Да думаю скоро сам уже весь в нетерпении но дел ещё много и тяп ляп делать не хочется. Решено было использовать конструкцию усиления без шпилек посмотрим и опробуем этот вариант если начнет рвать где нибудь установлю шпильки все для их установки уже есть и внесено в конструкцию этого усиленияqwertym сказал(а):О я вижу работа пошла. И Машка стоит в уголке . И ждем своего часа когда поженят.
Ставь сразу - не пожалеешьИван 1985 сказал(а):...при эксплуатации если будет лопаться то тогда поставлю шпильки
Спасибо за совет но пока не буду ставить эффект шпилек будет выполнять самоотливной рецесlednic606 сказал(а):Ставь сразу - не пожалеешьИван 1985 сказал(а):...при эксплуатации если будет лопаться то тогда поставлю шпильки
Я бы сразу шпильки инсталировал. Крепче будетlednic606 сказал(а):Ставь сразу - не пожалеешьИван 1985 сказал(а):...при эксплуатации если будет лопаться то тогда поставлю шпильки
А куда ещё крепче его так пробовал шевелить не шевелиться. Я во первых косынки увеличил до половины высоты транца заменил П-образный профиль на более крепкий уголок связал пранец с переборкой с креплением к бортам переборку через швартовочные утки к борту и где крепятся крышки рундуков пустил уголок связав его с переборкой и накладной пластиной на транце раскасынив все это. И вы думаете этого не хватит для усиления?qwertym сказал(а):Я бы сразу шпильки инсталировал. Крепче будетlednic606 сказал(а):Ставь сразу - не пожалеешьИван 1985 сказал(а):...при эксплуатации если будет лопаться то тогда поставлю шпильки
Рецес нужен обязательно тем более мотор тяжелый случаи бывают всякие а безопасность всегда нужна. Думаю если есть возможность то лучше изготовить новый именно такой чтобы свободно входили баки.sergo-kir сказал(а):Добрый день! Вопрос может показаться дурацким, но очень нужно мнение тех, у кого есть реальный опыт эксплуатации Обь М с тяжелым мотором (у меня он весит около 75кг., 25л.с.). Делаю работу по усилению транца. Еще до снятия самоотливного рецесса обнаружил, что даже пустой топливный бак от мотора с трудом запихивается и вытаскивается из кормовой части. Снял рецесс. Места на много больше. Почти закончил работу по усилению транца, и не знаю ставить рецесс назад или нет. Лодка будет использоваться в спокойной воде.
Вот тебе мотор 50кг , спокойная вода , посмотри сколько воды в рецессе .Иван 1985 сказал(а):Почти закончил работу по усилению транца, и не знаю ставить рецесс назад или нет. Лодка будет использоваться в спокойной воде.
Адмирал сказал(а):Вот тебе мотор 50кг , спокойная вода , посмотри сколько воды в рецессе .Иван 1985 сказал(а):Почти закончил работу по усилению транца, и не знаю ставить рецесс назад или нет. Лодка будет использоваться в спокойной воде.
Без рецесса , чуть по резче задом тронишся с 75 кг на транце и моментально воды будет полная лодка .
https://youtu.be/dk0nu6YFiuU
А жидкое стекло не полопается и не отвалится вместе с краской???Иван 1985 сказал(а):Поработал во время бунта на форуме даже успел отписаться на старом форуме но и отпишусь и тут. Установил крышки рундуков на место подогнал по месту рецес подогнал транцевую доску окончательно, изготовлена фанера на лицевую часть транца обработал их жидким стеклом и после просушки покрасил в черный цвет
Нет не должно проверял на кусочке она пропитывает верхний слой как олифа. В прошлом году изготовил пайолы и пропитал тоже этим стеклом простояли зиму на улице под навесом и все как целое как в начале. В инструкции этого жидкого стекла написано что можно его добавлять в бетон для предотвращения сырости и плесенилуха сказал(а):А жидкое стекло не полопается и не отвалится вместе с краской???Иван 1985 сказал(а):Поработал во время бунта на форуме даже успел отписаться на старом форуме но и отпишусь и тут. Установил крышки рундуков на место подогнал по месту рецес подогнал транцевую доску окончательно, изготовлена фанера на лицевую часть транца обработал их жидким стеклом и после просушки покрасил в черный цвет
Пропитывал конечно испытывал впитывается как олифа и при загибах даже не трескается ну конечно если там слоев 40 наложить то естественно будет лопатсялуха сказал(а):Транцевая доска играет,гнется,а та которая пролежала никаких нагрузок не претерпевала.жидкое стекло не элостично и будет лопаться.( попробуй пропитай тонкую фанерку и поизгибай ее)