MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50
может скинуть ошибку о замене масла?

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
MOLL сказал(а):
может скинуть ошибку о замене масла?
Это как? у меня 2Т мотор! просто читал что у ямахи он пищит из-за отсутствия датчика, а у меня датчик есть!

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50
Не, у меня 4Т мотор. В прошлом сезоне тоже "запищал" и загорелась красная лампочка "масло". Оказалось, что нужно было сбросить ошибку. А по поводу 2Т не подскажу.

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Мотор обкатал, на субботнем выезде лодка стабильно идет 40-42 км/час при загрузке общей от 550 кг обратно с рыбой побольше))), винт на 13, перекрут на полном идет 5700-5800, думаю поставить винт на 14. чтобы перекрут убрать да и может повеселее побежит?!)) хочу еще дно выбить?! нашел знакомого который это умеет делать, так что будем выжимать все что возможно, хотя впринципе и так неплохо, рядом шел крым на 40-ке я вам хочу сказать что он меня обошел ну не прям вот быстро думаю он шел км 45 не больше, так что 30-ка нормуль думаю)!, а кстате мотор стоит АКП вроветь с килем, прохватов нет

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
После того как выбил дно, двигатель поставил на "3 дырку" при испытаниях загрузка 2 человека, снаряга, докатка, 50 литров бенза и много еще чего))) максимум зафиксирован 53 км/час, на ровной воде лодка начинает дильфинировать, сбавляю газ скорость 48-50 км/час полет нормальный, но перекрут 5800-5900, решено поставить винт с 14 шаком сейчас стабильная скорость 48 км/час, дельфина нет, обороты 5300-5400 считаю оптимальным, единственный недостаток (но не для меня))) редко это 1% из всез поездок) если сажаешь 3-го подвоха со снарягой то лодка тяжко выходит в глисирующий режим по волне! всем удачи!!!

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
на хрена вам те трапики на низкобортных лодках.с детства купаюсь с лодки и вылажу (ногой на антикавитационку и дальше.)

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
shkiper сказал(а):
на хрена вам те трапики на низкобортных лодках.с детства купаюсь с лодки и вылажу (ногой на антикавитационку и дальше.)
??? у меня знакомый ващпе перешагивает) каждому свое, а вот когда поздней осенью вылазишь в снаряге да с грузами тогда и начинаешь об этом думать!?

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Всем ДВС!!! Вопщем решено переделать (облегчить))) транец, да так что бы не возвращаться к этому вопросу) хотя.... вопщем вот фото смотрите сами, мне все нравица! Кстате на счет высоты навески мотора, опытным путем было выевлено что высота транца для МЕНЯ составляет 12,8 см если мерить внутри от полой (хреновины до перекладины транца, что я сразу и сделал что бы ничего впреть не подкладывать), сделали новую бакелитку и снаружи и внутри ну и что бы наверняка шпильки сделали) а то последние год-два нас водой не балуют и меляков встречается все больше и в неожиданных местах(((, заодно переделал рамку на стекло (еще не красил) цель была сохранить защиту стекла и дать возможность не мешать креплениям нового (еще в процессе) тента! дальше все же планирую установить накладку из алюминия на панель так как хочу поставить тахометр а он влазит конечно но с трудом и на мойвзгляд ослабляет и без того хлипкую панель! На счет установки редуктора в соседней теме были баталии, посмотрите я ранее выкладывал фото, он там однозначно не поместиться и торчит снизу без переделок тока как у меня получиться)! Редуктор G12 (подарили)))

Вложения

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Добрый день, кто подключал тахометр KUS в чем трудности? и как его впринципе подключить и может кто пояснить, есть от 6000 до 8000 оборотов??? зачем 8000 оборотов? и в чем разница в этих приборах, допустим оба на 6000 оборотов со счетчиком моточасов и в описании разница "делитель" разные что это?

maximus

капитан 3-го ранга
Город
нижний новгород
Имя
Максим
Лодка
неман 2 был, Орионбот 46д был, Триера 460 фиш
Мотор
suzuki 15 был, yamaha 30dem был,Suzuki DF50 был , mercury 60 efi
У меня тема была как подключить тах к сузуки 15,у меня тоже тах до 8000,разницы нет,если что непонятно стукнись к Андрею (Танкисту),он мне объяснял

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
спасибо, попробую связаться с Андреем

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
perec сказал(а):
Добрый день, кто подключал тахометр KUS в чем трудности? и как его впринципе подключить и может кто пояснить, есть от 6000 до 8000 оборотов??? зачем 8000 оборотов? и в чем разница в этих приборах, допустим оба на 6000 оборотов со счетчиком моточасов и в описании разница "делитель" разные что это?
Попробуй может здесь что нить нароешь :) http://www.vodkomotornik.ru/forum/index ... pic=3707.0

