Drager

ст. матрос
Город
Васильево,Татарстан
Имя
Влад
Лодка
ОКА
Мотор
HDX-25
Re: Принимайте пополнение!

kapitanssb сказал(а):
Ну что, вроде все готово, заправлено, погружено, проверенно.....Завтра стартуем с утра, позже фото отчет....
С Богом. В Добрый путь.

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Pelican-310TK, Suzuki-5 (продал),сейчас Казанка 5М2(продал), Прогресс 2
Мотор
Suzuki DT30RL(продал), Вихрь 30

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Ура! :D Навигацию открыл! :good:
Правда прошло немного не так как изначально планировалось... :crazy: Стартовали в Лужках..., после спуска лодки на воду выяснилось, что в транце имеются незапланированные отверстия :unknown: ,с помощью 2-х болтов с шайбами и герметика неисправность была устранена, правда это мероприятие задержало наш старт на 1,5 часа. Стартанули, позже было выявлено, что лодка все-таки немного течет :( , но слава Богу на борту иметься помпа и черпак :good: Прошли в общей сложности чуть больше 50 км, мотор новый поэтому шли в обкаточном режиме.
Теперь по течи, когда вытащили на берег лодку, при внимательном осмотре было выявлено отсутствие одной заклепки в месте стыка транца, днища и бортов, так вот через это отверстие, оставшиеся после выпадания заклепки и поступала вода..., хорошо так поступала, за время похода включал помпу раз 7....Радует, что причина протечки нашлась, буду устранять и надеюсь в следующий раз воды уже в лодке не будет.
Фотографировать особо было некогда, вот несколько фоток...,видео и еще фотки у друга, позже выложу....

Вложения

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс

Ура! Заработало :good: :pozdrav :lodka_9:

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Казанка 5м2 (был прогресс 2 с вихрями 20,30. Suzuki DT30RS)
Мотор
Suzuki DT40WRS

kapitanssb сказал(а):
Ура! :D Навигацию открыл! :good:
Правда прошло немного не так как изначально планировалось... :crazy: Стартовали в Лужках..., после спуска лодки на воду выяснилось, что в транце имеются незапланированные отверстия :unknown: ,с помощью 2-х болтов с шайбами и герметика неисправность была устранена, правда это мероприятие задержало наш старт на 1,5 часа. Стартанули, позже было выявлено, что лодка все-таки немного течет :( , но слава Богу на борту иметься помпа и черпак :good: Прошли в общей сложности чуть больше 50 км, мотор новый поэтому шли в обкаточном режиме.
Теперь по течи, когда вытащили на берег лодку, при внимательном осмотре было выявлено отсутствие одной заклепки в месте стыка транца, днища и бортов, так вот через это отверстие, оставшиеся после выпадания заклепки и поступала вода..., хорошо так поступала, за время похода включал помпу раз 7....Радует, что причина протечки нашлась, буду устранять и надеюсь в следующий раз воды уже в лодке не будет.
Фотографировать особо было некогда, вот несколько фоток...,видео и еще фотки у друга, позже выложу....
Поздравляю!!!
Отпишитесь пожалуйста когда двигатель обкатается, какая скорость на полном ходу 1-2 человека??? Очень интересно, потому что у меня такой мотор на прогрессе 2 был

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Ни чего страшного, все делается.
Да я было сначала расстроился...., а потом думаю - ну и что? Сделаем! :good:
Отпишитесь пожалуйста когда двигатель обкатается, какая скорость на полном ходу 1-2 человека??? Очень интересно, потому что у меня такой мотор на прогрессе 2 был
Согласно программе обкатки первые 3 часа - газ до половины, потом, оставшиеся 2 часа(всего 5) - на любых режимах, но полный не более 30 сек...Так вот первые 3 часа мы откатали и перешли на следующие 2...., когда дал полный, по ощущениям километров 40, но могу ошибаться, в следующий раз дам точные цифры....
Всем спасибо за поздравления!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

kapitanssb сказал(а):
Ура! :D Навигацию открыл! :good: ....
Поздравляю Серёж с открытием! По ремонту - мелочь, всё будет гут :yes:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

По ремонту - мелочь, всё будет гут :yes:
Спасибо! Лодку уже отвез на диагностику так сказать....Будем устранять.

samopt

матрос
Город
Самара
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 55

Сергей, а сколько воды набиралось, что ты помпу включал аж семь раз? У процентов 90% знакомых у кого "козы" всегда около ведра воды под сланями бывает. Чтобы было абсолютно сухо очень редко, но бывает (скорее как исключение).

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Сергей, а сколько воды набиралось, что ты помпу включал аж семь раз? У процентов 90% знакомых у кого "козы" всегда около ведра воды под сланями бывает. Чтобы было абсолютно сухо очень редко, но бывает (скорее как исключение).
Сколько не знаю, но я так думаю до...фига))), помпу включал только после ее полного погружения в воду....именно полного, а не зоны забора воды.Нет, течь сильная, я понимаю, что немного воды может быть, но в моем случае, если оставить лодку на воде, то она через сутки уйдет под воду....Вот поэтому устраняем все недостатки, выявленные во время первого выхода.

