танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Re: Принимайте пополнение!

kapitanssb сказал(а):
Теперь озадачился датчиком и соответственно указателем уровня топлива...Такой вопрос, может кто сталкивался....Существуют ли в природе датчики уровня топлива на крышку заливной горловины Сузуковского бака? Т.е было-бы неплохо, если-бы можно было бы просто выкрутить заливную крышку родного бака и вкрутить туда такую же крышку, только уже с настоящим датчиком, с проводами)))), ну и соответственно к указателю их...Поиском честно искал, но не нашел ничего....
Сергей привет, датчик на крышке не встречал, но имея счётчик моточасов я вообще не думаю о количестве топлива в баке залил 20 литров и смело на полном или нет 2.5 моточаса иду, потом просто дозаправляюсь. Зная расход в час на максимальных это не сложно.

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Казанка 5м2 (был прогресс 2 с вихрями 20,30. Suzuki DT30RS)
Мотор
Suzuki DT40WRS

танкист сказал(а):
kapitanssb сказал(а):
Теперь озадачился датчиком и соответственно указателем уровня топлива...Такой вопрос, может кто сталкивался....Существуют ли в природе датчики уровня топлива на крышку заливной горловины Сузуковского бака? Т.е было-бы неплохо, если-бы можно было бы просто выкрутить заливную крышку родного бака и вкрутить туда такую же крышку, только уже с настоящим датчиком, с проводами)))), ну и соответственно к указателю их...Поиском честно искал, но не нашел ничего....
Сергей привет, датчик на крышке не встречал, но имея счётчик моточасов я вообще не думаю о количестве топлива в баке залил 20 литров и смело на полном или нет 2.5 моточаса иду, потом просто дозаправляюсь. Зная расход в час на максимальных это не сложно.
Вот вот и я о том же писал! Кроме того, после сов деповских бензобаков, стандартная сузовская крышка - просто подарок судьбы!!!

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Pelican-310TK, Suzuki-5 (продал),сейчас Казанка 5М2(продал), Прогресс 2
Мотор
Suzuki DT30RL(продал), Вихрь 30

имея счётчик моточасов я вообще не думаю о количестве топлива в баке залил 20 литров и смело на полном или нет 2.5 моточаса иду, потом просто дозаправляюсь.
Возьму на вооружение! :good: Как вариант!Спасибо! :D
Кроме того, после сов деповских бензобаков, стандартная сузовская крышка - просто подарок судьбы!!!
Согласен! :D У меня товарищ...,у него Ямаха 9,9 раздушенная, так вот у него бак без указателя - он сразу оценил! :good: :hahaha:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

А я вот не пойму... :unknown: Зачем он, этот указатель, нужен???
Покажет только остаток топлива в баке на стоянке... В движении он будет врать ведь :eek: или я не прав?

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

Старший помощник Лом сказал(а):
Покажет только остаток топлива в баке на стоянке... В движении он будет врать ведь :eek: или я не прав?
:lol: думаю на ходу смотреть уровень неудобно! Кто рулить то будет? Но если исхитриться, почему вы думаете что будет врать?

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Виктор_Саратов сказал(а):
:lol: думаю на ходу смотреть уровень неудобно! Кто рулить то будет? Но если исхитриться, почему вы думаете что будет врать?
Как правило лодка при движении будет иметь дифферент на корму, топливо в баке будет размазано по задней стенке. Или если крен на борт... Как-то все приблизительно и околонаучно...
Если бак не стационарный, то выход возможно такой

Вложения

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

Как правило лодка при движении будет иметь дифферент на корму, топливо в баке будет размазано по задней стенке. Или если крен на борт... Как-то все приблизительно и околонаучно...
Так какая разница? Стационарный или обычный? И там и там поплавок и размазанные топливо...

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Так такой у меня есть на баке, просто бак в корме, закрытый спинкой заднего дивана...,что-бы посмотреть остаток в баке нужно бросать руль и идти в корму, поднимать спинку и смотреть на указатель....-не удобно,поэтому и хотел замутить какой-нибудь указатель. А то,что приблизительно,так это не страшно,главное что-бы топливо неожиданно не закончилось....ИМХО
Очень понравилась идея Андрея(Танкист) по поводу моточасов... :good:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

:yes: :good: :good: :good:

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

kapitanssb сказал(а):
Так такой у меня есть на баке, просто бак в корме, закрытый спинкой заднего дивана...,что-бы посмотреть остаток в баке нужно бросать руль и идти в корму, поднимать спинку и смотреть на указатель....-не удобно,поэтому и хотел замутить какой-нибудь указатель. А то,что приблизительно,так это не страшно,главное что-бы топливо неожиданно не закончилось....ИМХО
Очень понравилась идея Андрея(Танкист) по поводу моточасов... :good:
Я думаю Вариант у Вас один: дырявить бак и встраивать такую штуку - http://zubr-shop.com/category.php?id_category=53

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

танкист сказал(а):
Я думаю Вариант у Вас один: дырявить бак и встраивать такую штуку - http://zubr-shop.com/category.php?id_category=53
Очень полезная ссылочка Виктор :good: :good: :good:
Кстати магазинчик хороший - у меня там друг рулёжку покупал - довольно демократичные цены и быстрая доставка!!!