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
qwertym сказал(а):
perec сказал(а):
Попробуй может здесь что нить нароешь :) http://www.vodkomotornik.ru/forum/index ... pic=3707.0
спасибо

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Всем ДВС! На выходных ставил тахометр в панель, нигде не нашел решение по установки прибора в родную панель крыма без переделок и беспокоило то что панель очень сильно прослабнет, появилась одна идея с нее и начали! Дырка в панели уже было от чего то поэтому и решил врезать именно в это место, так то удобней конечно его разместить справа от руля, но что есть) вопщем проблема была така если сам прибор как никак но влазеет в панель, а внутреннее кольцо которое притягивает прибор сзади не как не хочет пилить нижнюю чаксть не хотелось так как панель сильно прослабнет решено было немного выбить панель вверх что бы кольцо проходило и вращалось (прикручивалось на прибор, выбили небольшой бугорок вверх работали двумя молодками (один по другому) достаточно быстро добились результата, петерь размечаем отверстие и просверливаем по кругу далее лодзиком срезаем большую часть после этого пытаемся обточить шорошками но выясняется что напильник с этим справляется быстрее) вопщем тахометр влез на свое место без патерь для панели (жесткость) и хорошо закрепился!!!
Так же отполировал стекло, результат вполне устроил, пользовался профессиональной полиролью (180 рублей 100 гр) и тряпочка специальная 150 р, на фото будет видно участок где обработал а где еще нет! Работал руками!

Вложения

Coonar

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Имя
Руслан
Лодка
Кайман 330, Крым, Неман 450
Мотор
Tohatsu9.8, YAMAHA 30, YAMAHA 50 FETL
Приборчики вещь нужная, особенно тахо. С подключением вроде всё просто, на машинке нашёл то что нужно. Про ослабление панели тоже думал и не рискнул. Кстати с тахо нужно на воде заканчивать настройку, количество цилиндров выставить.

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Да тахометр для лодки это СИЛА!!!Как то так ;)

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Coonar сказал(а):
Приборчики вещь нужная, особенно тахо. С подключением вроде всё просто, на машинке нашёл то что нужно. Про ослабление панели тоже думал и не рискнул. Кстати с тахо нужно на воде заканчивать настройку, количество цилиндров выставить.
На машинке да торчат три провода, думаю разбирусь) если нет то буду спрашивать! Про панель сам очень переживал по этому поводу но мои опасения не оправдались поэтому ничего переделывать не стал, на счет того что отстраивать на воде? да возможно я хочу изначально мотор в гараже в бочке завести а уж потом отстрою на воде наверно! В планах выезд на 20 февраля а дел еще полно)!!!

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Всем ДВС!!! Работа продвигается, установил огоньки ходовые, кнопочки, электрику и помпу взял саму дешевую (почти))) 1100 рублей, купил метр шланга за 60 рублей и врезку за 100 рублей! Ну и сколхозил! Осталось поставить гудок от паравоза))) и ВСЕ!!!)))

ААА. тент еще же) в процессе, руки не доходят)

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Coonar сказал(а):
:) Руслан ,мне кажется ты немного заблуждаешся.На тахометре выставляется не количество цилиндров, :( там связь с количеством ипульсов генератора :pardon:

Coonar

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Имя
Руслан
Лодка
Кайман 330, Крым, Неман 450
Мотор
Tohatsu9.8, YAMAHA 30, YAMAHA 50 FETL
докер сказал(а):
Coonar сказал(а):
:) Руслан ,мне кажется ты немного заблуждаешся.На тахометре выставляется не количество цилиндров, :( там связь с количеством ипульсов генератора :pardon:
Точняк, импульсы...

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
докер сказал(а):
Coonar сказал(а):
На универсальных тахометрах типа Ультрафлекс сзади есть 2 переключателя 1-й это марка двигателя 2-й вроде импульсы :)

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Да в каждом моторе есть импульсы) но выставляется на тахометре "делитель" у меня как и на Я30 2 Т это "делитель №3"!

perec

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Hidea 40 FES
Дошли руки до тента) задача зыкрыть "салон" при транспортировке! делаю бюджетный вариант но мне он больше нравиться нежели накрывать всю лодку целиком! Сейчас сделал последние разметки и отдал дошивать! останется поставить кнопки и готово!!!

Вложения

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
осталось подбить"пятку" и повесит 40.а лучше 50.Вот тогда лодочка раскроется..........

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
shkiper сказал(а):
осталось подбить"пятку" и повесит 40.а лучше 50.Вот тогда лодочка раскроется..........
Золотые слова Виктор Хоритонович :) Поэтому Плюсую :good:

Вверх Снизу