Крепость
ст. мичман
- Город
- г. Иркутск
- Имя
- Игорь
- Лодка
- лодка (катамаран) ПВХ 390 , катамаран 10*3,6 (неспешно строится)
- Мотор
- Гибриды : Привет + Чемпион 340—13л/с, Зонгшен 620—21л/с
Что-то второй месяц не могу ответить Мой интернет не тянет новое оформление моторки.Увы А коротко,- все очень здорово!
вот достался мне тримаран от ташина.. мотор 9.9(15)Л.С.
На таких типоразмерностях стыдно суетиться на всяких там глиссах... Даёшь типа ,Стал на рейде, Вошёл в нейтральные воды! У него жесткость такх диаметров позволит отказаться от некоторых каркасных трубА сдутый - такой мирный, плоский и зелёный, подкрадется в траве и не заметишь... как... катаразматиком станешь.
Стыдно, не стыдно, а 20-25 км/ч прописаны в техзадании ( расстояния большие - только от города до Байкала 60 км).На таких типоразмерностях стыдно суетиться на всяких там глиссах.
Угу , совсем рукам покоя не даёт. Уже и новые винты перепиливаю , совсем по фен-шую будут. Главное оказывается в полупогружном винте , не как он из воды выходит , а с каким ударом и сопротивлением он в эту воду входит ( это как переход крыла через сверхзвуковой барьер ). Ну и профиля нужны соответствующие - сверхзвуковые. Чтобы винт из воды вытащить пришлось транец подвижный из аллюминия изваять.За светлую голову!!!
Это лечится отбойной доской - от нижней кромки транца до палубыа забыл про винт и обороты.. использовали стандартный 11 с мотором... накрутил 2900об. поставил 9 шаг достиг 3500об. мотор рычит но не едет. и момент. достигая 13до 15 км идет захлеб движка.. перед ногой двигателя мвозникает волна с пузырями. плавно перехожужу дальше и корма подымается и ... поехали ровненько.. кто подскажет че не так и как лечить?