perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Дно уже выбивал, результат радует, на счет мощности двигателя уже говорил для моих целей 30-ки вполне хватает, долгий спор из этого может выйти) когда катались на катере под 115 мотором и его было мало а пересели на 200-ку так и его немного оказывается) так что на этом и закончим! каждому свое мне все нравиться)! скорость 45-52 км/час зависит от загрузки и т.д. для "крыма" вполне! далее считаю надо уже катер менять!!!

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
perec сказал(а):
Дно уже выбивал, результат радует, на счет мощности двигателя уже говорил для моих целей 30-ки вполне хватает, долгий спор из этого может выйти) когда катались на катере под 115 мотором и его было мало а пересели на 200-ку так и его немного оказывается) так что на этом и закончим! каждому свое мне все нравиться)! скорость 45-52 км/час зависит от загрузки и т.д. для "крыма" вполне! далее считаю надо уже катер менять!!!
Я считаю что запас по мощности лишним не бывает.И мотор дольше отходит так как крутишь его будешь в пол газа.Да и расход бензы мизерный и приятно удивляет.Да и на глисс всегда выйдешь при любом раскладе даже в 4 рыла по 100 и плюс шмурдяк и будешь идти с хорошей скоростью. 30-КА тебе все выше перечисленное сделать не позволит :)

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
qwertym сказал(а):
perec сказал(а):
Я считаю что запас по мощности лишним не бывает.И мотор дольше отходит так как крутишь его будешь в пол газа.Да и расход бензы мизерный и приятно удивляет.Да и на глисс всегда выйдешь при любом раскладе даже в 4 рыла по 100 и плюс шмурдяк и будешь идти с хорошей скоростью. 30-КА тебе все выше перечисленное сделать не позволит :)
Говорил же выше!!! что это долгий и бессмысленный спор!!!) Мне все выше перечисленное НЕ надо!!!!! :pardon:

sten88

матрос
Город
Киев
Лодка
Крым-М
Мотор
Parsun 30
Расскажи лучше как днище выбивал, ( на сколько см в каком месте и тд) и сколько в скорости прибавилось!
тоже хочу себе выстучать .

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
sten88 сказал(а):
Расскажи лучше как днище выбивал, ( на сколько см в каком месте и тд) и сколько в скорости прибавилось!
тоже хочу себе выстучать .
Привет, сложно мне будет обьяснить), но попробую) летним днем вытащил все из лодки кроме мотора и бака и рулежки) 4 человека желательно чтоб пупок не рвать) подьехали к берегу к песчанному (мокрый песок желательно) подняли мотор и вчетвером вытащили лодку на песочек, затем берешь (заранее))) бруски разной длинны и ширины и кувалдос (разные) по месту смотри чем лучше работать) ну и стучишь чисто визуально на мой взгляд?! не готов сказать сколько в сантиметрах, визуально я бы сказал, не очень прям пузырь!!! но видно на поднятой лодке что дно НЕМНОГО выпуклое) выбивают треугольником обычно (как и я) если стоять сзади лодки то угол треугольника (верхушка) будет под задним сидением по килевой линии! Так и выбиваешь от заднего сидения до кормы с нарастанием усилий! осторожней в местах стыков шпангоутов и т.д. на вскидку помоему самое "глубокое" место где выбивал не больше 1 см но это наверное от самого состояния днища зависит! после того как выбили немного стащили лодку в реку на проверку, тут история интересная приключилась) с товарищем так торопились что быстрее завели мотор и погнали (хорошо что против текухи) и на середине волги обнаружили (вернее необнаружили)))) бака с бензином и средств к спасению))) короче на черпаках дошли до берега))) вопщем первые испытания показали что результат есть но не достаточный и потом те же манипуляции, лодку на берег и уже понемногу ровняли и выбивали, во второй раз спустив лодку и взяв все необходимое прошли испытания на отлично, в скорости прибавили не меньше 7-8 км/час, лодка стала более управляемой и предсказуемой, выход на глиссер быстрее и уверенней!!! для меня самым ощутимым стала управляемость и скорость!!! Удачи!

sten88

матрос
Город
Киев
Лодка
Крым-М
Мотор
Parsun 30
О вот это самое подробное и понятное описание процесса. Благодарю!

