qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Alex1981 сказал(а):
Да чего уж на крыме, впринципе на лодке, пуусть люди пользуются знаниями )) дно я так понимаю продырявить придется?
ничего дырявить ненужно просто приклеиваеш к днищу

vladislav29

лейтенант
Город
Архангельская обл., г.Коряжма.
Имя
Влад
Лодка
Крым-М
Мотор
YAMAHA 40 VEOS.
qwertym сказал(а):
Alex1981 сказал(а):
Да чего уж на крыме, впринципе на лодке, пуусть люди пользуются знаниями )) дно я так понимаю продырявить придется?
ничего дырявить ненужно просто приклеиваеш к днищу
И... В мануале сказано что датчик "пробивает" максимум какойнить пластик, но не металл.

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
vladislav29 сказал(а):
qwertym сказал(а):
MOLL сказал(а):
qwertym сказал(а):
nik52nn сказал(а):
Qwertym, не на первой Вашей лодке вижу вклеенный датчик эхолота.Чем клеите и какова разница между "классической"установкой?
1-е показывает глубину на любой скорости до 70км.да еще всякий предмет мусор бревно плавающий на реке несобьет у вас датчик с транца.как то так
на чувствительность не влияет или помехи? хочу тоже вклеить, но пока сомневаюсь.
приклеивал датчик на 6 лодках и все было ок никаких потех. но абы куда клеить тоже нестоит .[/quo

А куда посоветуешь на крыме приклеить?
блин крыма как раз у меня небыло нужно на рецесс взглянуть тогда точно скажу куда клеить

vladislav29

лейтенант
Город
Имя
Влад
Лодка
Крым-М
Мотор
YAMAHA 40 VEOS.
Ну там места для датчика точно хватит, лево - право от мотора походу движения, толщина метала не будет помехой?

Содимский

капитан 3-го ранга
Город
Вологда
Имя
Алексей
Лодка
Обь-3
Мотор
Хонда-15
qwertym сказал(а):
под дистанцию 25-30 сил 4-т само то .развесовка лодки с рулевым будет отличная. а угол наклона мотора я изменю тримом т.е гидроподьемом . :lol: :lol: :lol:
А угла регулировки трима хватит?

Стесняюсь спросить, а лодка точно под рыбалку затачивается? :?
Волнишку то она не держит, для малой реки дак мне очень нравилась, но каждый раз, когда
рядом Заря или КС-100 проходил, приходилось с якоря сниматься...

nik52nn

ст. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Николай
Лодка
Неман 1
Мотор
Suzuki DF-6
Qwertym, вот я вопрос Вам задал про эхолот как народ заинтересовался.

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
vladislav29 сказал(а):
Ну там места для датчика точно хватит, лево - право от мотора походу движения, толщина метала не будет помехой?
я глянул рецесс на ветке крым клей справа по ходу лодки 25 см от транца и примерно в середине между килем и правым болтом между угалков.гермет я писал какой .делаеш кучку клея 5 сантов в высоту а диаметром как датчик .потом берешдатчик и влепливаеш его туда чтоб каснулся днища и все как то так

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Содимский сказал(а):
qwertym сказал(а):
под дистанцию 25-30 сил 4-т само то .развесовка лодки с рулевым будет отличная. а угол наклона мотора я изменю тримом т.е гидроподьемом . :lol: :lol: :lol:
А угла регулировки трима хватит?

Стесняюсь спросить, а лодка точно под рыбалку затачивается? :?
Волнишку то она не держит, для малой реки дак мне очень нравилась, но каждый раз, когда
рядом Заря или КС-100 проходил, приходилось с якоря сниматься...
трим примерно поднимает мот на 90 градусов конечно должно хватить. Лодка конечно под рыбалку .телак на ней непокатаеш однозначно. живу я в Беларуси и буду эксплуатировать на небольших реках один иногда в двоем.Но зачастую бывают длительные переходы 30-60 км по реке .По этому и нужно 30сил .на 15 долго тошнить придется.как то так

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
тёлок тоже можно, только не сильно пьяных.

