Вместо палубы не советую. Проблема с поступлением воды в щели. Тоннель начинает работать при касании воды, а это или толстое надувное дно или вечно в воде. Делал нечто подобное, отказался, постоянно вода на полу. Лучше первый вариантchipmunk сказал(а):жесткое подвижное дно, в нижнем положении для глубочки
в верхнем для меляков, или вообще вместо палубы.
Чего то на вроде модуля Михалыча. Но если нет проблем с транспортировкой, то чем длиннее, тем лучше. Михалыч писал, наполненный тоннель гнёт поперечные трубы. Поэтому наверное есть смысл по глубочке модуль отпускать ниже Будет какая то опора и разгрузка баллонов. Типа модуль идёт сам по себе толкая катамаран. А если пойти ещё дальше, модуль приподнимает баллоны. Тоннель должен быть максимально минимальным. Во сказанулchipmunk сказал(а):жесткое подвижное дно, в нижнем положении для глубочки
в верхнем для меляков
Я Риб в обще не имел в виду. Представь катамаран в движении. Вот всё, что выше ватерлинии не оказывает ни какого влияния, кроме некоторой подъёмной силы смеси воздуха и брызг. То, что передней частью касается воды начинает её приподнимать, тем самым притапливая корму. То, что ниже ватерлинии в корме, в движении начинает её приподнимать. Не один надувастик некогда не обгонит Риб. А идею КатоРиба я озвучивал и она у меня не пропала. У катамарана есть то, чего нет ни у одной лодки, это баллонное пространство и его надо использовать. Иначе будет Ротан, только хуже.chipmunk сказал(а):это уже риб получится.я же про плоскодонку говорю.
Если Риб будет без водомёта!!!chipmunk сказал(а):любой надувастик подводомётом и правильный катамаран легко обгонит риба по 20-25 сонтиметровой глубине
Катамаразматик сказал(а):Рафаэлыч придёт и скажет, Лишний вес, а Михалыч читает и думает, Ну и дураки же Вы все.chipmunk сказал(а):вниз - помогает вес мотора,вверх - пружина
Что то уже придумано и делается.Корда сказал(а):Вы наверное ужо переизобрели]
Согласен. И самое главное при стремлении к скорости и пролазанью не потерять это преимущество.Корда сказал(а):Сплавной катамаран потому и уважают, что он сплавной.
У меня вещи и спальное разделено в двух мешках от баллонов с лямками. При ночёвке в избе просто берёшь и несёшь. Но блин промокают приходиться в целлофановые мешки ещё паковать. И особых проблем с погрузкой нет, покидал в кузов и усё.Корда сказал(а):Я не хочу каждый раз выкладывать из " отделений" катамарана всякую мелочь снова в ящики,
Как то надо.Корда сказал(а):А гермомешки сделать влом?
Не спится? С праздником.Корда сказал(а):
Ильдус сказал(а):Новых идей и красивых решений!
Фото видео.Kornei сказал(а):После завтра решил назначить испытания ката