Корда
капитан 3-го ранга
- Город
- Красноярский край
- Имя
- Виктор
- Лодка
- катамараны струйки
- Мотор
- Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
А то! Еще какая сила, ВОДА!
У нас несколько прогрессов ходят на откидном переднем крыле уже лет двадцать (в катерах и яхтах были проекты такие). Меня двухмоторного на Ладоге-2 не раз обгоняли.Ильдус сказал(а):Настоящие крылья, работающие под водой - это недостижимая в условиях самодельщика мечта...
Спасибо. Интересно. Сейчас поищу обязательно.Корда сказал(а):Юрий вот такую книжку надо искать и скачать.
Как повысить скорость и экономичность мотолодки
Я же на Тугунах рисовал такую штуку и тишина.Ильдус сказал(а):В нашем случае реальны "крылья" с непогруженной передней кромкой - т.е. просто пластины установленные под нужным углом (или серия таких пластин) Тогда в зазоре между ними будет засасываться воздух и что тогды будет!!!
Не понятно, на что отвечать?dikoiy сказал(а):Наверняка сейчас никто не ответит.
Кому ето сикорость не надобно???? Ежели при том же расходе, то очень даже надо. Мерк 25 водомут жрёт 13 литров за час и меня очень беспокоит сколько я пройду за етот час.Калашников сказал(а):Всегда говорил что скорость на фиг не нужна для внедорожника,чем меньше скорость глиссирования тем проходимее корабль.
Ну Ты опять впереди планеты всей!!! Максимальный расход топлива 12.5 л/ч при 5400 об/минКалашников сказал(а):Катамаразматик Саша что то большой у тебя расход топлива.У меня на Тохацу 7-8 литров за час если дросель не выкручивать а если на всю то 9 литров расход.
Если такой расход то или мотор не правильно выставлен или ты всякой ерунды на водомёт налепил.Ну а остальное твой выбор.
Даже и не советую пробовать.dikoiy сказал(а):Простите. - Будут ли работать крылья под водой, или верхняя поверхность "завоздушится".
Ну да ладно нечего не буду писать про полный газ и КПД. Тебя учить только портить.Калашников сказал(а):Так я тебе про это же что одинаковые моторы а у тебя такой расход.ты что на всю тапку едешь всю дорогу?Меня у страивает мой расход при глиссировании 7-8 литров.тебе больше нравиться 13 литров.