Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
Игорь Кронштадт сказал(а):
Ребята, я писал выше, лодка делается под Финский залив. И никуда с него перевозится не будет. Доделываю Прогресса у себя на работе и колеса нужны будут пару км перевезти по асфальту до лодочной стоянки. Ну и два раза в год 4 метра из воды в лодочный гараж и обратно лодку переместить.
Гуд!!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Друг, не ссы!!! Нормальные колеса у тебя! :good: И катай себе наздоровье))) Ты же не в дальнобой за 20 км через день ездить собираешься :jokingly: На твой век и детям твоим, Игорь, хватит :geek:
Лешка, вот, Сидько, подтвердит :yes:

niki73

капитан-лейтенант
Город
35 регион
Имя
Сергей
Лодка
WindBoat 45 DCM
Мотор
Mercury ME F 25 ELPT EFI
Вот и приходится делать колеса, чтобы на руках в ангар не переть, да и потом пригодятся. Целый день провозился, а сделал только две ноги. Основа - профильная труба 40х40х3 и уголок такой же.
Надо было поспрашивать, у меня родные стойки с осями под ступицы и водило без надобности лежат. Выкинуть жалко, кому надо отдал бы.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Родные колёса размером 10", а тут, на глаз, не меньше 16". Легче катить лодку вручную, да и при буксировке за автомобилем будет идти помягче. "Больше диаметр - меньше ям" :)

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Прогресс Куйбышев, Пелла-Фиорд, Нырок
Мотор
Нептун-23, Вихрь-М, Suzuki DT 30S(продал), Mercury 2,5, Mercury 402 40hp есть
niki73 сказал(а):
Вот и приходится делать колеса, чтобы на руках в ангар не переть, да и потом пригодятся. Целый день провозился, а сделал только две ноги. Основа - профильная труба 40х40х3 и уголок такой же.
Надо было поспрашивать, у меня родные стойки с осями под ступицы и водило без надобности лежат. Выкинуть жалко, кому надо отдал бы.[/quoЗабрал бы с удовольствием! :roll: :)

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
niki73 сказал(а):
Надо было поспрашивать, у меня родные стойки с осями под ступицы и водило без надобности лежат. Выкинуть жалко, кому надо отдал бы.
Спасибо, конечно. Но во что пересыл мне встал бы? Явно больше чем я на материал потратил. Колесья со ступицами друзья подкинули, профильная труба разная около 300 рублей, углекислоты, сварочной проволоки и отрезных дисков на болгарку еще на 100, да скорее и не будет столько. А зато сам процесс как захватывает! Типа, во я молоток - захотел и сделал, да еще и получилось достойно, на мой, да, наверное и на Ваш взгляд.

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
В полку судоводителей маломерных судов прибыло! Я сдал на права! Ура!
ПОЗДРАВЛЯНГЕНС кучу!!! :good: :)

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
:pozdrav :pozdrav :pozdrav С получением заветной корочки! :jokingly: Молоток!!! :good:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Спасибо! Пока только сдал, сами права через пять рабочих дней выдадут. Но так как уеду на дачу получать корочки буду в конце мая. Кстати остался диск с программой подготовки "Моторная лодка, МП, ВВП, ВП" Читабельный еще пару месяцев будет, потом часть инфы блокируется защитой, прога такая. Кому надо вышлю почтой.

niki73

капитан-лейтенант
Город
35 регион
Имя
Сергей
Лодка
WindBoat 45 DCM
Мотор
Mercury ME F 25 ELPT EFI
В Лен область рейсовым автобусом - на остановке встретил бы, водилам чутка заплатил е всё, вот чел с петрозаводска спрашивает, в личку напиши или с автобусом или с попутной машиной пошли, телефон в личку скину созвонимся только не раньше конца следующей недели. Или кто в Вытегру у тебя ездит пусть заберёт.

