Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
На Проге, чтобы достойно закрепить на транце накладку, придется греть и выстукивать часть выштамповок.

Вложения

сергей ремизов

капитан 3-го ранга
Город
Владимир
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс2
Мотор
вихрь 30. Нептун 25
можно и фанеру помучить чтоб лодку не портить

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Я снаружи и не буду фанеру ставить, внутри две штуки по 18 мм уже стоят. Плюс с двух сторон "рифленка" по 2 мм, рецесс и накладка на корму. Вот снаружи и надо будет рихтануть полукруглые ребрышки, немного, сантима на два-три. И поверх этого бутерброда: в рецессе люминевая накладка с ушком, на фото выше есть. Снаружи пластиковая. Вот так у меня на пластиковой лодке сделано было.

Вложения

• 62,2 КБ Просмотры: 1 517
  • 50,8 КБ Просмотры: 1 479

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Игорь Кронштадт сказал(а):
Старший помощник Лом сказал(а):
Я купил по осени два на АВИТО за 2000 руб.
Сергей, будь добр, скинь фото своего транца под докатку с приложенной рулеткой. Нужны размеры. А то я свой транец доделал, а он какой то сильно большой и крепкий получился, размеры 300х310х300 мм. От "горизонта" раскладывается и в (+) и в (-). Я думаю пятнашку мотор выдержит, если не больше. Надо таблеток от жадности попить!
Как и обещал - лови фото транца с размерами, Игорь!!!!
Если что-то еще надо - вэлком!!!
У тебя настолько круто получилось, что думаю и Нептуна-23 запросто выдержит твой транец :good:

Вложения

боцман116

пассажир
Город
нижнекамск
Лодка
прогресс
Мотор
suzuki 40,2т
На Проге, чтобы достойно закрепить на транце накладку, придется греть и выстукивать часть выштамповок.
А если на самом деле изнутри эту фанеру прикрепить,ведь греть и выстукивать процесс - не простой(сам думаю не смогу сделать), и где то слышал ,что если греть лодку,то может нарушиться металл?

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Выше фото посмотри, у меня и стоит фанера внутри, но накладку из "рифленки" все равно надо снаружи закрепить. Да и греть-то весь транец не надо, а только местно. Вроде дюраль после аккуратного нагрева снова прочность через сутки набирает.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Сегодня доделал корыто рецесса. Так как согнуть не получилось целиком, то собирал из отдельных деталей. На стыках использовал клей-герметик "Момент", в аннотации - подходит для алюминевых емкостей, окрашивается. Но достаточно дорогой, 357 рублей туба. Из-за рифления стыки получились очень крепкие на сдвиг, но ушло больше герметика. Когда собрал "корытце" у знакомого случайно нашлась аргонная сварка. Не мог раньше объявится, засранец. Но на будущее пригодится, обещал давать в пользование.

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Игорь, смущает что на вытяжных заклепках собрано...
Хотя моторчик у тебя легонький, не расшатает ))))

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Зато сколько их! От души клепал. Да клей-герметик еще поможет. К корме, через транцевую доску и накладку сзади все равно болты ставить и передняя стенка рецесса к уголкам на переборке тоже болтиками будет. Никуда не денется. Да, померял толчину "рифленки" - 2.7 мм (без рифления). Может и не согнул из-за толщины.
П.С. Местная новость. Кронштадт стал городом ОДНОГО светофора. Раньше не было вообще ни одного, а сегодня увидел, и даже работает!

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Вчера сделал штурвал на свой корабль. На Авито наткнулся на спортивный руль от классики аж за 250 рублей. Понравился, съездил забрал. Открутил родную ступицу руля и сделал новую под прогрессовский рулевой вал. Сегодня стрельнула очередная мысля в голову. Дурная голова, ну и далее по тексту. Снова на Авито нашел заднюю балку вазовскую за 500 руб. и колеса с дисками по 100. На днях прокачусь заберу. Решил, все-таки, сделать "хода" на лодку. Вспомнилась армия, там почему то, съемные шасси на оружие ходами называют.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Вчера доделывал палубу. Были куплены решетки в раковину из нержавейки 6 шт. по цене 15 рублей. Потом отверстия в сланях, полоска люминя и вытяжная заклепка. На днище приклеил пеноплэкс серого цвета 20мм, по килю приклеены только кромки. Т.е оставлено место треугольного сечения для свободного стока воды в корму. Пеноплекс приклеен не сколько для увеличения "аварийного запаса плавучести", а дабы убрать "бумканье" при волне. Уж очень "кастрюльки" достают этим во время рыбалки, когда на якоре посередь воды стоишь. Ну и собрался колесья сделать. Уже был готов с Авито балку и колеса брать. С вертолетной площадки ребята узнали и привезли колеса с осью. Размер, конечно, великоват, 65 сантиметров. Но даром и уксус сладкий. А пару раз за сезон из воду и обратно лодку выкатить, я думаю, пойдут.

