parus_v

ст. матрос
Город
г.БАЛАКОВО средняя ВОЛГА
можно конечно и ремнями, но они всё-же тряпка и от тряски слабеют!
от вас неделю как вернулся, ночью прошляпил затяжку талрепа (на плохой дороге трясло)
и задний ремень перетёрся! лодка малость сместилась, машину таскать начало(не сильно)
но всё же усталость.........ночь........иногда крутые повороты.......лучше не рисковать !!!
даже металл подводит, вот мыслю какой нить фиксатор для него.
ещё один момент в копилку опыта.
УДАЧИ!!!

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2-limited (модернизированный)
Мотор
YAMAHA 55 BETL
Привет ребята! Вот изготовил новые дуги для тента. уже месяц жду очереди на шитье тента, на следующей недели отвезу катер.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Хорошо вырисовывается,высота нормальная,ходить спокойно можно будет!Sparco один вопрос: Не будут ли дуги в "походном" положении мешать доступу в кормовой багажник? Может поразмыслить как сделать дуги "раздвижными" например при помощи зажимных цанг,и укладывать их на "штатное" "проговское" место.Геморойчик конечно,но зато на мой взгляд поудобнее,и "ходовой" вариант можно придумать как в ветер опускать и фиксировать тент пониже чтоб не парусил сильно :D .

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
я б еще на корму растяжечку поставил.чтоб можно было жарким летним днём тент по периметру отстегнуть,закатать и сидеть под козырьком со всех сторон обдуваемый ветром.

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
lednic606 сказал(а):
Хорошо вырисовывается,высота нормальная,ходить спокойно можно будет!Sparco один вопрос: Не будут ли дуги в "походном" положении мешать доступу в кормовой багажник? Может поразмыслить как сделать дуги "раздвижными" например при помощи зажимных цанг,и укладывать их на "штатное" "проговское" место.Геморойчик конечно,но зато на мой взгляд поудобнее,и "ходовой" вариант можно придумать как в ветер опускать и фиксировать тент пониже чтоб не парусил сильно :D .
Да, действительно в собраном виде дуги с тентом ложатся на открывающийся отсекё, но по другому никак, впринципе я не парюсь по этому поводу, приподнял дуги и открыл

HLebA

ст. матрос
Город
Рыбинск
А если связать таким же уголком -" крючком" из нутри обе стойки между собой ? При откидывании на стоянке назад как раз должно получиться типа навеса над задним сидением, и упор второй стойки можно не ставить.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
HLebA сказал(а):
А если связать таким же уголком -" крючком" из нутри обе стойки между собой ? При откидывании на стоянке назад как раз должно получиться типа навеса над задним сидением, и упор второй стойки можно не ставить.
можно только при условии что будет стоять задний упор и дуги можно сложить в один изгиб,вокруг дуг обвернуть весь тент,зачехлить всё это дело чехлом ,и оставить в виде дуги,не надо замарачиваться куда прятать тент,да и вид совсем другой у катера?

как вам такой продход?

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
HLebA сказал(а):
Вот эта идея неплохая, когда будет тент можно подумать ;)

RNikolskiy

пассажир
Город
Усть-Илимск
Sparco095, отличная работа проделана.
Прочитал все страницы и остался в полном восторге.
Ждем дальнейшего отчета по тенту.

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
Привет ребята!!! Вот пошили наконец то тент на мой катер. Мне очень нравится. Качество материала и работы супер. А как там на ходу будет, скоро проверим. Открытие охоты 24 сентября!!! ;)

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Да,качество "люкс" , действительно не жаль заплаченых денег! Крепления надёжные,но без тента (лично для меня) это - "ёжик" ;) .....( наверно будет не совсем комфортно в плане травмоопасности,всё же из одежды - очки,да плавки....) :D .

K A I

капитан 3-го ранга
Город
Кострома
Имя
Александр
Лодка
МКМ
Мотор
Ниссан Марин 30
Дим, иногда только очки,там если только дужкой зацепишся :D Sparco095 лодка просто "УХХХ", красава. И вопросик: трубки сам гнул? Если сам, поделись опытом.

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
K A I сказал(а):
Дим, иногда только очки,там если только дужкой зацепишся :D Sparco095 лодка просто "УХХХ", красава. И вопросик: трубки сам гнул? Если сам, поделись опытом.
Нет, не сам. Дуги заказывал.

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Неман 550 комбинированный
Мотор
YAMAHA F115ВETL
а как с постановкой на учет(регистрация)? по паспорту пр-2 максимум 30-л.с., да и изменение корпуса.

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
Так а что, разве не видно что номера уже на борту есть? ;) Все уже зарегистрировано давно! Не помню, помоему здесь я уже писал об этом. Модернизация производилась на судостроительном заводе, с выдачей сертификата. Так вот, согласно этого документа, транец усилен до 60 сил. Это формально, дабы не злить ГИМС. А реально усилен до 100 сил.

