Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Re: Принимайте пополнение!

Нормальные надувнухи лодки! :good: В багажник пихнул с мотором, доехал до места, вытащил, надул и - ПОЛЕТЕЛ на бреющем над водой :lodka_2:
Нихе*а вы не понимаете в колбасных обрезках, жэнтильмены...

firs

капитан 3-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Сергей
Лодка
Крым-3,казанка 5м3 была.
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
как говоритца лучше день потерять,потом за час долететь.
прицепил лодку,доехал,сбросил и через 5!!!!минут ты на воде.
вернулся поставил на прицеп и через 5!!!!минут уже на дороге...
а тут накачай,собери,повесь,сними ,разбери,высуши,сдуй,уложи.....))))))

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Re:

firs сказал(а):
На лесное озеро в ебеня лодку на прицепе не протащишь... А щуки там - :good:
Жесткий корпус на прицепе хорош с асфальтом и спуском к воде)))

firs

капитан 3-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Сергей
Лодка
Крым-3,казанка 5м3 была.
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Re: Re:

Старший помощник Лом сказал(а):
На лесное озеро в ебеня лодку на прицепе не протащишь... А щуки там - :good:
Жесткий корпус на прицепе хорош с асфальтом и спуском к воде)))
ну с этим не поспоришь... :D

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Казанка 5м2 (был прогресс 2 с вихрями 20,30. Suzuki DT30RS)
Мотор
Suzuki DT40WRS
Re:

firs сказал(а):
Поддерживаю!
В детстве спуск нашего прогресса был эпопеей. С самого утра отец начинал готовить его к спуску, проверял Вихрь 20 - менял масло, заводил, регулировал, одевались колеса на лодку, для спуска использовался Луаз 969 (до сих пор на ходу). Все это занимало уйму времени и на остров мы приезжали уже часа в два. Раньше меня вечно напрягало, что после купаний, водных лыж, разных там воллейболов и всего прочего, когда твои друзья идут домой кушать мясо с пивом - тебе нужно поднимать лодку обратно, и кроме всего прочего ещё и снимать мотор, колеса и.т.д. И тут надо понимать, что для всех этих манипуляций необходимо минимум 2 е идейно настроенных человека...
Поэтому, учтя ошибки прошлого, стал ставить лодку на базу. Сейчас все просто - кидаю в машину бенз, лыжи, вейк - приехал, заправил и УСЁ! Дорога от дачи до базы занимает 15 минут.Отдых должен быть лёгким и непринужденным!!! (А собирать, надувать, сдувать разбирать - это для особо увлеченных гурманов)

Вложения

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Pelican-310TK, Suzuki-5 (продал),сейчас Казанка 5М2(продал), Прогресс 2
Мотор
Suzuki DT30RL(продал), Вихрь 30
Ну для моих целей больше подходит кастрюля, так как хожу только по Оке, а там спуск на воду прекрасный....А так, да больше всего напрягала именно накачка, сушка, укладка и т.д.... Да и вообще на кастрюле есть ощущение корабля.... Что-ли...надежность какая-то...

firs

капитан 3-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Сергей
Лодка
Крым-3,казанка 5м3 была.
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Re:

kapitanssb сказал(а):
Да и вообще на кастрюле есть ощущение корабля.... Что-ли...надежность какая-то...
это называетца-гонка вооружений :D

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Re: Re: Принимайте пополнение!

Виктор_Саратов сказал(а):
Поддерживаю!
В детстве спуск нашего прогресса был эпопеей. С самого утра отец начинал готовить его к спуску, проверял Вихрь 20
Во Виктор жму руку за ЛУАЗ и колёса на Прогрессе..... У меня тот же комплект много лет использовался, сейчас прицеп стандартный и куча Авто для буксировки, но колёса по прежнему использую в подходящих местах. На базе держал это очень удобно но есть два минуса лодка постоянно на воде, а это неизбежно электрохимическая коррозия корпуса и второй минус дорого стало за 2 года стоянки можно купить ещё один Прогресс. (без мотора)

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

танкист сказал(а):
Поддерживаю!
В детстве спуск нашего прогресса был эпопеей. С самого утра отец начинал готовить его к спуску, проверял Вихрь 20
Во Виктор жму руку за ЛУАЗ и колёса на Прогрессе..... У меня тот же комплект много лет использовался, сейчас прицеп стандартный и куча Авто для буксировки, но колёса по прежнему использую в подходящих местах. На базе держал это очень удобно но есть два минуса лодка постоянно на воде, а это неизбежно электрохимическая коррозия корпуса и второй минус дорого стало за 2 года стоянки можно купить ещё один Прогресс. (без мотора)
Прогресс то я продал, но колеса с водилом (кстати от 4 го прога с рессорами) оставил - хотел телегу сварить на их основе. А Луазик даже застрахован )))
У меня на базе он круглый год не стоит. после сезона поднимаю на дачу, смотрю что с дном - обычно зеленая бяка наростает, на проге были раковины коррозии - зачистил - подкрасил - все тип - топ!

tushev

капитан 3-го ранга
Город
(Жил в Астраханской обл.) с 2011 МО Серпухов
Имя
Андрей
Лодка
(Был Прогресс-2), Есть Крым, Прогресс-4, Кайман 280, Прогресс-2М
Мотор
остался только Вихрь20, Хонда5, YAMAHA F 25 DES