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Вчера доделывал палубу...
Игорёша, он (Прогресс) у тебя в лесах там стоит, что ли??? :shock: Смотрю лесенка на борт как у судна путнего сделана :crazy:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Сначала, как привез, катер вообще стоял на пролете от забора. Потом транец начал делать, мотор мерял, пришлось назад кильблок сделать. Потом дождем, через дырявую накрывушку, пол лодки воды налило. Подождал два дня, порадовался, что вода из лодки не ушла, значит и снаружи попадать через днище и борта не будет. Пришлось и передний кильблок делать, чтобы воду слить.А так как задний уже был со своей высотой, то и передний почти метровой высоты получился. Стало в лодку тяжело ноги задирать, вот и пришлось лесенку соорудить. Завтра на смене сфотаю. Время будет свободное, может и кокпит к окончанию работ подведу.
Пы.Сы. Сегодня пытался сдать экзамен в ГИМСе. Оказывается надо было хоть чего-то поучить, а не только, как я дятел, прочитать. Теперь на середину или конец мая надо готовится. Все равно лодку раньше не успею сделать и оснастить всем, что нужно по судовому билету.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Пы.Сы. Сегодня пытался сдать экзамен в ГИМСе. Оказывается надо было хоть чего-то поучить, а не только, как я дятел, прочитать. Теперь на середину или конец мая надо готовится. Все равно лодку раньше не успею сделать и оснастить всем, что нужно по судовому билету.
Я так пока и не парюсь по поводу прав на лодку))) на резинку не требуются - и ладно...
А Казанку, дай Бог, только к следующему сезону подготовлю)))

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Сегодня в магазин Аллигатор ездил, заказ забирал. Или я такой невезучий, или в магазе "коекакеры" работают. Каждый второй мой заказ - "косяки" с их стороны. Звонок, приезжайте все готово. Приехал, заказанных патрубков нет, пытаются втюхать другие - короткие. Помпы нет, а выключатель для нее несут. Ну взял другую, со встроенным ВКЛ и по-мощнее. И получается, что у них есть, то в Моремане нету, да и дороже Мореман. Про остальные Питерские магазины и говорить неохота, цены вообще космические. Да и Аллигатор и Мореман от меня "в шаговой доступности", туда-обратно 80 км всего.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Ну, блин... сочувствую... У меня как-то нормально с этими ребятами...

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Сегодня начал делать "хода" на свой корапь. Стоит мой Прогресс на работе на улице, а у нас на участке в июне проводят соревнования ремонтно-восстановительных бригад. А лодка как раз на краю учебного полигона. Вот и приходится делать колеса, чтобы на руках в ангар не переть, да и потом пригодятся. Целый день провозился, а сделал только две ноги. Основа - профильная труба 40х40х3 и уголок такой же. Фото в процессе работы сделано, сейчас все сварочные швы зачищены и отполированы. Чернота на борту - гарь от электрода, когда прихватки ставил. Какие-то электроды некондиция, коптят, прилипают, а нормально варить не хотят. Свои-то на дачу вместе с аппаратом увез, а это гайно на работе взял.

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Поставил сегодня Прогресса на колеса, клиренс сейчас по килю 24см спереди, в самой низкой точке, на корме 26см. За переднюю утку покатал по двору в одно лицо без особого напряга. Мотор повесить, похоже Ц.Т. вообще на колесах будет. Начал делать дышло. На своей машине возить не думаю, поэтому сделал под рабочую УАЗ-буханку.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Игорь всё класс!!! :good: , вот только ИМХО водило дл буксировки коротковато :yes: ... да и возить её далеко на "этом" и за "это" думаю не стОит, расшатаешь всё нафик :grabli

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Нормальное, УАЗку подгоняли, меряли. Оно нужно-то будет лодку в ангар перетащить метров 100, да потом пару км на лодочную базу. Летом собрался авто поменять, сделаю новое под конкретный автомобиль.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Нормальное, УАЗку подгоняли, меряли...
А повернуть?.. упираться не будет?..

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
За счет геометрии самой лодки градусов на 80 можно сложить. Дышло доделаю на днях, фото сделаю. Завтрева экзамен в ГИМСе, дубль два. Сдам (хочется надеяться), лодку в ангар уберу и на дачу до конца мая-отпуска праздновать уеду! :drinks:

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
lednic606 сказал(а):
Игорь всё класс!!! :good: , вот только ИМХО водило дл буксировки коротковато :yes: ... да и возить её далеко на "этом" и за "это" думаю не стОит, расшатаешь всё нафик :grabli
Согласен, на родрых колесах с рессорами нам возить было жалко, прицеп купили, а здесь вообще жестко. Если только веной туда а осенью обратно и пустую. На фото видно что колеса прицепа немного сзади кронштеина родных колес, это и есть центр тяжести с этим мотором, если убираем с носа якорь (трак) лодка назад перевешивает.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ребята, я писал выше, лодка делается под Финский залив. И никуда с него перевозится не будет. Доделываю Прогресса у себя на работе и колеса нужны будут пару км перевезти по асфальту до лодочной стоянки. Ну и два раза в год 4 метра из воды в лодочный гараж и обратно лодку переместить.

Вверх Снизу