Содимский

капитан 3-го ранга
Город
Вологда
Имя
Алексей
Лодка
Обь-3
Мотор
Хонда-15
qwertym сказал(а):
трим примерно поднимает мот на 90 градусов конечно должно хватить.
Суть ещё вот в чём, при таком угле подъёма трима, шток у трима выходит очень сильно.
У мотора на подвеске есть люфты, при такой длине выпуска штока гидроподъёма
надо колхозить его крепления к подвеске, увеличить люфты, иначе в поворотах
шток трима может погнуть, или при ударе по топляку или камню.

И всё одно, под 30-й это будет даже не "бешенный тазик" :hahaha: а испытательный
полигон на железность кокок. :jokingly:
Вряд ли кто согласиться, быть напарником на рыбалке. :jokingly: В такой лодке.

А что с шагом винта, по ходу он ещё не родился под такой комплект.
Хонда однозначно, отсечку по оборотам давать будет.

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Блин я как посмотрю на эту игрушечную лодку уже и сам по поводу 30 сил начинаю сомневаться.По поводу винта ты прав перекрут будет на любом винте. Мне кажеться 20 сил за глаза хватит .Ну или яму 25 СИЛ она полегче хонды т.к 2 цилиндра

Содимский

капитан 3-го ранга
Город
Вологда
Имя
Алексей
Лодка
Обь-3
Мотор
Хонда-15
Клич надо дать, у кого такая лодка, под каким мотором ходит.

Я так скажу, под 12-м Ветерком, двое по 70 кг и бак бензина,
скорость была порядка 45 км, если не больше. ЖПС в то время не было. :)
Мотор орал как ужаленный, на красном винте.

По ходу есть тут товарищъ, который на Янтаре под 30-м гоняет, точняк с железными
причендалами :hahaha: судя по аве. Может просветит?

ml197474

старшина 2ст.
Город
Омск
Имя
Максим
Лодка
Москвичка , Янтарь -2 , Крым . Solar 450 Jet , Ротан 380 Э Катамараны .
Мотор
Вихрь -М , Меркури М30 СП . Tohatsu 3.5\9.8\40С
ездить на 25-30 л.с на этой лодке можно , просто это не дано тому кто на Ветерках ездит . она проектировалась под 22 л.с (Вихрь 20-Кёниг) . только нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО усиливать набор на дне , а не квинтет лепить на заклёпки . Что собственно и сделали конструктора на лодке неман 2 , применив к тому же усиленный набор с подвесными шпангоутами ( сейчас эта схема набора используеться на многих экстирим лодках jet ) .
4 т на неё перебор по весу . по л.с нормально НО ., с таким тюнинхом она просто будет в воде сидеть на 10 см глубже . Извините , что в разрез всеобщим Ахкакклассно, но посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО , как сделан транец на Веге , там эта лодка создавалась и готовилась в производство ИНЖЕНЕРАМИ , а не двоешниками с КБ Янтарь , которые штампанули тазик под названием янтарь , прилепили на точки к нему палубу с полуторки и планшир (фальшборт) , который почти у всех мнёться . Кстати если бы не он с жёстким сечением треугольника , то лодка бы вообще просто гнулась , она ведь не имеет ни бортовых ветвей шпангоутов , ни стрингеров .....тазик, что сказать . На Веге кстати тоже отошли от НАСТОЙЧИВЫХ проектных указаний Малиновского , который КАТЕГОРИЧЕСКИ , запрещал использовать тяжёлые моторы без смонтированнох на жёсткую задней банки , которая являеться важным силовым элементам конструкции Москвички (Янтаря \Веги) . Рецесс на Янтаре ...глубоконалюбителя , и никакого смысла ИМХО не несёт , Грамотная задняя банка его заменяет и более функциональна , про нагонную волну ....ну так конечно она будет , если перегрузить лодку лишними железками , и мотором за 60 кг . По сути . если нагруска больше 2 человек ....3-4 , то просто газ плавнее скидываешь ....когда покатаешься , если тям есть ,и руки не ложку держать , то просто спиной чуешь , когда от неё чуть газку поддать , типа убежать . Хожу на таких лодках с 1992 года . меньше Вихря 25 моторов она не видела , всё нормально . Коки на месте ...не расшиб ...., если волна , идёшь на полгаза у берега , или за островами . У нас река 500 м ширины . Эта лодка не для большой воды .
Конкретно , по теме , найдите в теме про Янтарь эскизпроэкт Москвички , и сделайте всё как в нём ....его конструктор создавал , а не тюненхатор . нужно 4 стрингера на дно между шпангоутами, уголок 30х30х3 , вертикальные ветви шпангоутов из такого же уголка , бортовой стрингер из такого же уголка но кромкой на борт , и уголок 40х40х4 , как силовой на транец , по схеме Веги + силовые косынки из АМГ 4 мм под сварку , и нормальную транцевую накладку . Забыл , у лодки просто нет хребта , его заменяет дебильный штампованный флор из 2 мм АМГ , нужно вварить внутри по килю П образный профиль 25х50х25 х3 . Все уголки и косынки только АМГ -5 . И главное , свозить эту лодку к нормальному сварщику TIG аргон . Всё остальное ....извините мужики , но колхозный тюнинг . Другое дело , если доступа нет к материалам и аргону , но такой тюнинг - это прямое ушатывание корпуса в минус . По сути , нужно повторить клёпаный набор Веги . но на сварку , потому как АМГ .

