докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Ну ты ГЕРОЙ!!! Шпатель с закруглёнными углами и пару банок БОДИ.Должно хватить.Шпатель полужёсткий,лучше из нержавейки.

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Suzuki DF6 был, вихрь30 был, yamaha 30 есть)
ну вопрос необходимо это или нет?

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Car_As сказал(а):
НУ а это количество смывки)

И для себя заметка, чтобы не потерялось
"снятие краски"
[боди700 22л=6600р
пленка рулонная 2 рулона по 300м= 500р
керхер 6часов работы
60 человека/час]
Я вчера освобождал от краски днище Прогресса-4. Начал с Боди. Намазал, закрыл плёнкой, через пол часа с помощью Керхера удалось отбить немного площади, долго ждать. Но как-то нечаянно на краску попал растворитель Р-12 и краска "поплыла". Эврика! перевернули лодку днищем вверх, лил потихоньку растворитель, тер щеткой для мойки ванн, раковин, полов и т.д. (с жестким капроновым ворсом) кусками 30х50 см, краска растворялась, снимал её тряпками. Тряпки закончились, снова пошел в ход Керхер. За 1,5 часа днище очистилось полностью. Пошел снег и лодку пришлось затащить обратно в гараж.
Ушло 2,5 бутылки на днище, итого 450 руб. Получилось значительно быстрее и дешевле, чем Боди, только приходится работать щеткой и тряпками.

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
Поддерживаю! Надо растворять "основой" краски. А как известно, все лодки в СССР, делали на авиазаводах, то чем могли красить?(немного служил в авиации, ИВВАИУ) Конечно! "Нитрой"! Сам прошел через это. Начал с английской, для корпусов кораблей, жаба задавила, перешел на нашу, потом простым Р646, термоядерным. Правда ветоши ушло уйма. А вообще бы с удалением краски бы не заморачивался! Если она за столько лет не облетела, то держится нормально. Зачистил бы "махровость" и все! Поверх любой грунт и краска! А если надо выявить течи? Поставил на "стапель", залил водой и отмечай течи. Как то так!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
kav75 сказал(а):
... попал растворитель Р-12 и краска "поплыла"...
Надо взять на заметку - вдруг еще раз буду лодку шкерить :?

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
попробую растворитель. Как я писал ранее красок там было 5 слоев, так что оставлять её не хотелось.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Car_As сказал(а):
Как я писал ранее красок там было 5 слоев, так что оставлять её не хотелось.
Я брал один Днепр, у начальника Зеленодольских электросетей, так он каждую осень притаскивал его себе на базу, и работяги ему красили эту лодку, поверх старой краски, а был этот Днепр в пользовании этого человека 17лет, не тяжело посчитать сколько слоев краски на лодке было, клепок почти не видно было, какой тут растворитель или смывка поможет, да и какая это краска была - тоже вопрос, так что болгарка в руки и вперед, две недели драл с утра до вечера, пока Днепр голым не стал, правда, тоже в этом деле нужна своя сноровка, нельзя металл перегреть, и с дури можно все клепки срезать. :)

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Две недели с болгаркой в руках??? Капец, я день проработал на Проге-2, вокруг бомболюка и всё, руки кончились на неделю!!! Потом смывка, смывка и ещё раз смывка, зато руки восстановились! :) Но бл@ть нос покраснел, :) от смывки!!! :)

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
ну болгарка и руки у меня в симбиозе, очищал кганитный подокойник дома до камня, дому 45 лет со всеми вытикающими.
Попробовал сегодня растворители 650 646 и Р12. краску берут плохо, а точнее практичеки не бедут. Разводы смывать самое то, но не более того. не знаю что за краска была на том П4. но мою никак. Так что не зря деньги тратил.

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
Я остановился на вот этой:

Вложения

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Ivanuch сказал(а):
Я остановился на вот этой:
Средство это приходилось применять... но.... эффект не очень, концентрация и сам продукт по качеству в сравнении уступает импорту. Боди, смывка для краски... это эффективное средство.! в смысле цена качество.
Важно не в жару это делать, не то подсыхает... лучше в прохладе.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Пользовался сам вот таким набором.
Согласен с Александром на 100% - лучший выбор по цене/качество - BODY 700

Вложения

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Дело пока не идет, собираю материалы.
1)И так не нашел бакелитовой ванеры для обшивки бортов, взял ФСФ, думаю пропитывать её или нет. Все таки внутри будет.
2) Не нашел монолитный поликарбонат, купил Акриловое стекло ( может кому пригодится, есть оно в Леруа Мерлен, 1х1.5м толщина 4мм стоит 1950р.) не думаю что намного хуже.
3) теперь остались уголки и листовой алюминий. что-то в магазинах цены ломят.