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Неман 550 комбинированный
Мотор
YAMAHA F115ВETL
вообщем неплохо сделано, как говорят "из говна - конфетка". как ходовые качества на 50 или невыходил в этом сезоне? а почему спросил про регистрацию, у нас на лодочной тоже такой удлиненный есть, так он зае.......ся бегать с оформлением. у вас в низовье вроде попроще к этому относятся.

HLebA

ст. матрос
Город
Рыбинск
В Рыбинске ГИМС ставит на учёт лодку по каким то базам данных. У меня на П2 в билете 2002 г. было 60 л.с., удаление 6000 и грузоподъёмность 600 кг. ВСЁ на цифру 6 !!! :lol: Меня самого прикалывало. А у друга, в билете прошлого года, на П2м в формуле стоит 37 кВт. Понятно, что в начале 2000 х, единственный пенсионер - инспектор, чего придумал, то и записал. Сейчас времена изменились и от балды вряд ли будет кто то писать.

parus_v

ст. матрос
Город
г.БАЛАКОВО средняя ВОЛГА
ВСЕМ привет!!! можно и отдельно, тему про гемор с ГИМСЕМ затеять.
вариантов будет не мало, а здесь мы дивимся превращению ,,гадкого утёнка,,
в прекрасный ПРОГРЕСС-2+ !!!!!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
parus_v , ты бы открыл темку про свои "бадания" в ГИМС,да и выложил бы там все ссылки и т.д. Я думаю для всех будет интересно и полезно. :D .

Аleksandr1973

пассажир
Рябята!Подскажите как самому сделать секло на прогресс4

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5

RAT

мл. лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Паша
Лодка
сарепта
Мотор
ямаха F50 Тоха-3,5
Спарко! Подскажи пожалуйста на 55 BETL, что в комплектации к мотору пришло( приборы, кабеля), винт какой? Ну и сколько расход, если не выкручивать на всю катушку и как отличаются ли значения от паспортных на максималке! Сколько по времени трим перекладывает из крайнего в крайнее положения, как себя показал? Ну и вообще, что по мотору узнал- какие у 55-ки косяки часто встречаются!

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
RAT сказал(а):
Спарко! Подскажи пожалуйста на 55 BETL, что в комплектации к мотору пришло( приборы, кабеля), винт какой? Ну и сколько расход, если не выкручивать на всю катушку и как отличаются ли значения от паспортных на максималке! Сколько по времени трим перекладывает из крайнего в крайнее положения, как себя показал? Ну и вообще, что по мотору узнал- какие у 55-ки косяки часто встречаются!
С мотором никаких приборов небыло.
Комплектация:
Мотор, винт (шаг 13), машинка с тросами и кабелем, бензобак на 24 л. со шлангом, две запасные свечки, набор инструмента, ручной стартер (верёвка).
Отдельно приобретал:
Тахометр, оригинальный пучек проводов к машинке, качергу (фигня, которая соединяем рулевой трос и мотор).

Максимальная скорость на 13 винте (средняя, в зависимости от течения) - 52-54 км/ч. при оборотах 5500. При такой скорости расход - 20 л/ч. В таком режиме хожу очень редко, по глади и если тока поганяться! :)
Если идти на крейсерской скорости 42-45 км/ч. или 3/4 газа (4200 оборотов) расход падает до 12-15 л/ч.

На счет трима и времени перекладки :roll: не засекал. Он же сначала медленно поднимается, пока упоры до конца не выйдут, а потом быстро. Нуууууууууууу, я так думаю где то 15 секунд.
На счет трима хочу сказать, что это очень хорошая и нужная вещь! Очень легко подобрать необходимый угол наклона мотора, за чет этого нет не дельфина, не забрызгивания, и идет на одной корме, супер!

Из косяков: ну не знаю, косяк это или нет, с первого раза не заводится на холодную. Мож пока не привык, или че не так делаю!!! Других косяков нет.
ООООООООчень доволен мотором!!!!

Еще вопросу будут, спрашивай!

RAT

мл. лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Паша
Лодка
сарепта
Мотор
ямаха F50 Тоха-3,5
Спасибо! Порадовал расходом в 3\4 газа! Тоже хожу, облизываюсь на 55-ку на Сарепту! Еще полные параметры винта подскажи! А прибор трима разве не скомбинирован с тахометром , дожен вроде в комплекте быть? Смущает, что разные продаваны, пишут разную комплектацию- где кабеля нет, где тахометра!

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
RAT сказал(а):
Спасибо! Порадовал расходом в 3\4 газа! Тоже хожу, облизываюсь на 55-ку на Сарепту! Еще полные параметры винта подскажи! А прибор трима разве не скомбинирован с тахометром , дожен вроде в комплекте быть? Смущает, что разные продаваны, пишут разную комплектацию- где кабеля нет, где тахометра!
Это точно, а мож вытаскивают при приходе мотора чтоб навариться.
Тахометр отдельно стрелочный. Указатель трима отдельно продают, оригинальный Ямаховский указатель стоит 4500 руб. Пока не ставлю, жаба душит.
Параметры винта завтра отпишу.

Вверх Снизу