Корда
капитан 3-го ранга
- Город
- Красноярский край
- Имя
- Виктор
- Лодка
- катамараны струйки
- Мотор
- Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
А то! Еще какая сила, ВОДА! 
А то может ну ее энту скорость!!!У нас несколько прогрессов ходят на откидном переднем крыле уже лет двадцать (в катерах и яхтах были проекты такие). Меня двухмоторного на Ладоге-2 не раз обгоняли.Ильдус сказал(а):Настоящие крылья, работающие под водой - это недостижимая в условиях самодельщика мечта...
Спасибо. Интересно. Сейчас поищу обязательно.Корда сказал(а):Юрий вот такую книжку надо искать и скачать.
Как повысить скорость и экономичность мотолодки
Я же на Тугунах рисовал такую штуку и тишина.Ильдус сказал(а):В нашем случае реальны "крылья" с непогруженной передней кромкой - т.е. просто пластины установленные под нужным углом (или серия таких пластин) Тогда в зазоре между ними будет засасываться воздух и что тогды будет!!!
Не понятно, на что отвечать?dikoiy сказал(а):Наверняка сейчас никто не ответит.
Кому ето сикорость не надобно????Калашников сказал(а):Всегда говорил что скорость на фиг не нужна для внедорожника,чем меньше скорость глиссирования тем проходимее корабль.
Ежели при том же расходе, то очень даже надо. Мерк 25 водомут жрёт 13 литров за час и меня очень беспокоит сколько я пройду за етот час. Ну Ты опять впереди планеты всей!!! Максимальный расход топлива 12.5 л/ч при 5400 об/минКалашников сказал(а):Катамаразматик Саша что то большой у тебя расход топлива.У меня на Тохацу 7-8 литров за час если дросель не выкручивать а если на всю то 9 литров расход.
Если такой расход то или мотор не правильно выставлен или ты всякой ерунды на водомёт налепил.Ну а остальное твой выбор.

Даже и не советую пробовать.dikoiy сказал(а):Простите. - Будут ли работать крылья под водой, или верхняя поверхность "завоздушится".
Ну да ладно нечего не буду писать про полный газ и КПД. Тебя учить только портить.Калашников сказал(а):Так я тебе про это же что одинаковые моторы а у тебя такой расход.ты что на всю тапку едешь всю дорогу?Меня у страивает мой расход при глиссировании 7-8 литров.тебе больше нравиться 13 литров.