Альберт

старшина 2ст.
Город
Пермь
Лодка
Южанка 2
Мотор
Пока нет
До кромки ветрового стекла 1190 возможно, но до самой накладки панели больше.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Альберт сказал(а):
До кромки ветрового стекла 1190 возможно, но до самой накладки панели больше.
Покажи пальцем, Альберт - до какой панели...

Альберт

старшина 2ст.
Город
Пермь
Лодка
Южанка 2
Мотор
Пока нет
Как объяснить..
До панели на которой табличка прикреплена, собственно куда руль крепим

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Альберт сказал(а):
Как объяснить..
До панели на которой табличка прикреплена, собственно куда руль крепим
Ааааа... Тогда еще + 20 см )))
А ты люк планируешь врезать в палубу? Если нет, то может из двух частей сделать, состыковав по ДП... И закрыть каким-нибудь соединительным профилем)))

Альберт

старшина 2ст.
Город
Пермь
Лодка
Южанка 2
Мотор
Пока нет
Пока без люка, никак не могу найти у нас тут люк от прога
Вот и думаю что придется стыковать, а то 1,2* 3 стоит 5т.р, а 1,5*3 уже 8 т.р

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Альберт сказал(а):
Пока без люка, никак не могу найти у нас тут люк от прога
Вот и думаю что придется стыковать, а то 1,2* 3 стоит 5т.р, а 1,5*3 уже 8 т.р
Удачи, пермяк! :yes:

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
есть люк от прога.... пишите в лс

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
Сегодня наконец купил Южанку 2, из кучи вариантов в других городах в итоге подвернулась в своем городе, причем в родной краске, есть одна не значительная вмятина, и еще пара косячков. Фотографии на днях сделаю.
На фото/видео кокпит казался больше, поэтому идея о вырезании капота теперь просто обязана реализоваться, по другому там не разместиться :) Так как это моя первая алюминиевая лодка, хотел узнать примерно что требуется сразу докупить к ней? С двигателем не определился, дистанцию надо покупать только после покупки мотора или разницы нет? Сейчас думал заказать ходовые огни, помпу, кнопки на консоль, показатель скорости, уровня топлива, штурвал и лебедку. Поправьте если что то забыл.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если моь расчитан на д.у. то оно должно идти с ним в компекте,указалель топлива?????все зависит от бака который планируеш туда ставить,мотор кобыл в 40 бери будет за глаза.в остальном- только вперед.

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
40 л.с. скорее всего не потяну, 2т по расходу слишком много а 4т по самой цене двигателя, только если б/у подвернется свежий по нормальной цене. А так надеюсь взять 30ку, очень хочется найти Yamaha F30 BETL. Просто сейчас пока буду заниматься пайолами разметкой носа, консолей и пр. а за это время по идее надо заказать все комплектующие. А что там нужно точно не знаю, та же помпа, какую, брать откуда лучше заказывать, у кого то на фото видел вообще 2шт было установлено. аккум кстати тоже пока не понял какой искать, у меня от эхолота есть 12 а/ч но в планах поставить лебедку и магнитолу.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Акб бери стандартный55-60если планируеш длительно слушать музыку( в зависимости от мощи),можно подумать и о втором?помпы впринцыпе хватит500,но можно взять700-750с запасом( цыфры показывают высоту поднимаемого столба 500- 0.5м)+ обьем перекачиваемой жидкости.помпу лучше с автоматом,автоматы обычно трех видов1- поплавковые с замыкаемыми контактами,2- поплавковые с герконовыми контактами,3- безконтактные(электронные) надежнее два последних варианта.

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
Музыку так иногда на обеде или вечером после рыбалки. Лебедка думаю много ждать не должна, сейчас поищу инфу. Посмотрел цены на аккумуляторы до 100 а/ч почему то думал что ценник будет порядка 50 т.р. а тут всего 12-15 и вес чуть за 20кг так что можно и два если одного будет мало.
Получается помпы 0.7 м и 0.5м это на случай если в кокпите вода до бортов дойдет?)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
На счет морских акб даже не знаю надо оно тебе? Обычные автоАКБ ходят на лодках без проблем 3-4 года.если не будеш перегружать уселителями,сабвуферами и т.д то второй и не нужен.лебедка ест прилична(потребление зависит от мощности),но пользоваться ей нужно при работающем движке,и с якоря сниматься подрабатывая двиглом.две помпы обычно ставятся на каютные катера.не представляю что должно произойти чтоб одна не справилась?

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
Я не знал что можно обычный, тряска ведь сильная на волнах, а так мне даже проще ведь гелевые такого объема у нас не продают. На счет помпы просто видел фото, поэтому и уточняю)) Но в планах сделать аэрируемый проточный аквариум поэтому вторая помпа лишней тоже не будет)
На днях сниму все размеры с лодки и нарисую макет того что я хочу в итоге. В процессе работы буду выкладывать фотографии, думаю лишними тут не будут :)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если ставить аэраторную помпу можно ее через трехходовой кран подклячить как аварийную откачку трюмных вод( если вдруг основная не будет справляться)

евгений68

матрос
Город
новосибирск
Имя
евгений
Лодка
Днепр,Ниссан
Мотор
Тохатсу 40,Ниссан 18
Добрый день.В теме "Южанка 2 металлолом или на стапель" Юрий-Тюмень пишет "Установил эжекторную вентиляцию моторного отсека".Если кто в теме поясните пожалуйста что это за сало и с чем его едят.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
А к нему в личку постучаться ? ИМХО веньиляция м.о. нужна при установке стационара.вопеовых для устранения скапления паров бенза,во вторых для подачи воздуха к двс.эжекторная сис.я так понимаю система при которой поток воздуха сам поступает в м.о. набегающим потоком.

