lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Игорь, перенос управления на правую сторону компенсирует именно крен(хотя на малой килеватости это можно и грузом сделать), а тримом(кильком) на АКП компенсируется "увод" лодки с курса... всего-то :pardon:

з.ы. Я за правую сторону, мне нравится машинкой правой рукой управлять, а рулём левой... и вообще "Каждый сам себе злобный буратино"(с) нравится мне эта поговорка :)

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
По большому счету для прогрессов нет ни какой разницы расположения руля слева или справа.У меня в заводском исполнении слева у моего друга с права и не потому что ему захотелось так а потому что приобрел он свой Мерк с ДУ на правый борт и ДУ не раборная (в смысле не переделывается под левый борт) На буржуях для компенсации реактивного момента и чтобы мотор не уводило в сторону стоит поворотный компенсатор.А чтобы почувствовать разницу между 2-й и 4-й нужно самому прокатиться и не один раз.О затонувших прогрессах в штормовую погоду не слыхал а вот Казанки первые, вторые Обяшки,Нептуны первые и вторые,потонуло и перевернулось предостаточно. Выживших не много,на лодочной часто вывешивали о ЧП на воде и некрологи тоже но чаще что пропал безвести.Раньше на лодочной было 1500 человек и очередь занимали чтобы лодку на воду поставить или вытащить.а сейчас осталось 400 человек.Не подумайте что все утопли а побросали это дело из за дороговизны на лодки моторы в том числе и на бензин.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Игорь Кронштадт сказал(а):
Ну лузер я, че с меня взять. Теперь следующий вопрос. Продают рифленый АМГ разного рисунка Дуэт. Квинтет и т.д. http://www.avito.ru/sankt-peterburg?bt= ... 1%81%D1%82 Посоветуйте какой взять и толщину заодно. Для меня все хороши, выбрать какой один надо. Всю палубу накрывать не хочу, там родное крепкое все. А крышки ящиков и спереди тоже сделать из рифленки. Плюс по бортам сверху узкие длинные рундуки, у кого-то на форуме видел.
Зачем тебе это надо сейчас? Сделай лучше рецес самоотливной,а уж красоту потом будешь наводить.Это более актуально,весна не за горами.

Ромыч

пассажир
Город
Тольятти
Имя
Ромыч
Лодка
Прогресс-2
Мотор
Вихрь-25,30
Всем доброго дня. Раз тема первой лодки. Может обратим вниманние, обладателей "прога" на улучшение ходовых качеств лодки, пускай под мотором не большой мощности. А то комфорт-это хорошо. А волна в кормууу!!! Извиняюсь за длиное вступление. Так как провести модернизацию корпуса: реданы/гидрошайбы, кринолины, увеличение V или обойтись отгибанием скулы (если получится), не учитывая мощность двигуна.

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
Ромыч сказал(а):
Всем доброго дня. Раз тема первой лодки. Может обратим вниманние, обладателей "прога" на улучшение ходовых качеств лодки, пускай под мотором не большой мощности. А то комфорт-это хорошо. А волна в кормууу!!! Извиняюсь за длиное вступление. Так как провести модернизацию корпуса: реданы, гидрошайбы, увеличение V или обойтись отгибанием скулы (если получится), не учитывая мощность двигуна.
Нужно просто заменить корпус на П-4 или К-5м( с модификациями) и всё!

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Колибри 280СТ. Хочу Прогресс-4
Мотор
MinnKota-30 на надувнушке.
Доброго дня Всем! У меня появилась возможность приобрести П-4 77года ( давно искал такого) у нас их почти нереально найти(. Состояние печальное 6 лет лежал на киле ни чем не накрытый на земле... Хотелось бы прочитать пару советов по этому поводу.

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
планы на восстановление как у Наполеона... на этой лодке есть пару мест (для меня как "пока" не опытного) кажущиеся проблемными. Фото есть.

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
если кто-то отзовется фото приложу. Заранее благодарен).

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Прикладывай,че шифроваться то? Народ посмотрит,оценит,подскажет.Что по деньгам просят?

