КОЛЕБАСС
капитан 1-го ранга
- Имя
- НИКОЛАЙ
- Лодка
- Динги-самострой. неман 1
- Мотор
- САЛЮТ-2. прибой5 сузуки дт 15
а на сколько поршень не доходит до вмт если магниты по сердечникам выставить?
А разве на этом двигателе маховик не на колене?КОЛЕБАСС сказал(а):а на сколько поршень не доходит до вмт если магниты по сердечникам выставить?
Вот если штангелем от места(между магнитами) и до центра сердечника, то 5,5см. получается. А где искра точно возникает? я не знаю. и как правильно мерить? от сих до сих? подсказывайте пожалуйста.КОЛЕБАСС сказал(а):а на сколько поршень не доходит до вмт если магниты по сердечникам выставить?
Земляк Привет! На колене конечно, ищу когда искра, в каком месте (после первого магнита, или после второго возникает?).Рудольф сказал(а):А разве на этом двигателе маховик не на колене?КОЛЕБАСС сказал(а):а на сколько поршень не доходит до вмт если магниты по сердечникам выставить?
Да я как раз ищу где должна находится точка, которая на маленькой шестерне. Т.к. я подозреваю, что провернуло у меня эту шестерню.КОЛЕБАСС сказал(а):если точка строго по верхней бумажке то на один зуб перескочила шестерня.точки строго одна напротив другой должны быть.получается на большой шестерне точка напроти выемки под зуб а на маленькой напртив зуба.тоесть когда точки напротив зуб маленькой попадает в выемку большой шестерни.не зря наверно же так точки ставили.и только дошло -шестерня маленькая получается точкой вниз стоит?зачем перевернули???точка должна видна быть тоесть сверху как и на большой.
Рудольф, похоже на один зуб только провернуло. Движок ведь раньше (после обрыва клапанов) вообще не схватывал, так, изредка хлопок как-то в обратку. Значит креплю! Собираю! Пробую!Рудольф сказал(а):Ну и крепи в таком положении!
Я накернил посадочное место и на горячую забил (туго вошла).Рудольф сказал(а):Шестерню на колене как будешь крепить?
ovchinnikov 1966 сказал(а):Мой в прошлом году осенью взяли на недельку, надо ехать забирать
под крышечкой отверстия никакого нет?может это что то типа клапана перекачки конденсата.такдвиг 4-х тактный.владимир 65 сказал(а):Решил заодно открутить вот этот отсек, там преспокойненько в стороне лежит сетка и крышечка. Крышечка я подозреваю должна лежать как на первой фотографии, ну а сетку как приспособить, так скомканой и оставить? И для чего это устройство? Для смазки верхнего подшипника?