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
nik52nn сказал(а):
Qwertym, вот я вопрос Вам задал про эхолот как народ заинтересовался.
если ты буиш вдруг клеить датчик на Неман-1 :) то клей в то же место как и на Янтаре

nik52nn

ст. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Николай
Лодка
Неман 1
Мотор
Suzuki DF-6
Планирую и датчик и помпу клеить а сливную пробку думаю.Soudal 940n пока не нашел. Есть вот такой не клеили таким?

Вложения

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
этот тоже подойдет одно и тоже

nik52nn

ст. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Николай
Лодка
Неман 1
Мотор
Suzuki DF-6
Спасибо.

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
всегда пожалуйста

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
а что тут просвещать, вихря уже нету, ищу иномарку. присматриваю Эвинруд-35, по весу то что надо. как считаете, нормально будет? сорокет уже тяжеловат, не считая тохи-40, но на них пока не нарывался. и гложет то, что это 30-ка форсированная, а Эвину можно степень сжатия поднять (америкос же) и на 95-ом бензине поливать.

nik52nn

ст. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Николай
Лодка
Неман 1
Мотор
Suzuki DF-6
Qwertym, это зачем не знаете?

Вложения

nik52nn

ст. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Николай
Лодка
Неман 1
Мотор
Suzuki DF-6
Влад я понял наобород они туда наливают воду или даже тосол.

vladislav29

лейтенант
Город
Имя
Влад
Лодка
Крым-М
Мотор
YAMAHA 40 VEOS.
nik52nn сказал(а):
Влад я понял наобород они туда наливают воду или даже тосол.
Ну тогда наверно думали что датчик работает толь полностью погруженым в жидкость :pardon: :shock:

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
именно так и есть некоторые люди умных книг начитаються типо что датчик без воды выйдет быстро из строя .будет неправильно показывать .будут помехи . все показывает и отлично работает

nik52nn

ст. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Николай
Лодка
Неман 1
Мотор
Suzuki DF-6
qwertym, поэтому и верим человеку с практикой 5лодок. Я всё это буду делать до открытия рыбалки поэтому и нужен совет чтобы не переделывать.У Вас я вижу эхолоты Ловранс а у меня 718 Хам.

Вверх Снизу