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

samopt сказал(а):
Я думаю "около ведра воды" это не от того, что лодки текут, а накрапывает дождем, брызгами и с людей не мало натекает И еще как вариант если у людей трюмных помп нет, то им лень лишний раз черпачком откачивать, оттуда и водичка. Если бы у всех лодки текли - давно бы потонули все...

samopt

матрос
Город
Самара
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 55

Сергей, из-за одной выпавшей клепки думаю столько воды бы не натекало. У меня была аналогичная ситуация ( в одном месте чуток подтекало, а часов за 7 как раз на полкорпуса помпы набиралось), а оказалось основная течь была из под килевой накладки (называют "самолетиком" - это где стык листов днища и там накладка такая где киль заканчивается, ориентир между передними сидениями). Так что слани поднимать надо, всю воду до суха убрать а потом лодку на воду и смотреть где сочиться, так в принципе хорошо видно все. Еще как то с помощью керосина выявляют места течи.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

С выходом на воду, Сергей!
Поздравляю)))

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

samopt сказал(а):
Сергей, из-за одной выпавшей клепки думаю столько воды бы не натекало. У меня была аналогичная ситуация ( в одном месте чуток подтекало, а часов за 7 как раз на полкорпуса помпы набиралось), а оказалось основная течь была из под килевой накладки (называют "самолетиком" - это где стык листов днища и там накладка такая где киль заканчивается, ориентир между передними сидениями). Так что слани поднимать надо, всю воду до суха убрать а потом лодку на воду и смотреть где сочиться, так в принципе хорошо видно все. Еще как то с помощью керосина выявляют места течи.
Думаю речь об этом элементе. Когда переклепывали мою, под старой деталью было все сгнившее. На сколько я понял, это слабое место у казанок. Наши сторожилы называли ее галстуком, если я их правильно понял...

Вложения

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Сергей, из-за одной выпавшей клепки думаю столько воды бы не натекало
Нет, там было видно прямо, что течет...., угол весь надо переделывать....
С выходом на воду, Сергей!
Поздравляю)))
Спасибо!

Про галстук понял, и вообще по технологии определения течи...., спасибо! Будем посмотреть. :D

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор

samopt сказал(а):
Для начала- устраняет то что увидел, а потом дальше посмотрит :yes:
" За без аварийное плавание" :good:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Пока разбираюсь с течью решил для себя понять как подключить тахометр к мотору. В инете, и у нас на форуме данный вопрос очень широко обсуждался, но все-же хотелось убедиться в правильном понимании мной схемы подключения данного девайса...
Итак, что имеем: Suzuki DT30RL и тахометр - какой-то :D
На тахометре есть 4 контакта: IGN - это чистое питание прибора, суда необходимо подать напряжение бортовой сети после ключа зажигания. GRD - Минус бортовой сети. SEND - непосредственно сам сигнал на прибор, который собственно после преобразований выдает нам конкретную частоту вращения на приборе (не забываем про селектор количества обмоток магнето) ну и LT - подсветка.
Теперь о ДУ: Имеется 3 провода после машинки - зеленый, черный и серый.
Изучив схему и покурив форум пришел к выводу, что:

Черный провод от машинки подключаем к минусу бортовой сети.
Зеленый к SEND
Серый к IGN
К LT подключаем + через тумблер, дабы иметь возможность отключения подсветки...

Все так? Не хотелось-бы напортачить чего... :?

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор

Тахометр какой то :unknown: Это какой :?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60

kapitanssb сказал(а):
Пока разбираюсь с течью решил для себя понять как подключить тахометр к мотору. В инете, и у нас на форуме данный вопрос очень широко обсуждался, но все-же хотелось убедиться в правильном понимании мной схемы подключения данного девайса...
Итак, что имеем: Suzuki DT30RL и тахометр - какой-то :D
На тахометре есть 4 контакта: IGN - это чистое питание прибора, суда необходимо подать напряжение бортовой сети после ключа зажигания. GRD - Минус бортовой сети. SEND - непосредственно сам сигнал на прибор, который собственно после преобразований выдает нам конкретную частоту вращения на приборе (не забываем про селектор количества обмоток магнето) ну и LT - подсветка.
Теперь о ДУ: Имеется 3 провода после машинки - зеленый, черный и серый.
Изучив схему и покурив форум пришел к выводу, что:

Черный провод от машинки подключаем к минусу бортовой сети.
Зеленый к SEND
Серый к IGN
К LT подключаем + через тумблер, дабы иметь возможность отключения подсветки...

Все так? Не хотелось-бы напортачить чего... :?
Да всё должно быть так....Сигнал тахометра подключи после проверки заряда АКБ по вольтметру, то есть если заряд идёт значит зелёный тахометр. После подключения тахометра если стрелка будет после 2000-2500 уходить в максимум надо будет поставить конденсатор.

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Валер, да тахометра нет пока, тот, что заказал обломался :crazy: , новый пока не заказывал, я так, в общем...
Сигнал тахометра подключи после проверки заряда АКБ по вольтметру, то есть если заряд идёт значит зелёный тахометр
Не очень понял.... :? Заряд идет, вольтметр есть, на максимальных оборотах напряжение 14-15 вольт...

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60

kapitanssb сказал(а):
Валер, да тахометра нет пока, тот, что заказал обломался :crazy: , новый пока не заказывал, я так, в общем...
Сигнал тахометра подключи после проверки заряда АКБ по вольтметру, то есть если заряд идёт значит зелёный тахометр
Не очень понял.... :? Заряд идет, вольтметр есть, на максимальных оборотах напряжение 14-15 вольт...
То есть не подключенный на машинке остаётся зелёный провод? Правильно Сергей?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Серёж, ты просто тестером проверь провода от машинки, и напортачить не получится :)

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

То есть не подключенный на машинке остаётся зелёный провод? Правильно Сергей?
Так они еще вообще не один не подключен...,просто хотелось понять как правильно, что-бы продумать как проводку организовать. В общем как придет тахометр попробую как описывал выше, отпишусь обязательно!
Серёж, ты просто тестером проверь провода от машинки, и напортачить не получится :)
Проверим. Спасибо за совет. :good:
Ниже фото машинки, там видны провода о которых я писал.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

kapitanssb сказал(а):
Ниже фото машинки, там видны провода о которых я писал.
Вот и замЕрий на них что "появися" после включения зажигания ;)

Вверх Снизу