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
У меня братишка Питерский поедет ко мне в Петрозаводск в следующий четверг вечером поздно на рыбалку ко мне едет, могет подхватить по пути! Благодарность моя будет безгранична! Разбогатею-отблагодарю от души! :good: :) Пиши в личку, дабы не засорять тему! Заранее спс!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Поздравляю!!! :pozdrav :drugi: :good:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Сегодня закончил делать "водило" - дышло и перетащил лодку в ангар. По длине были сомнения, но в повороты укладывается на ура, чуть не в половину машина с лодкой складывается. А так надо делать длиннее. На неровностях дороги очень большая амплитуда раскачки с носа на корму. Скорее всего как раз длина водила и сыграла свою роль. Все срастется, поменяю машину и сделаю новое под нее и само собой длиннее.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Возил мелкого в музей "Диорама "Прорыв блокады Ленинграда" На обратном пути жену и тещу прокатил по магазинам. Во какой подарок они мне подогнали из зоомагазина. Я два месяца не мог эти "амортизаторы поводка для собак крупных пород" нигде найти. Цена аж 35 рублей за штуку. А бензопилу Урал-Электрон за 15 косарей сам увидел, думал уже не выпускают. Прошу прощения за флуд.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
... Во какой подарок они мне подогнали из зоомагазина. Я два месяца не мог эти "амортизаторы поводка для собак крупных пород" нигде найти. Цена аж 35 рублей за штуку...
:good: ...

niki73

капитан-лейтенант
Город
35 регион
Имя
Сергей
Лодка
WindBoat 45 DCM
Мотор
Mercury ME F 25 ELPT EFI
А бензопилу Урал-Электрон за 15 косарей сам увидел, думал уже не выпускают
Пружинки такие на предыдущую лодку сам делал, а вот ПИЛА с ЦЕНИКОМ меня восхитила!!! :eek:

Stanislav

старшина 2ст.
Город
Odessa
Лодка
Ю-2
Мотор
В-30
а как эти пружинки применять будете?

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Stanislav сказал(а):
а как эти пружинки применять будете?
Стас, на ДУ мотором ставится...
Возил мелкого в музей "Диорама "Прорыв блокады Ленинграда"
Я каждый год вожу малых в январе на "Операцию "Искра" в Кировск. Ездим вдоль Невы по старой дороге через памятники Невского пятачка и в Осиновец на "Разорванное кольцо"... Второй муж моей двоюродной бабки воевал на этих участках с сентября 41-го по ноябрь 42-го, потом после госпиталя на Волховском фронте у Мерецкова - с другой стороны. Освобождал город от блокады в январе 43-го. Много очень рассказывал очень про ЭТО.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Лодку делаю у себя на работе. Пока уезжал в отпуск был прое....н родной рулевой вал, мужики наводили порядок в мастерской. Пришлось колхозить из подручных средств. Нашел тонкостенную трубу подходящего диаметра. Но она была чуть больше чем нужно. Пропилил вдоль, в суппорте токарного станка обжал до нужного диаметра, все таки три губки. Проварил шов, обточил. Родной вал в панели торпедо стоял без каких либо подшипников, но я решил сделать из текстолита. На фото темный прямоугольник, еще не обрезан в нужный размер. Металл-литол-текстолит, мне сдается будет достойно крутится. Гофра с ноги офисного стула.

Еще на днях приобрел "Туманный горн" с насосом и компас. Звукосигнальное устройство положено по снабжению а компас просто понравился.

Вложения

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Для устранения осевого люфта и уменьшения трения, на опорную втулку можно поставить пластиковые шайбы (вырезанные из бутылки), до и после кронштейна. Ну и не забыть смазать этот узел литолом.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
И здесь будут текстолитовые тоненькие шайбы с литолом, плюс внизу одна металлическая у шплинта. Еще есть мысль поставить пресс-масленки или "тавотницы" и вывести шланчиком эти масленки на торпедо или под нее для удобства смазывания. Тавотницы уже и не достать нигде, наверное. А так не хочется шприц покупать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
А насос для чего, Игорь? Горн туманный надувать, когда баллон кончится??? :?

Вверх Снизу