примерки позволили даже при моем росте 192 спокойно сидеть под ней не нагибаясь.Спать кайф.Длина спалки 2.10 впритык но ничего.Оклеенная и лодка и будка очень тепло и тихо.Единственно нужно плотные занавески чтобы утром не донимало солнышко.Приходится накрывать куском банера все стекла.Обклейка дала еще один положительный момент нет конденсата.Вот вроде в кратце об обяшке.Но я понял что такая полурубка и есть только полумера.Все равно надо раскладывать спалку и стелить и убирать постель.И это хорошо только для малой лодки.В казанку я буду делать конкретно стационарную рубку длинною 210-220.Два дивана стол посредине сидеть не корчась.Утром не дергая спящую супругу вышел в кокпит потянулся посикал покурил.Надо переехать переехал.Ну в общем мысль ясна.В такой будке можно изобразить отопление ну всякие ништяки в виде стерео видео итд.Шучу насчет видео стерео конечно.На днях привезу к2м на работу и .....Дальше пока только рисунки и мысли.Но удачный опыт с обяхой ободряет.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Д. Кир, я думаю все у вас получится.
очень интересно будет наблюдать за работой.
И создай те наконец то СВОЮ ТЕМУ!!!

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
skv6410 сказал(а):
Размышление о будке и лодке.Будку хотел давно.Осень у нас длинная но не особо жаркая.Ночевки в палатке после полтинника уже не особо веселят.Потому была мысль примостить что то на к2м.Переходы 50 вверх 50 вниз .Пара мест где если дует то спрятаться негде вовсе.Волна больше 1.5 метра в ноябре немного не то что в июле.Так что эта мысль долго витала.Идти под дождиком тепло и сухо спать не таская ничего и никуда.Собственно рубка от сарепты и должна была встать на казанку.Но без серьезной переделки это оказалось нереально вернее геморойно.Потому была примерена на другую лодочку которая не шатко не валко восстанавливалась просто из любви к искусству.Поставил рамку стекла .Нормально.Кинул будку проходит.Корпус к корме идет на сужение но ширины хватает.И все решилось.Внутри как в прог 2 рамка и будка от сарепты .Мотор под рукой только вихрь или нептун.На иномото не было лишней наличности.Да и как выяснилось выбор вихря себя оправдал.Его конечно маловато но все равно уверенно везет двоих с полным набором выходного дня.Но самое главное что уходя в лес на пару тройку часов не вздрагиваешь от каждого звука .Ну не возбуждает ворье мотор вихрь-30 даже с элестартером и прочими улучшениями.Ну во всяком случае в наших краях им уже давно брезгуют.Ну да насрать мне на них.Меня устраивает этот вариант.Так ладно отвлекся от будок.Так вот мои наблюдения насчет обь-м будка сарепта.Довольно удачно.Для двоих прекрасный вариант.В четырех рундуках умещается все абсолютно.Будка закрывает практически весь кокпит.Долгие примерки позволили даже при моем росте 192 спокойно сидеть под ней не нагибаясь.Спать кайф.Длина спалки 2.10 впритык но ничего.Оклеенная и лодка и будка очень тепло и тихо.Единственно нужно плотные занавески чтобы утром не донимало солнышко.Приходится накрывать куском банера все стекла.Обклейка дала еще один положительный момент нет конденсата.Вот вроде в кратце об обяшке.Но я понял что такая полурубка и есть только полумера.Все равно надо раскладывать спалку и стелить и убирать постель.И это хорошо только для малой лодки.В казанку я буду делать конкретно стационарную рубку длинною 210-220.Два дивана стол посредине сидеть не корчась.Утром не дергая спящую супругу вышел в кокпит потянулся посикал покурил.Надо переехать переехал.Ну в общем мысль ясна.В такой будке можно изобразить отопление ну всякие ништяки в виде стерео видео итд.Шучу насчет видео стерео конечно.На днях привезу к2м на работу и .....Дальше пока только рисунки и мысли.Но удачный опыт с обяхой ободряет.
Я тоже считаю что у вас все получится в лучшем виде и нам будет стимул равняется на вас :yes:

denlazar

капитан 2-го ранга
Город
Саратов
Имя
Денис
Лодка
Прогресс - 2
Мотор
Вихрь
Тугарин сказал(а):
Д. Кир, я думаю все у вас получится.
очень интересно будет наблюдать за работой.
И создай те наконец то СВОЮ ТЕМУ!!!
Отличная работа! всё у вас получится!
Присоединяюсь к просьбе Тугарина о своей теме

Вверх Снизу