Серго0059

матрос
Город
Кунгур
Имя
Сергей
Лодка
Нептун
Мотор
Тоха 9-15
Так дерево гниет, гниль укатывать в стекловолокно? Тоже не есть гуд, я бы наверно деревяшку выкинул, и что то придумал на место неё, думаю ребята подскажут, сам я ниразу лодки пластиковые неремантировал, но пластика много переклеел, автомобильного
Технологией работ поделитесь чтоб не накосячить в самом ответственном виде работ

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Ну как более трудозатратный вариант да) ну а для жёсткости стеклопластиковая арматура думаю будет самое оно . Так можно , не колхоз будет ?
Стеклопластиковая арматура задаст только линии обводов, скул и киля( нужно только зачистить от лака сверху)

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Технологией работ поделитесь чтоб не накосячить в самом ответственном виде работ
Ничего сложного, главное понять тех.процесс
На корпусе где склейка будет зачистить не забыть от старого гелькоута.
Если и получил надумаешь из стало пластика делать сделай шаблон матрицу и по ней изготавливай(вариантов изготовления матрицы куча). + создаст жёсткость днищу катера.

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
А так 2 варианта:
Ручками
Вакуумная дифузия( этот вариант мне больше нравится).
Всё найти можно на ютубе как с этим всём работать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если б делал, то вырезал бы всю гниль, в стеклопластике при резе недопускал бы углов90° , и заострил бы их, чтоб небыла угла, естественно все бы зачистил, например фрикционной машинкой,
Далее с нутри наклееел бы малярную ленту, чтоб мат непровалился, взял бы стеклохолст который волосатый, пропитал бы эпоксидкой ,промазал с наружи только стеклопластик ,и прикотал бы мат, дожжался бы когда подсох,и малярку отодрал, при том форму с малярки можно зделать которая нужна для киля,например чем нибуть упереть в неё из нутри
Потом бы взял стеклохолст который квадратиками, и из нутри бы укатал ,нп дождавшись пока он застынет,из этого же стеклохолста пропитаного эпоксидкой ,сложил бы в полоски ,в слоев пять шесть ,и получил бы усилитель, и его туда же, на верх бы опять стеклохолст,
Перевернул ,посмотрел где касячки в виде ям, добавил бы из волокнистого стекловолокна кусочки, потом все бы шлифанул, получил бы ровную поверхность, далее гелькоут,но читал что не весь ложится на эпоксидку,,
С силовым набором из доски если он есть, и остаткоми ,смотрел бы по месту

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Серго0059

матрос
Город
Кунгур
Имя
Сергей
Лодка
Нептун
Мотор
Тоха 9-15
Если б делал, то вырезал бы всю гниль, в стеклопластике при резе недопускал бы углов90° , и заострил бы их, чтоб небыла угла, естественно все бы зачистил, например фрикционной машинкой,
Далее с нутри наклееел бы малярную ленту, чтоб мат непровалился, взял бы стеклохолст который волосатый, пропитал бы эпоксидкой ,промазал с наружи только стеклопластик ,и прикотал бы мат, дожжался бы когда подсох,и малярку отодрал, при том форму с малярки можно зделать которая нужна для киля,например чем нибуть упереть в неё из нутри
Потом бы взял стеклохолст который квадратиками, и из нутри бы укатал ,нп дождавшись пока он застынет,из этого же стеклохолста пропитаного эпоксидкой ,сложил бы в полоски ,в слоев пять шесть ,и получил бы усилитель, и его туда же, на верх бы опять стеклохолст,
Перевернул ,посмотрел где касячки в виде ям, добавил бы из волокнистого стекловолокна кусочки, потом все бы шлифанул, получил бы ровную поверхность, далее гелькоут,но читал что не весь ложится на эпоксидку,,
С силовым набором из доски если он есть, и остаткоми ,смотрел бы по месту
Думаю целесообразней будет сначала все наружние работы сделать ( не нужно скотч клеить и.т. д) а уже потом выковыривать деревяшки и усилить киль. Или нет ?