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
sten88 сказал(а):
О вот это самое подробное и понятное описание процесса. Благодарю!
Рад был помочь) но подожди щас еще народу набежит и пояснит что я неправильно сделал)))) но меня мой результат устроил!

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Вот такой тент получился)

Вложения

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Подскажите кто как хранит якорную веревку), а то по лодке туда сюда путается) электрическую ставить не буду, дорого и не надо а вот может какие механические приспособы?!

Zhinger

капитан 3-го ранга
Город
Брестская обл.
Имя
Александр
Лодка
Progress
Мотор
Suzuki 25
у нас в городе есть поле чудес (дедки торгуют всякой всячиной ) я купил ручной нанаждак (цена на росию перевисти 100 р)
В наждаке используется червячный механизм.вместо камня поставлю бобину И надо сделать трещетку на тормоз и все .
Это для ручного использования .Я пошел дальше мостырю к нему моторчик от какойто машины (с шеток лобового стекла .)

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Zhinger сказал(а):
у нас в городе есть поле чудес (дедки торгуют всякой всячиной ) я купил ручной нанаждак (цена на росию перевисти 100 р)
В наждаке используется червячный механизм.вместо камня поставлю бобину И надо сделать трещетку на тормоз и все .
Это для ручного использования .Я пошел дальше мостырю к нему моторчик от какойто машины (с шеток лобового стекла .)
Во ключевое слово БОБИНА))) от чего и где ее можно "прикупить"? а всякие механизмы думаю лишнее, для рыбы меньше места остается))))

Zhinger

капитан 3-го ранга
Город
Брестская обл.
Имя
Александр
Лодка
Progress
Мотор
Suzuki 25
пока сложный вопрс. так как этой приблудой только занялся..хочу сделать свою миникоту!!!!!

Андрей67

матрос
Город
Смоленск
Имя
Andrey
Лодка
Дельта,Баджер
Мотор
60,10
Привет мужчины)))понравился вот этот экземпляр
https://m.avito.ru/smolensk/vodnyy_tran ... _598008743
Пара вопросов ,что за модель Крым 2 ничего не нашёл о двойке
И куда смотреть и что спрашивать и хозяина
Подскажите пожалуйста,,спасибо с меня пиво!

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Андрей67 сказал(а):
Привет мужчины)))понравился вот этот экземпляр
https://m.avito.ru/smolensk/vodnyy_tran ... _598008743
Пара вопросов ,что за модель Крым 2 ничего не нашёл о двойке
И куда смотреть и что спрашивать и хозяина
Подскажите пожалуйста,,спасибо с меня пиво!

Это обычный "КРЫМ", наверняка в документах просто ошиблись и прописали крым 2, у меня у деда у которого я покупал было написано крым 5))) но гимсовец исправил) и написал "Крым" у хозяина что можно спросить? надо смотреть лодку вот ивсе! По фото информации очень мало!

Tamerus

старшина 2ст.
Город
Ставрополь
Имя
Тимур
Лодка
ПВХ Патриот 280 и Крым
Мотор
Сузуки 15ка
vovan944 сказал(а):
perec сказал(а):
Пользовался смывкой, да она смывает верхний слой, а вот заводскую грунтовку не хочет, я переживаю что при нанесении кислотника ее вспучит?!
Родную грунтовку не вспучит! И смывать её не надо было! Не один грунт не защитит метал так, как родной грунт который был нанесен на заводе...
а как быть если и родного грунта местами нет вовсе

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Я не оставил не одного куска родного грунта, как показала практика он вовсе не нужен)! все снял в итоге болгаркой! Вроде весь процесс описывал?! Камуфляж нановил так, сначала цвет хаки, а сверху на него бежевыый пылил через камыш, который нарезал на ближайшей (возле дома))) речке! одну камышину использовать не больше 2-3 раз начинает пачкать!

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
По случаю подвернулась новая 40-ка))) как бы я этого не хотел но))) короче встал вопрос крепления кочерги к мотору??? может кто фотками поможет? или опишет последовательность всех преблуд? что идут у меня в комплекте?