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Кстати крайний спуск на воду показал необходимость установки регулятора напряжения....,стрелка на вольтметре уперлась в 17 В и не отлипала пока не сбросишь газ :crazy: Когда будут подключены другие устройства, то могут погореть. Короче говоря заказал на МТЛ РНЛ-2, квитанция уже пришла,осталось оплатить завтра...

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

kapitanssb сказал(а):
Кстати крайний спуск на воду показал необходимость установки регулятора напряжения....,стрелка на вольтметре уперлась в 17 В и не отлипала пока не сбросишь газ :crazy: Когда будут подключены другие устройства, то могут погореть. Короче говоря заказал на МТЛ РНЛ-2, квитанция уже пришла,осталось оплатить завтра...
))) Я вам об этом писал!
у меня стандартно на полном газу было 16.5, но если долго идти - тоже до 17 ти доходило! На новый мотор РНЛ-2 уже лежит!!!

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

kapitanssb сказал(а):
:yes: :good:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

у меня стандартно на полном газу было 16.5, но если долго идти - тоже до 17 ти доходило! На новый мотор РНЛ-2 уже лежит!!!
:yes: :yes: :yes:

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс

kapitanssb сказал(а):
Мне "довесок" не помог :unknown: Включаю огни и фару :yes:

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

0104walera сказал(а):
kapitanssb сказал(а):
Сам в электрике и схемах зажигания не очень понимаю, точнее вообще не понимаю... Но диагносты на работе, когда я им сказал, что включал фары, чтобы снизить перезаряд - сказали, что это лишняя нагрузка и можно там что - то в движке спалить... Поэтому фары ставлю с низким энергопотреблением и купил довесок. Если кому интересно что за фары - загляните в мою тему про мой корабль(казанка 5м2 (восстановление с нуля) После выходных как раз фото выложу.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Но диагносты на работе, когда я им сказал, что включал фары, чтобы снизить перезаряд - сказали, что это лишняя нагрузка и можно там что - то в движке спалить.
Виктор так могли сказать люди, извиняюсь, которые представление не имеют о работе генератора ПЛМ а так же "довеска" или регулятора напряжения. В двух словах "довесок" ни что иное как электронное реле короткого замыкания, то есть тупо замыкает катушку генератора когда напряжение поднимается выше 13.5-14.5 вольт, а если включить фару или лампу без него то вся полезная мощность будет работать на нагрев лампы или свет по простому. Выводы делай сам.

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

танкист сказал(а):
Но диагносты на работе, когда я им сказал, что включал фары, чтобы снизить перезаряд - сказали, что это лишняя нагрузка и можно там что - то в движке спалить.
Виктор так могли сказать люди, извиняюсь, которые представление не имеют о работе генератора ПЛМ а так же "довеска" или регулятора напряжения. В двух словах "довесок" ни что иное как электронное реле короткого замыкания, то есть тупо замыкает катушку генератора когда напряжение поднимается выше 13.5-14.5 вольт, а если включить фару или лампу без него то вся полезная мощность будет работать на нагрев лампы или свет по простому. Выводы делай сам.
Ну в общем то они со своей колокольни говорили... Они ж машины чинят, а не плмы да и про довесок я ничего им не говорил. А это замыкание ни к чему негативному не может привести?

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
А чем плм отличается от авто???? У одного винт, а у другого колесья. И никакой разницы больше. На авто тоже включаю фары чтоб на заведеном акум переставить.После запуска на другом вместо сдохшего. Никаких скачков и вся электроника исправна.

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор
Re:

neherta сказал(а):
А чем плм отличается от авто???? У одного винт, а у другого колесья. И никакой разницы больше. На авто тоже включаю фары чтоб на заведеном акум переставить.После запуска на другом вместо сдохшего. Никаких скачков и вся электроника исправна.
А почему мы тогда на ПЛМы не ставим авто.реле-регуляторы :unknown:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор

kapitanssb сказал(а):
Как не помог? Вообще ничего не изменилось?
А почему мы тогда на ПЛМы не ставим авто.реле-регуляторы :unknown:
Да, кстати?
Серёж, я без довеска и не пробовал :unknown: А без потребителей на тахе горит лампа перезаряда :yes:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

А это замыкание ни к чему негативному не может привести?
Будем говорить так это замыкание не накоротко а дозировано через некое сопротивление, но сгоревшие катушки на ПЛМ то же не редкость.

Вверх Снизу