Далее прошел километров 20 вниз и ночевка...., после этого всегда ночевал только на островах, а в этот раз на берегу, о чем очень пожалел...Как только встал на ночевку ко мне подошли двое на ПВХ лодке, попросили разобраться с эхолотом. Помог им, а сам смотрю, они глазами шарят по моему скрабу, мотор смотрят, рации, магнитола..., ну в общем не понравилось мне это. Но я вида не подал, мы попрощались и они ушли.
Ночь..., тент стоит на лодке, я сплю в спальнике в лодке, в эту ночь было необычно светло, наверное луна, не помню.Слышу какие-то звуки не далеко, посмотрел через лобовое стекло на берег и вижу моих друзей стоящих в метрах 30 от лодки, шепчутся что-то... Лежу дальше, сон прошел..., слышу закончили шептаться и идут в сторону лодки, блин испугался честно говоря не на шутку. Беру ружье(у меня Сайга 12 калибра), я его уже рядом положил и не присоединяя магазин пару раз передернул затворную раму, и смотрю..., встали..., и представляете, развернулись и пошли по берегу прочь! Вот так! В эту ночь я уже не спал...