Если есть возможность, то лучше сделать универсальный гребной вал , см. книгу Страшкевича на стр. 211-213. Можно будет использовать винты Вихря, Москвы-30, Нептуна-23. Кстати и Волгарь выпускает два вида винтов для Н-23, с Н=250(275) и 300(330).Blackhawk сказал(а):Спасибо, значит будем переделывать под вихря.
Думаю, что 240 мм. У вас на фото есть ещё вихрёвский ВГИШ Енисей-М, у него диаметр по паспорту 235 мм. Сложите винты вместе и сравните диаметры...Blackhawk сказал(а):Кстати а у нептуновского мульта какой диаметр?
Шаг 282 серый заводской. Или с меньшим шагом "Тюльпан" с шагом 270мм (его еще как-то по другому здесь на форуме называют). Но надо иметь и стандартный красный с Н-300мм.носкоффф сказал(а):Привет подскажите пожалуй!ста, какой винт больше подойдет под комплект , лодка обь1 вихрь М , два человека по 100 кг 50 л бенза , ну 50 кг вещей, лодка без наворотов , пол фанера , стекло поликорбонат, покраска . Что посоветуете , ? Спасибо .
В автомобиле существует коробка скоростей с набором шестеренок для разных нагрузок. В лодочных моторах для этой цели гребные винты с разными шагами и диаметрами.Alek00077 сказал(а):я так понял чем меньше шаг-тем более тягучий(грузовой)??
А вот и нет ... синхроны(латунные) на муфтах переключения для плавного включения передач, а шестерни сами по себе ...Alek00077 сказал(а):..шестеренки называются синхронизаторы,они не изменны...
ДаAlek00077 сказал(а):я так понял чем меньше шаг-тем более тягучий(грузовой)??
Если коротко: Шаг=300, для 25ки - тяжел, если только не на легкЕ "с ветерком".Alek00077 сказал(а):...шаг 320,что Вы скажете по этому поводу...На вихрь 25???
Стоит взять или нет?
О, и до Украины добрались чебоксарские винтыAlek00077 сказал(а):
фото винта,шаг 320,что Вы скажете по этому поводу...На вихрь 25???
Стоит взять или нет?
Прошлую всю весну на нем отходил , лодка Сибирячка мотор Вихрь-М, налетел на топляк,отломил сразу все 3 лопасти, купил еще пару таких, неделя другая и вперед....Alek00077 сказал(а):
фото винта,шаг 320,что Вы скажете по этому поводу...На вихрь 25???
Стоит взять или нет?