Катамаразматик
капитан 2-го ранга
- Город
- Красноярский край
- Имя
- Саша
- Лодка
- Обь-М, Южанка, Катамаран, Турист-3, Флагман 380
- Мотор
- Ветерок-8,-12, Hidea 15, Mercury 25 ML JET
Михалыч. Сам клеить будешь?
А вот если один баллон, да два мотора по бокам... Вот это будет коняшка. Да раму равнобедренную .Катамаразматик сказал(а):По краям два баллона и один по средине. Можно и соскользнуть. Я правильно понял?
А для устойчивости, по краям по баллону. Вот Табе и тримаран.Корда сказал(а):А вот если один баллон, да два мотора по бокам... Вот это будет коняшка. Да раму равнобедренную .
Это будет два замыва к винтам, да организовать подачу правильно. Ну мели дЭржись...
Ну поколотить то навряд ли, хотя ...........? Короче вовремя с сориентировался.Ильдус сказал(а):пора называть кеяк третим (формирующим поток) корпусом катамарана... а то ешо поколотите тут...
Зато при большей скорости широкая лыжа отрывается от поверхности воды и становится не управляемой. Хуже держит волну.Блин, везде приходится искать золотую середину.dikoiy сказал(а):Да, по всем первоисточникам узкая длинная лыжа глиссирует заметно хуже, чем широкая плоскость или поперечное крыло...
Можно проклеить полиуретаном. Лучше будет скользить, меньше потянет воду. Ну и дополнительное бронирование да баллонов + вес.dikoiy сказал(а):Конечно середину и надо искать. В моём случае серединой будет - не полностью "вынимать" корпуса, а только приподнять немного. Смоченная поверхность уменьшится. Должно помочь. Тем более, что как я писал уже у меня ПВХ наружу шероховатой стороной выклеена. Мастер ошибся
Не мешает пропробовать установить один двигатель по середине, по схеме Рафаэлыча и подобрать к нему винт. Я думаю он пойдёт те же 18 км.час.dikoiy сказал(а):Конечно середину и надо искать.
Это без вариантов. Реданы поставлю на баллоны и приклею конечно плёнкой, про которую я писал уже.Катамаразматик сказал(а):Можно проклеить полиуретаном. Лучше будет скользить, меньше потянет воду. Ну и дополнительное бронирование да баллонов + вес.
Моторы трогать не стану. Мне по-любому два надо. На Байкале это обязательно.Катамаразматик сказал(а):Не мешает пропробовать установить один двигатель по середине, по схеме Рафаэлыча и подобрать к нему винт. Я думаю он пойдёт те же 18 км.час.dikoiy сказал(а):Конечно середину и надо искать.
Можно и два повесить и один.dikoiy сказал(а):Моторы трогать не стану. Мне по-любому два надо. На Байкале это обязательно.
Хорошая ссылка.Kornei сказал(а):Юра, посмотри здесь. http://club.velhod.ru/forums/techniks/b ... =10#207945
Про продольные реданы, довольно интересно.