Костя Львович
гл. старшина
Да конус должен быть опущен в воду.rudolf-k сказал(а):Хочу уточнить, конус остриём опущен под воду? Я правильно понял?
Да конус должен быть опущен в воду.rudolf-k сказал(а):Хочу уточнить, конус остриём опущен под воду? Я правильно понял?
Ильдус сказал(а):это как Саша сделал

Как везде пишут, оптимальный угол глиссирования около четырёх градусов. У меня пустой кат свыше 30 весь вылазит из воды и ложится на брюхо, волна пропадает, начинаются прохваты. Это после установки продольных реданов. Но идёт, как трамвай по рельсам. Повторюсь 25 кату проблем нет и загрузка не сильно влияет, а вот 30 и выше .......... Стоит ли оно этого?Ильдус сказал(а):... У идеального глиссера кромка отрыва воды должна быть острая! Для катов это достижимо только приклеиванием возле скругления поперечного редана (это как Саша сделал)... Но это требует большой энерговооруженности - порядка 1 л.с. на каждые 25 кг водоизмещения ... Это с винтом, а с водометом и того меньше (возможно на 20 кг)...
Тем более сама конструкция при некотором навыке вождения, позволяет идти по береговой зоне, со всеми вытекающими последствиями.Ну это по его словам. На видео, что он выкладывал он сам не чего не разобрал.Ильдус сказал(а):У Андрея из Новокузнецка скорости повыше... думаю это длина (у него 6 м) и мотор "полудше"
Я предвидел твой ответ, поэтому и написал о видео. Ссылку кинь.Ильдус сказал(а):На видео с балластом у него четко видно скорость!

Ну енто вниз и скоростимера нет.Ильдус сказал(а):1l4j3x70kaQ
Ну там, как я понял принцип поперечных реданов. Чего то подобное на одном из катов Михалыча стоит. Тоже думаю нуна, как то приподнять нос ката, путём установки большого поперечного редана.Ильдус сказал(а):вот какая лодка может глиссировать при загрузке больше 40 кг на 1 л.с.
)))
Катамарану выходного дня, размер не очень важен, даже лучше если будет 6 ментров. Главное условие, быстрая сборка. Не больше 20 минут. Вот над этим тоже думаю. А Вы, Уважаемый, пенопластовый маньяк.Ильдус сказал(а):... опять идем к катамарану выходного для из пенопласта...![]()
Пенопластово-тоннельный...Катамаразматик сказал(а):Катамарану выходного дня, размер не очень важен, даже лучше если будет 6 ментров. Главное условие, быстрая сборка. Не больше 20 минут. Вот над этим тоже думаю. А Вы, Уважаемый, пенопластовый маньяк.Ильдус сказал(а):... опять идем к катамарану выходного для из пенопласта...![]()
![]()