владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Нептуны 23, Yamaha F 5 AMHS. Куча Ветерков и Москва 10
Значит будем заказывать втулку переходную.

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Олег 1974 сказал(а):
Как по мне, так гибрид с таким маленьким(маломощным) движком надо делать на Ветроноге.С грузовым винтом стандартном от В-8 должен нормально толкать, километров 16-18 в час должно получиться.Нептунская нога слишком велика и громоздка для такой конструкции, да и редуктор Нептуна может скушать на себя около 1 лошадки от движка, а это 20%-согласитесь весьма расточительно.И кстати по поводу тихо и экономично перемещаться по затонам:экономично может и получится, а вот тихо врядли-такие движки на оборотах выше средних и до максимума орут как оглашенные.Воздушное охлаждение и примитивная выхлопная система в воздух делают свое черное дело, и с этим ничего сделать нельзя.
Да вы правы (орет как оглашенный) я когда в мастерской заводил, мне казалось что тихо работал, но за час обкатки на воде, понял что это не так. Нашел время для выхода на воду, даже немного подвигал вот эту "Ласточку" Но где то через час попеременной работы, после очередного остывания, дернул завелся и через 30 секунд звон и клин((((((((( Бл............дь. Привез домой разобра поддон- нормально, снял крышку клапанов. там высыпалось, развалился клапан. Теперча придеться йзучать устройство четырехтактного). Ну что еще скажешь).Завтра буду смотреть что твориться в поршневой.

Вложения

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)
Ого, даже втулка вылетела.. Скорее всего ничего с поршневой не будет, только отметина на поршне от клапана. Там еще два маленьких сухарика должно быть в комплекте высыпавшего.

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Видел 1 маленький цилиндрик примерно 4мм в диаметре и высотой наверно тоже 4мм. там внутро еще чето брянчит.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
владимир 65.Не грусти и всё у тебя получится.Ну а от невезухи ни куда не деться.У меня тоже в начале сезона цилинр на Н-25 задрало ну теперь всё наладилось и жизнь продолжается.

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Виталий спасибо за поддержку. Разобрал голову-клапан валяется , ну точно как крючек изогнутый, тяга тоже кривая, в поршне вмятина и в цилиндре вмятинка но вроде не значительная. Блин я почемуто был уверен что гильза в нем должна быть чугунная но похоже обычный алюминий((((. Сфотать сфотаю а провода дома, вечером выложу. Ну вот и ВСТАЛ ...... ВОПРОС где брать запчасти!!! Все тут родное сырое, может от хонды что подойдет или с чего они его сдирали? Форумчане Подсказывайте Пожалуйста .

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
скорей всего от скутора....

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
А вед 10 лет безотказной службы обещают.

Вложения

Олег 1974

капитан 3-го ранга
Город
Краснодарский Край, г. Краснодар
Имя
Олег
Лодка
Касатка-350 (стеклопластик) была, сейчас ПВХ Фортуна 3.4 фирмы ДНТ Краснодар длина 4 м.
Мотор
Ветерки-8 и 12, Нептун-23
Обидно,да! Хонду с вертикальным коленом никогда не видел.Но все такие китайцы являются клонами известных марок, так что шанс есть.Единственный минус-цена запчастей может превысить стоимость нового мотора раза в два.А китаец какой марки был?

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Гарантия уже не распространяется, я уже там изрядно полазил, хотя клапан оторвало, я же никак не могу в этом быть виноват? или нет? Вал распилил чтобы в рессору воткнуть, кстати вот как я решил сделать переход.

Вложения

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Олег 1974 сказал(а):
Обидно,да! Хонду с вертикальным коленом никогда не видел.Но все такие китайцы являются клонами известных марок, так что шанс есть.Единственный минус-цена запчастей может превысить стоимость нового мотора раза в два.А китаец какой марки был?
Двигатель 4-тактный PIRAN GE55 5,5 л.с. На них ведь лодочных моторов наклепали кучу :shock:

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Пока запчасти ждал, психонул, пошел купил ямаху 5л.с. хоть узнаем как настоящий двигатель должен работать, Мда, едет и не глохне!!!-сказка. Даже еще две яхты против течения спокойненько на буксире прет.[youtube/Яхт-Клуб Павлово-на-Оке][/media]

Алан

пассажир
Лодка
BM310
Мотор
P5t
Владимир, удалось найти клапан?
У меня аналогичная проблема с таким же движком. Похоже, это болезнь у них .
Впускной клапан порвался по сухарную проточку. в итоге загнут.
Если нашли клапан, киньте ссыль, плиз

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Алан добрый день. Нет,я пока лето,этим двигателем не занимался. Каждую свободную минутку на воде). Когда он сломался, я стал названивать по гарантийным мастерским,у нас ближайшая в Нижнем Новгороде. там ответ был такой (нам интернет магазы за ремонт деньги не перечисляют и мы их по гарантии не ремонтируем, а так все запчасти есть,только лучше приезжайте не сейчас а зимой а то завал работой.) Ну я и успокоился. Вот лед встанет,буду заниматься. Наверное нужно отдельную тему создать по ремонту "piran".

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Alex привет. Вот фото клапана,пытался выправить,лопнул). Все размеры обычным штангелем снимал, сомневаюсь только на счет длины 60,так как криво там все), там еще на пятаке буквы выбиты QF, может специалист сразу поймет? Да еще, там если заказывать,наверно и втулку и сухарик тоже надо поменять? И еще, наверное предпочтительней искать запчасти у каких нибудь именитых производителей? а то шило на шило менять будем.

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Фото с первого раза не ушло? Спецы откликнитесь!!!.Где такие клапана купить??? Может от какой другой техники подойдут? По качественнее.

Вложения

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Вот такой вот толи ВЫХРЬ то НЭПТУН, но со слов хозяина, время пролетело незаметно :good:

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)
Прошу прощения, с Вихрем дела не имел. Этот элекромагнитный привод какую функцию выполняет? Вроде как сброс газульки с учетом сопротивления троса(глушилка)? Если так, по электронике это раве не решается?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
GenRen сказал(а):
.. Этот элекромагнитный привод какую функцию выполняет?...
ИМХО судя по цели использования это электропривод(плавный) газа, и должен работать от кнопки стеклоподъёмника +/- :)

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)
lednic606 сказал(а):
ИМХО судя по цели использования это электропривод(плавный) газа, и должен работать от кнопки стеклоподъёмника +/-
Имхо, это электромагнит(втягивающее от стартера), как он может быть плавным?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
GenRen сказал(а):
Имхо, это электромагнит(втягивающее от стартера), как он может быть плавным?
От какого?... я просто такого не встречал :unknown: ... но если это так, то у данного экземпляра два положения воздушной заслонки: "ХХ" и "Полный газ" :hahaha: :pardon:

Вверх Снизу