Еще немаловажный момент: подача воздуха должна организовываться в нижнюю часть м.о.!!!!!!!!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
евгений68 сказал(а):
Добрый день.В теме "Южанка 2 металлолом или на стапель" Юрий-Тюмень пишет "Установил эжекторную вентиляцию моторного отсека".Если кто в теме поясните пожалуйста что это за сало и с чем его едят.
Вспомнил!!
Самонаполнение- это инжектор,а "самаотсасывание"- это эжектор

Kep

капитан 2-го ранга
Город
Самара
Имя
Владимир
Лодка
Нептун 470 open
Мотор
Yamaha 60 CETL
speed сказал(а):
Люди, посмотрел ценник на Хондовскую машинку (газ-реверс) - это полный АБЗАЦ!!! Они че такие дорогущие-то?
Че в них там такого хитрого, что на них такой ценник.
Решил, что буду искать любую другую, подешевле и там уже че-нибудь приколхозю.
Кстати никто машинку не продаст за не дорого??? :)
Если еще не купил, могу предложить Меркрузеровскую машинку, с тросами, Я в самаре. Похожа на эту...
http://kater-shop.ru/catalog/mashinki_g ... ler_b665_/ Хотя если Вам нужна с контроллером то эта не подойдет.

Spirtogon

старшина 2ст.
Город
Карелия
Имя
Виталий
Лодка
Южанка 2
Мотор
Mercury 40 EO
Vladislav G сказал(а):
Сегодня наконец купил Южанку 2, из кучи вариантов в других городах в итоге подвернулась в своем городе, причем в родной краске, есть одна не значительная вмятина, и еще пара косячков. Фотографии на днях сделаю.
На фото/видео кокпит казался больше, поэтому идея о вырезании капота теперь просто обязана реализоваться, по другому там не разместиться :) Так как это моя первая алюминиевая лодка, хотел узнать примерно что требуется сразу докупить к ней? С двигателем не определился, дистанцию надо покупать только после покупки мотора или разницы нет? Сейчас думал заказать ходовые огни, помпу, кнопки на консоль, показатель скорости, уровня топлива, штурвал и лебедку. Поправьте если что то забыл.
Привет Владислав.
ДУ и троса газ/реверс пока не бери. Как правило они идут в комплекте с мотором (кроме Сузуки, у них почему-то нет). Я в прошлом году также купил Ю2 и стал подбирать причиндалы под нее. Сразу купил штурвал, редуктор, рулевой трос, передние съемные сиденья, помпу. Все это купил через Интернет на сайте Лодка44 (советую посмотреть, может чего подберешь себе). Думал тоже сразу купить тент, магнитолу, ходовые огни... но чет слишком кругленькая сумма за раз выплывала. В итоге решил отложить до этого года.
Показатель скорости, думаю, это лишнее. Скорость ты и на навигаторе увидишь, а вот тахометр пригодится (хоть я пока и без него обхожусь).

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
луха
Спасибо, отличная идея.
Spirtogon
Приветствую! Сейчас решил закупиться пока материалами для ремонта, сегодня съездил снял размеры, буду делать расчет пайол. уже заказал 8мм фанеру и несколько литров олифы. Время терпит, двигатель мне в этом году не купить, решил что 2т 30ка 400кубовая мне все таки не нужна, брать так сразу то что нужно а точнее 700 куб и 4т лучше еще годик подкоплю и возьму посвежее. Крепления для сидений думал заказать из за бугра, или нет смысла? Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю!
Вот обещанные фотографии, есть вмятина, но думаю исправить получится, самое страшное это уключины, болтами прикручены новые, а старые раздолбаны... Пока план работ, залить водой проверить на течь, вырезать нос для разметки передней палубы и расчета места под бак. Пайолы из фанеры, борта закрою алюкобондом, думаю поможет снизить вес а сверху все закрою настилом ковролина.

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Хорошая лодка но мелкие косячки и гниль присутствует .с уключинами там ваще непонятки.И уголки сверху на бортах вандалы поотрывали.А так вцелом огонек.Как то аот так.

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
qwertym
А гниль на уключинах или где то в другом месте? По ним пока окончательно не решил как быть, так то весла тоже иногда нужны, может найду где то в продаже. А так хочу добавить уголок хотя бы просто для виду, ведь там и часть корпуса тоже подрезана, а сверху все равно рефленка все закроет.

jeka_vdv

гл. кор. старшина
Город
Украина, Черкассы
Имя
Евгений
Лодка
Южанка-2, ПВХ Bark
Мотор
МС-40, Вихрь 30, Вихрь М, Ветерок-8м, Прибой, Suzuki df 2.5
Уголок они отодрали, который служит для того что бы вода вовнутрь не затекала, его по-видимому отодрали, что бы когда на веслах грести не мешал, так они по нему постоянно шоркаются, вот так.

Вверх Снизу