Серго0059

матрос
Город
Кунгур
Имя
Сергей
Лодка
Нептун
Мотор
Тоха 9-15
Ничего сложного, главное понять тех.процесс
На корпусе где склейка будет зачистить не забыть от старого гелькоута.
Если и получил надумаешь из стало пластика делать сделай шаблон матрицу и по ней изготавливай(вариантов изготовления матрицы куча). + создаст жёсткость днищу катера.
Какая смола ? Как называется стеклоткань ? Где лучше взять ? ( может интернет магазин какой есть проверенный) за ссылочку спасибо!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Какая смола ? Как называется стеклоткань ? Где лучше взять ? ( может интернет магазин какой есть проверенный) за ссылочку спасибо!
Игорь 89173155373

Ремонтирует пластиковые катера и производит полиуретановый кильгард.
Позвони и он тебе всё расскажет.

Серго0059

матрос
Город
Кунгур
Имя
Сергей
Лодка
Нептун
Мотор
Тоха 9-15

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Думаю целесообразней будет сначала все наружние работы сделать ( не нужно скотч клеить и.т. д) а уже потом выковыривать деревяшки и усилить киль. Или нет ?
Малярка клеется чтоб создать форму, по наруже она должна быть ближе в идеалу, если сначало зделать все по наружи, то при переворачивании чтоб не треснул гелькоут и т.д. , без усилителя же остаешся, я пигу как бы делал я, вам дали телефон , там занимаются , раскажут может как лучше

Dardanella

пассажир
Город
Санкт-Петербург
Имя
Дарья
Лодка
Афалина 395
Мотор
Хайди 9.9
здравствуйте!
подскажите, чем можно внутреннюю часть катера покрасить? Любой водостойкой краской? Или какой-то специальной?
Лодка Афалина 395
247024

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
здравствуйте!
подскажите, чем можно внутреннюю часть катера покрасить? Любой водостойкой краской? Или какой-то специальной?
Лодка Афалина 395Посмотреть вложение 247024
Лучше 2К. "Вика" дешево и прочно. Но лучше сначала отмыть. У прокатной конторы лодку купили?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Лучше 2К. "Вика" дешево и прочно. Но лучше сначала отмыть. У прокатной конторы лодку купили?
Какаета древняя афалина, думаешь изначально белая была? Они её красят какойто гавнокраской, которая шмонит на всю лодку ,и растворитель ее растворяет

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Какаета древняя афалина, думаешь изначально белая была? Они её красят какойто гавнокраской, которая шмонит на всю лодку ,и растворитель ее растворяет
Я не знаю, какой она была. Воняет на новых лодках не краска, а смола. Растворитель на то и растворитель, чтобы краску расворять.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я не знаю, какой она была. Воняет на новых лодках не краска, а смола. Растворитель на то и растворитель, чтобы краску расворять.
Не, гелькоут не так воняет, эта краска вонючая , иди лак на машине растворителем подыми :hahaha:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Не, гелькоут не так воняет, эта краска вонючая , иди лак на машине растворителем подыми :hahaha:
Слушай, иди с Геной поболтай. Вы там друг друга нашли. Если по делу нечего сказать. Я понимаю, скучно в кабине сутками без дела сидеть.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Слушай, иди с Геной поболтай. Вы там друг друга нашли. Если по делу нечего сказать. Я понимаю, скучно в кабине сутками без дела сидеть.
Ты бы лодку свою бы разобрал бы как я , потом бы болтал, и говарил что где покрыто, и чем что смывается, и воняет,а не викой красить 2к, которая бензинам смоется

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Ты бы лодку свою бы разобрал бы как я , потом бы болтал, и говарил что где покрыто, и чем что смывается, и воняет,а не викой красить 2к, которая бензинам смоется
Мура постепенно превращается в адмирала. С чем его и поздравляю.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Все намного проще, тем чем покрыта лодка афалина , очень сильно впитывает, грязь, керхером не выбить,
Красить 2к акрилом, да еще там где ногами ходят,так себе идея, ЭП или РU , твердая. И не гидроскопична, и побаку ей бензин и растворитель

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Воняет на новых лодках не краска, а смола.
Эт-точно! И могу сказать-воняет не только на новых лодках!На старом Байлайнере-если начинаешь резать стеклопластик-воняет так-же,как и на новых!Запах со временем не выветривается.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Эт-точно! И могу сказать-воняет не только на новых лодках!На старом Байлайнере-если начинаешь резать стеклопластик-воняет так-же,как и на новых!Запах со временем не выветривается.
Разве в американ лодках не мат?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Разве в американ лодках не мат?
Стекломат,стеклопластик.Там все есть.Стекломат-на днище и бортах.Стеклопластик-в кокпите.Но сама стеклоткань-не воняет,запах имеет смола.

Вверх Снизу