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
Андрюха888 сказал(а):
если кто-то отзовется фото приложу. Заранее благодарен).
Кидай фото.Прокомментирую.У меня П-4.

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот что имеется

Вложения

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
Андрюха888 сказал(а):
Вот что имеется
Корпус не битый,Это хорошо.Маленькую пробоину можно залатать накладкой на заклёпках. Надо удалить старую краску и оценить степень кородирования днища.Это для начала.У меня корпус хуже .

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Палуба и кокпит в родной краске, а вот борта и днище вымазаны ПэФэ 115, под мотором не ходил, видно по транцу! А вот самому транцу наверно капут, хотя ...у меня такой же но на 9лет моложе! Сколько сейчас в Приднестровье такой стоит?

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
сидько сказал(а):
Андрюха888 сказал(а):
Вот что имеется
Корпус не битый,Это хорошо.Маленькую пробоину можно залатать накладкой на заклёпках. Надо удалить старую краску и оценить степень кородирования днища.Это для начала.У меня корпус хуже .

При более тщательном осмотре обнаружил в одном месте расслоение боковой накладки (как правильно она называется я не знаю :roll: ) между заклёпками. чуть пожже приклею фото

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрюха888 сказал(а):
сидько сказал(а):
Андрюха888 сказал(а):
Вот что имеется

При более тщательном осмотре обнаружил в одном месте расслоение боковой накладки (как правильно она называется я не знаю :roll: ) между заклёпками. чуть пожже приклею фото
Вот это место. что скажете?

Вложения

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
победа сказал(а):
Палуба и кокпит в родной краске, а вот борта и днище вымазаны ПэФэ 115, под мотором не ходил, видно по транцу! А вот самому транцу наверно капут, хотя ...у меня такой же но на 9лет моложе! Сколько сейчас в Приднестровье такой стоит?
У нас ухоженные не продаются. подержанный прог-2 можно найти за 600-800$/ а этот 4-й за 200 думаю получится забрать + продавец оказался знакомый моего знакомого)))

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
За 200 баксов еще голову ломать,да я воробья в поле загоняю за такую цену :jokingly: Я своего брал 1300 баксов получается,вроде так,51 000 вместе с дорогой обошелся но по состоянию конечно как новый,я имею ввиду остов.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Это цена с документами или у ВАС документы не актуальны? Цена уж слишком неадекватная, 200$ конечно деньги, но и Прог-4 вроде как не в ушатаном состоянии, воды явно много лет не видел и корпус под 50-...л.с. не плакал! Это даром!!!

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
победа сказал(а):
Это цена с документами или у ВАС документы не актуальны? Цена уж слишком неадекватная, 200$ конечно деньги, но и Прог-4 вроде как не в ушатаном состоянии, воды явно много лет не видел и корпус под 50-...л.с. не плакал! Это даром!!!

Хозяин документы не может найти. Документы придётся делать.

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Андрюха888 сказал(а):
[

Хозяин документы не может найти. Документы придётся делать.
Самое главное, чтоб не ворованный был!! А доки восстановишь без проблем! :good:

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Андрюха888 сказал(а):
планы на восстановление как у Наполеона... на этой лодке есть пару мест (для меня как "пока" не опытного) кажущиеся проблемными. Фото есть.
На твоём еще земли нет......... Я свой брал та он полный был, походу за место помойки :crazy: Помоешь, почистишь........ Все будет :good:

Андрюха888

матрос
Город
Тирасполь (р.Днестр)
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
max52 сказал(а):
Андрюха888 сказал(а):
На твоём еще земли нет......... Я свой брал та он полный был, походу за место помойки :crazy: Помоешь, почистишь........ Все будет :good:
Да уж) это точно! Энтузиазмом заряжен по полной все мысли только о прогрессе :crazy:
Вот заберу его на днях и понеслась... Приберусь, обдеру, пробоину скорее всего аргоном заварю вместо латки. Надеюсь верное решение?

Вверх Снизу