Думаю Леха просто продлил днище.А, т.е. ты под проверенный угол атаки плит "низ" кринолинов подогнал?
А, т.е. ты под проверенный угол атаки плит "низ" кринолинов подогнал?
На оба вопроса ДА. Ну так само получилось, одно с другим совпало.Думаю Леха просто продлил днище.
Лёш, как всегда всё в лучшем видеГрунтанули, и приклепали транец на герметик, конечно глухими вытяжными. Герметик+вытяжные схема проверенная.

Это ты капризничаешь. Мне нравицо.Пока не очень. Надо облагораживать.
Я оцениваю суть!Нет почему. Там швы надо зачищать, и тд. и тп.
У тебя корма тонет сильно?Интересно, на "Казанке 5М3" есть смысл такие кринолины делать?
Боря! Не парся! У Казанки борт на корме выше чем на Прогрессе.К то му же оригинальность лодки нарушиш .Интересно, на "Казанке 5М3" есть смысл такие кринолины делать?
Нормальные ощущения , по завершению всегда перестает нравится , становятся видны недодумки и клянешь себя, что же раньше не сообразил, ведь очевидно по другому надо делать было . Но лучшее - враг хорошего , и на следующей усовершенствуешь. В принципе у меня куча вопросов . Что за крылышки по бортам или вперед батьки лезу , еще не вечер ? Почему плавучести добавил только около 25 кг - не мало , я бы минимум 50 кг добавил , технологические затраты те же .Пока не очень. Надо облагораживать.
Борис удлинение днища на реке всегда положительно сказывается .Интересно, на "Казанке 5М3" есть смысл такие кринолины делать?
Если на ручьях эксплуатировать , то точно не за чем .А зачем?
С начала не понял про какие крылышки вопрос. Потом понял. Это ложементы под баллоны, без них ни как не получается. Делали на скорую руку временно, но как всегда временное постоянно. Потом красиво сделаем. Баки маленькие потому что они по сути не нужны, есть баллоны. Решили их сделать так как с низу они являются транцевыми плитами, с верху ступенькой, с боку ребром жесткости траца (какая разница где оно, снаружи или внутри?) Ну и остается одну стенку приварить. Этим мы пытались как раз затраты снизить, хотели чтобы одна деталь решала сразу несколько задач.В принципе у меня куча вопросов . Что за крылышки по бортам или вперед батьки лезу , еще не вечер ? Почему плавучести добавил только около 25 кг - не мало , я бы минимум 50 кг добавил , технологические затраты те же .
Как написал Алексей на предыдущей странице: "ступенька -транцевая плита -блок плавучести".А зачем?
Убедил.Спасибо.Как написал Алексей на предыдущей странице: "ступенька -транцевая плита -блок плавучести".
1. Блоки плавучести. На моей "Казанке" (как и на многих других таких же) сзади находится немалый вес: мотор (100 кг), бензобак (у меня 24 л, у других может и больше), аккумулятор (15-20 кг), якорь (3-5 кг), запасные канистры с бензином (40 л), канистра с водой (5 л) и другое барахло. Получается. примерно, 200 кг. Залезать из воды в лодку удобнее сзади. Получается приличная нагрузка на заднюю часть лодки. Т.е. Блоки плавучести там далеко не будут лишними.
2. Ступенька. Ее удобство неоспоримо. Даже говорить не стоит.
3. Транцевая плита. Если в лодке на заднем сиденье сидят пассажиры, то при старте лодка встает в "свечку", как ни старайся. И надеюсь, что транцевые плиты помогли бы решить проблему.
А я решил просто на метр корму удлинить , малость борта развалить . Маловат Прогресс для Волги в районе Самары .С начала не понял про какие крылышки вопрос. Потом понял. Это ложементы под баллоны, без них ни как не получается. Делали на скорую руку временно, но как всегда временное постоянно. Потом красиво сделаем. Баки маленькие потому что они по сути не нужны, есть баллоны. Решили их сделать так как с низу они являются транцевыми плитами, с верху ступенькой, с боку ребром жесткости траца (какая разница где оно, снаружи или внутри?) Ну и остается одну стенку приварить. Этим мы пытались как раз затраты снизить, хотели чтобы одна деталь решала сразу несколько задач.