Вложения

Лыжник

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Александр
Лодка
Ока-4
Мотор
Suzuki DF30ATS
perec сказал(а):
По случаю подвернулась новая 40-ка))) как бы я этого не хотел но))) короче встал вопрос крепления кочерги к мотору??? может кто фотками поможет? или опишет последовательность всех преблуд? что идут у меня в комплекте?
Правый загнутый конец вставляется сверху в отверстие рулевого штока (проходит в трубе в основании струбцины).
Г-образная пластина крепится к мотору, скорее всего, к ручке.

После установки убедитесь, что мотор влево-вправо поворачивается на одинаковый угол. Если нет, тогда покупать регулируемую кочергу.

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Всем привет, повесил 40-ку на свой крым, впечатления положительные, запас мощьности и мотор как то приятней что ле работает, но есть ВОПРОС!! У кого какой винт стоит??? Диаметр и шаг??? У меня сейчас стоит 11 1/8 Х 13, крутит 4900-5100 скорость 47 км/час? редукция мотора 2,0? хочу увеличить скорость, так как мощьности думаю достаточно), и тут мнения разделились кто то говорит что нужно оставить диаметр винта и при этом понизить шаг до 12? а другие говорят надо уменьшить диаметр винта и увеличить при этом шаг? Типа 10 3/8 Х 14 самое то???

А вот и фото) на заднем плане слева "диван с пограничниками"))))

Вложения

Kep

капитан 2-го ранга
Город
Самара
Имя
Владимир
Лодка
Нептун 470 open
Мотор
Yamaha 60 CETL
На днях давал товарищу винт 10 3/8 15 Holsten, лодка крым мотор Ямаха 40 2х тактный. Ему не понравилось. говорит прокрут винта при полном газе. У меня на 60 4х тактной винт великолепно работал. А почему такие низкие обороты? Какой у Вас мотор?

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
У кого какой винт стоит??? Диаметр и шаг!!!
Я Перепробовал 5 винтов. Лодка у тебя без тюнинга смело если хочешь скорости ставь 11 1.4 на 14 и можно 11 на 15 :) И будет тебе счастье!!! :hahaha:

tremp

матрос
Город
Астрахань
Лодка
-
Мотор
-
qwertym сказал(а):
У кого какой винт стоит??? Диаметр и шаг!!!
Я Перепробовал 5 винтов. Лодка у тебя без тюнинга смело если хочешь скорости ставь 11 1.4 на 14 и можно 11 на 15 :) И будет тебе счастье!!! :hahaha:
11 на 15 - обороты в районе 4600 будут? :? а чуть пригрузится лодка и того меньше? :?

Зачем крыму винт с таким диаметром (упором), если на 30-ке был 9 7/8 и при 5500 сокрость была в районе тех же 47 км/ч?......

Лучше расскажите - какие пробовали и какие результаты были?

tremp

матрос
Город
Астрахань
Лодка
-
Мотор
-
Kep сказал(а):
На днях давал товарищу винт 10 3/8 15 Holsten, лодка крым мотор Ямаха 40 2х тактный. Ему не понравилось. говорит прокрут винта при полном газе. У меня на 60 4х тактной винт великолепно работал. А почему такие низкие обороты? Какой у Вас мотор?
а цифры можно? что такое прокрут и какой он был, какая скорость? что сейчас у него стоит?

ЗЫ: мотор на фотке хорошо виден.

tremp

матрос
Город
Астрахань
Лодка
-
Мотор
-
ИМХО - винт на 30-ке позволял ходить 45 км/ч - 9 7/8 14 шаг. Поменялся мотор - получили большую мощность - надо ее "релизовать". Предположим, что найдем на этот мотор винт с такими же характеристиками - получим перекрут и более высокую скорость - правильно? Следовательно можем увеличить шаг минимиум до 15 (а лучше 16) (что даст скорость), при этом и диаметр немного увеличиться (нет с такими маленьким диаметром на 40-ки) - будет в районе 10 1/4 (что даст приеместость). Но пока на примете только винт 10 3/8 Х 14 - в каталогах только такой. Он даст чуть большую скорость (не значительно увеличится за счет оборотов в 5500, а не 5100 как на 30-ке), но запас приеместости по сравнению с 30-ой увеличится.

ЗЫ: может кто ткнет носом в винт что-то около диаметр 10,5 шаг 15-16?

Вверх Снизу