Будем пробовать с 17 годом вся приблуда заказана с АЛИ и фишек 5 шт для подключения к мотору, так что если кому надо могу поделиться когда придутНи в чем.
Подключал и к 12 году.
Все работает.
Да, забыл, _vitold-r@yandex.ru_Здравствуйте! Можно и мне YDS 1.33(rus) и мануал (rus).
Заранее СПАСИБО!
Винт поменяй на меньший шаг и диаметрДоброго вечера форумчанам. Подскажите пожалуйста Yamaha F40fets 4 тактная на воде не развивает обороты(4200)максимум. В бочке без винта обороты 6100. Топливный насос и фильтра поменял. Давление с насоса три очка. Систему охлаждения промыл, термостат срабатывает на 60 градусах. Свечи тоже заменил. Может кто знает почему мотор в аварийном режиме. Если есть программа для диагностики скиньте пожалуйта на dima_belyaev@mail.ru попробую зацепиться на мотор и по ошибкам определить.
Прогой кто нибудь поделиться или мордой не вышел?
https://forum.motorka.org/threads/5822/post-208881Всем привет!
Прикупил у китайских друзей все что понятно было из темы.
Теперь полный стопор и не знаю что и куда нужно припаять. Пересмотрел все 14-ть страниц темы.
Кто может нарисовать и доступным, понятным языком разъяснить "юному радиолюбителю"
что куда необходимо припаять ??? Думаю, что не только мне это поможет...
Спасибо доброму человеку, который сможет помочь
Лови ссылкуВсем привет!
Прикупил у китайских друзей все что понятно было из темы.
Теперь полный стопор и не знаю что и куда нужно припаять. Пересмотрел все 14-ть страниц темы.
Кто может нарисовать и доступным, понятным языком разъяснить "юному радиолюбителю"
что куда необходимо припаять ??? Думаю, что не только мне это поможет...
Спасибо доброму человеку, который сможет помочь
А на каком чипе шнурокЗдравствуйте, капитаны!
Поставил сию прогу (которая YDS) себе на ноут. ОС ХР SP3. Встала, в общем-то, без проблем. Ставить можно и прямо с компа, но при первом запуске прога ломится в сидюк обновлять базы. Так что по-любому надо дистрибутив на диск писать.
В качестве шнурка вполне подошел KLL адаптер, еще под COM порт, которым я баловался на заре своей диагностической деятельности. Пыль стряхнул и вперёд. Я уж думал пионерам этот шнурок отдать, а вот поди ж ты... Колодку не делал. Подключаюсь универсальным разъёмом - на нём 8 одиночных разъёмов,- 4 папы и 4 мамы. Плюс, минус, К-линия, L-линия.
Теперь практику буду нарабатывать. Но пока только два движка смотрел - Yamaha F80BET и F200AET.
Что сказать... По сравнению с автодиагностикой прога откровенно нищая. Из современного двигателя добротный сканер под полтораста параметров выдирает. Но и это лучше, чем ничего.
У меня тут немного жизненные обстоятельства поменялись. Друг вытащил меня с тихой пенсии работать к себе в одну хитрую конторку на должность зампотеха. Теперь у меня водной и не водной техники полный поддиван: ещё 7 моторов очереди ждут, и это ещё далеко не всё.
Теперь вопросы:
1. Кто-нибудь может поделиться рабочей прогой под Сузуку?
2. Пока не нашёл распиновку диагностического разъёма на мерке. Есть у кого? Ну и на Сузуку надо бы, хотя к ним ещё не прикасался, ждут две 140-е и один полтинник.
Ну и от меня: пишите сюда какие вопросы есть по диагностике. Попробуем вместе разобраться. Я, конечно, автомобильный диагност, но опыт кое-какой есть и понять "по ком звонит" сканер мне несколько проще.
Получилось подключить к 2017 году?Будем пробовать с 17 годом вся приблуда заказана с АЛИ и фишек 5 шт для подключения к мотору, так что если кому надо могу поделиться когда придут