Любая лодка имеет свое предназначение. У меня в компании одно время были такие плавсредства: П4, Крым, Кайман 280. На все случаи жизни у меня была подходящая лодочка, сейчас к этой компании добавился П2М. Мое мнение - в комплекте иметь алюминьку либо пластик и надувную лодочку, отличный комплект. Спор в этом вопросе, что лучше к единому мнению не приведет, каждая лодочка хороша по своему. Также нет смысла спорить по поводу 2-х или 4-х тактный мотор, каждый по своему хорош, имеют свои плюсы и минусы. Я перешел на четырех тактники, но не исключаю и того факта, что в моей коллекции появится и 2-ва такта. Факт упрямая штука, но как показывает статистика после надувнушки водномоторники переходят на жесткий корпус.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Прогресс то я продал, но колеса с водилом (кстати от 4 го прога с рессорами) оставил - хотел телегу сварить на их основе. А Луазик даже застрахован )))
У меня на базе он круглый год не стоит. после сезона поднимаю на дачу, смотрю что с дном - обычно зеленая бяка наростает, на проге были раковины коррозии - зачистил - подкрасил - все тип - топ!
:yes: :yes: :yes: :good:

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Так всё зависит от социально-экономических условий. Раньше в Сыктывкаре и Эжве было две лодочных базы, где стояло всего около тысячи лодок...Сейчас осталось одна Эжвинская база, сколько там лодок, видно на фото. Причины известны...Так что переход на мягкий корпус иногда просто вынужденная мера....Ну а те кто остался предан дюральке, ходят недалеко от базы, и не скучают :) , http://rutube.ru/video/a05b93cff2a59b21 ... 57d969d89/

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Для меня и одна и другая тема - актуальны ))) Еще собираюсь челн дощатый сшить к осени.

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Старший помощник Лом сказал(а):
Для меня и одна и другая тема - актуальны ))) Еще собираюсь челн дощатый сшить к осени.
Так вот кто самый продвинутый рыбак и то и это :good: :good: :good: А для меня на озеро за щукой 200км асфальт 45км море и 4км пешком через болота, но запах ухиииии..... на весь лес ни с чем не сравнится......... :yes: :good:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Сходил сегодня до Каширы, на остров, поели там немного шашлыка... :good:
Тахометр работает исправно, скорость 2 человека, немного шмурдяка и еще по мелочи...34-35 км(против течения) и 40-43(по течению), газ в "пол" - обороты 5500-5600 по тахометру.
Ну и немного фоток....

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
:good: Молодцы Сергей культурно отдохнули класс :good: :good: :good: :yes:

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс

Серёж! Что по расходу получается?

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Ну вот до Каширы и обратно примерно 55 км пути, ушел почти бак,остаток, на вид литра 4...Как-то так...Шел на оборотах около 5000.
Да, забыл сказать, бак у меня штатный Сузуковский - 25 литров.

firs

капитан 3-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Сергей
Лодка
Крым-3,казанка 5м3 была.
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Маладца!
Сергей как с водой на Оке?
В начале след месяца планирую там побывать.на д.р. клуба китайского.вот думаю тащить лодку или нет....в позапрошлом году там пару винтов покоцал не слабо.

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS

kapitanssb сказал(а):
Ну вот до Каширы и обратно примерно 55 км пути, ушел почти бак,остаток, на вид литра 4...Как-то так...Шел на оборотах около 5000.
Да, забыл сказать, бак у меня штатный Сузуковский - 25 литров.
Добрый день! Моя 30 дка кушала до 10 литров (в среднем 9,5), режим работы всегда в пол (водные лыжи, вейк, таблетка). Скорость на прогрессе 2 - максимум 46, к концу сезона, когда на днище наросло - 39... И вообще не правильно расход в километрах мерить - у Вас же счётчик моточасов!!!
P.s. - Свой расход указал в час!

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
По расходу согласен, на счетчике мото часов показывает 1,8 часа, т.е 1-48, израсходованно примерно 21 литр, т.о расход чуть больше 10-11 литров, так получается?

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
По воде...., ну не знаю, по судовому ходу прошел спокойно, мне кажется в этом году с водой все в порядке, ИМХО

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Re:

kapitanssb сказал(а):
По расходу согласен, на счетчике мото часов показывает 1,8 часа, т.е 1-48, израсходованно примерно 21 литр, т.о расход чуть больше 10-11 литров, так получается?
:yes: :yes: :good:

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS
Re:

kapitanssb сказал(а):
Получается так!!!
У меня тахометр позволяет сбрасывать один из счётчиков, полный бак как правило уходил к цифре 2.5 на тахометре, ну и еще на дне там оставалось литр - полтора... (но при этом надо понимать, что людей до острова я везу максимум минут 5, а все остальное время лодка на легке, пусть даже и с лыжником - когда лыжник вышел из воды, лодке идётся легко). У Вас другая ситуация, против течения, вещи и 2 человека - так что с расходом у Вас все в порядке!

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

Теперь озадачился датчиком и соответственно указателем уровня топлива...Такой вопрос, может кто сталкивался....Существуют ли в природе датчики уровня топлива на крышку заливной горловины Сузуковского бака? Т.е было-бы неплохо, если-бы можно было бы просто выкрутить заливную крышку родного бака и вкрутить туда такую же крышку, только уже с настоящим датчиком, с проводами)))), ну и соответственно к указателю их...Поиском честно искал, но не нашел ничего....

Вверх Снизу