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
ну вот немного фото и пару вопросов.
решил сделать возможность прямой лежанки на всю лодку, пока немного вояю и примеряюсь, хочу ваше мнение об идее.
заднее сидение:

И вот такой вопрос: эти отверстия для чего используются?

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Для спинок передних сидений

Rodion

мл. лейтенант
Город
Казань
Имя
Родион
Лодка
Казанка 5м-4
Мотор
Tohatsu-50
Ага..для сидений....на передней железяке есть ишшо 4 аналогичных отверстия для сидений при раскладывании лежанки...а под панелью дожны быть два крючка за которые дужки круглых сидений цепляются....а вообще на мой взгляд Прог-2 а особенно 2М наиболее приспособлены для ночевки.....ну как то так...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Car_As сказал(а):
решил сделать возможность прямой лежанки на всю лодку, пока немного вояю и примеряюсь, хочу ваше мнение об идее..
Паш, идея закрыть маленькую часть около транцевой перегородки на мой взгляд плоха, т.к. туда как правило наступаешь грязными ногами и оставляешь там обувь(сапоги, сланцы) когда постель уже разложена :pardon:

з.ы. С моим ростом(171см.) стандартной длины лежанки с подголовниками-спинками хватает заглаза :yes:

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
У меня этот промежуток закрывал съёмный щит из толстой фанеры шириной около 20 см с брусками по бокам для нужной высоты.

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
lednic606 сказал(а):
Car_As сказал(а):
решил сделать возможность прямой лежанки на всю лодку, пока немного вояю и примеряюсь, хочу ваше мнение об идее..
Паш, идея закрыть маленькую часть около транцевой перегородки на мой взгляд плоха, т.к. туда как правило наступаешь грязными ногами и оставляешь там обувь(сапоги, сланцы) когда постель уже разложена :pardon:

з.ы. С моим ростом(171см.) стандартной длины лежанки с подголовниками-спинками хватает заглаза :yes:
ну в том то и дело( надеюсь по фото понятно) что эта часть также как и седения складывается к стенке между рецесом и кокпитом и может там находиться пока не понадобится, а понадобится она думаю бысто так как 185 не 171.
То есть по сути просто ещё одна часть этого трансформера( решил не резать под градкий пол, так хоть лежанку сделаю.)

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Car_As сказал(а):
[боди700 22л=6600р
пленка рулонная 2 рулона по 300м= 500р
керхер 6часов работы
60 человека/час]
7100 за снять краску? :unknown: , при средней цене прога 30 круб... а сколько еще предстоит... и желаемого результата не добиться. Аккуратно дрельюболгаркой с насадкой за 200 руб - результат тот который нужен для последующей покраски компрессором. Рано или поздно все равно лодка будет меняться, а этих затрат никто не оценит. Хотя компромиссы, мать их...

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Car_As сказал(а):
решил сделать возможность прямой лежанки на всю лодку, пока немного вояю и примеряюсь, хочу ваше мнение об идее.
Паш, а для чего прямая лежанка во всю лодку? Спать лучше в палатке, или как в стоке у прогресса на раскладной кровати. Все как говорится очень ИМХО.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Я на своем пайолы вообще ровные сделал, на них будет изготовлен матрац из хорошего поролона расстелил и спи не хочу.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
AstrahanЕЦ сказал(а):
Я на своем пайолы вообще ровные сделал, на них будет изготовлен матрац из хорошего поролона расстелил и спи не хочу.
По мне так хороший поролон это так сантиметров 10 толщиной чтоб мослы об пайолы не стучались и конечности не подмерзали, но где этот "матрасик" возить? В бомболюке? Так не влезет, в кокпите тож не мало места займет. По мне так идея сомнительная для ночевки в прогрессе.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Он еще разный по плотности бывает, у товарища в катере лежит 7см прекрасно на нем спится, и сворачивается он в относительно небольшой рулон. А я так хочу его сделать чтобы он сворачивался книжкой, и будет он лежать на заднем рундуке как подушка и спинка задним пассажирам. Зато ни с чем не сравнить свободное перемещение по кокпиту во время рыбалки или охоты.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
lednic606 сказал(а):
Rickov сказал(а):
...всюхда пожалуйста! :yes: во вложении ГОСТ приложение №3 ...
Спасибо :yes: .. эту я видел, емнип К = длина / на ширину по транцу... или не? :? .. непомню точно :unknown:
К=длина*на ширину по транцу, а то я делил делил 5.5 на 1.6 получается 3 а такого значения в таблице нет :lol:

Вверх Снизу