Вот ,у меня с 2008г яма30/2т, в этом году взял хидею15/2т, полегче тоскать у нас на севере лодку с реки не убирают ( у меня есть лодочный прицеп , трактор Т25, что бы таскать лодку на каждый выезд ), (но прицеп не заводской ,лодка клепанная разгерметизация происходит
) весь сезон отрыбачил на хидеи ,Яма 30 так и простояла.Рыбачил с напарником он кг 130 и более
,если на легхке идет хорошо , нас в принципе устраивала расстояния не большие, ели Тоху 18/2т или сузу 15Ъ2т (у нее кубатура 286, если память Н/И) то вообще нормуль.и 2ухТ, легче., Южанка2 не любит перегруза. вообще эта лодка Супер (у меня был новый крым, и многии другие, а к Южанке2 вообще прилип!!!!, всем говорю "Река-море",ни брызгов ,ни волны не боится. Проверена временем., Правдо сколько имею ее всегда борюсь с протечками, (короче борьба за живучесть корабля)
Ну про протечки...Ю-2...они у Нас всех старенькие
Постоянных ревизий требуют... Гулянка под 40-кетом как у меня - тем паче... В этом году сделал глобальную перетяжку заклёпок, с промазкой полиуретановым герметиком и установкой усилителей днищща.. Результат честный... Как сбросил на воду в начале июля,, так и поднял в конце октября --помпа ни разу воду не смогла взять
Побжикивала -- пыталась,, но наружу не выбросила!! По-ходу та тиоколовая лента, которая для уплотнения укладывалась в швы в 80-е годы ... канула в небытиё.. Потому Южки и сопливятся.. Криминала нет.. - это правила игры клёпанного корпуса... За-то резко и неожиданно, как лопнувший сварной корпус никогда не потечёт...