докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Тимур,дорогой! А интернет на что? И у"МОРЕМАНА" и у "МОТО-МАРКЕТА" и ещё куча фир у которых есть свои сайты.Зачем жлобов кормить?

тимур

капитан 3-го ранга
Город
ЯНАО, село Мужи, Шурышкарский район
Лодка
Нью стайл 434
Мотор
Ямаха 40 веос
не доверяю я заказам по интернету. предпочитаю лично в магазе брать чтоб не нае...ли.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Бери в проверенных временем инет лабазах и всё будет гут :good:

тимур

капитан 3-го ранга
Город
ЯНАО, село Мужи, Шурышкарский район
Лодка
Нью стайл 434
Мотор
Ямаха 40 веос
да я уж не такой частый покупатель сия товара.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Да я тоже, просто многие магазины постоянно на профильных форумах в темах всплывают годы подряд :yes:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Похоже и я на днях стану владельцем Прогресса-2М. Пока только приценился, на фото первый из просмотренных. Завтра и на сл. неделе еще три просмотра ждут. Курил форум, возникло несколько вопросов:
1.Почему куйбышевский Прог правильный?
2. Стоит ли переносить рулевое на правую сторону?
3. Минимальная мощность мотора для лодки?
Планируются недальние и недолгие выходы на рыбалку. Т.е до 15-20 км, так как живу на острове, на 1-2 дня, ночевка в лодке практически исключена. Практичней вернутся в квартиру или на лодочной станции переночевать. Куплен в начале января лодочный гараж. В перспективе перестройка оного: первый этаж сам гараж для лодки и мастерская, второй комната отдыха, возможно двух, с с/у и кухонным уголком. Планируем с женой весь сезон проводить здесь, дети выросли уже. П.С. Сегодня еще смотрел ну очень убитую Оку, от покупки отказался.

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Поздравляю(пока рано но все же)! Руль не обязательно переносить,да и родная рулевая мне больше нравится,с редуктором как на кразе-крутишь,крутишь а она не поворачивает а тут четверть оборота и ты в обратную идешь.Мощьность бери сразу побольше-30 л.с.благо у Вас в Питере старичков можно почти задаром взять,по любому у соседа какого по лодочной лежит без дела какой никакой моторчик,это если туго с финансами,если есть возможность то бери сразу свеженький или новый а так 10 лошадей ставил на свой,в одного можно сказать на глис вывел,15 точно выводит.Удачи в приобретении!

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Старички даже в Питере уже перевелись. А которые есть цены неподъемные. Тем более расходов с нового года вагон. Лодочный гараж в первой линии, от ворот до воды 4 м всего. Стиралку новую жене. Автомобиль подварить надо, полуавтомат взял, на СТО совсем с ценами ошалели. Сейчас продаван фотки мотора скинул, пока придется его брать. Цена приемлемая. Может потому, что мотор чисто под дистанцию, безрумпельный. Съезжу посмотрю, компрессию померяю, люфты и сможет быть куплю, если все ОК.

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
А мотор не длинная нога ли ? На второй прог тридцатки еле еле хватает,я думал летать буду, 32-36 км,больше у меня не шел.По попутной волне,реально на себя воду кидает,проверено лично.Если по спокойной воде,то нормально. Посмотри лучше сразу четвертый,там в перспективе и моторчик можно побольше повесить и мореходности больше,ты же вроде как на заливе стоишь,и ветра у вас огого бывают. Единственно во втором большое преимущество,большой бомболюк,за счет низкой скулы.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
По мотору, продаван сказал регулируемая высота. Как - не знаю. Четвертых прогов не продают пока, а которые есть, то ценник не под'емный и убитые больше, почему то. Гонятся мне никчему, старый становлюсь, наверное. 20-25 км будет ходить и ладно, далеко не собираюсь ходить. В заливе рыба везде одинаково клюет, т.е. никак. Еще пару лет назад была рыба, а сейчас так - слезы! Выходить все равно только в Невскую губу до дамбы буду. За дамбу выйти крюк вёрст 40. По южному фарватеру маломерки не выпускают, только через северный идти. Так что ветер помеха относительная, в невской луже ему разогнаться не успеть. Можно по карте посмотреть наш водоем. Глубины редко до семи, чаще метр и ноль, так лоция показывает.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Мотор явно с L ногой. Кроме маркировки в номере мотора этой буквы, при осмотре мотора можно измерить растояние от верхнего среза струбцин до АКП. У S ног оно чуть больше 40 см, у L ног больше 51 см. Если же положение струбцины регулируется по высоте, то это вообще фантастика :) Хотя возможно просто проставка на дейвуде съёмная. В общем будьте бдительны, хотя и у мотора с длинной ногой есть свои плюсы.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Игорь Кронштадт сказал(а):
..По мотору, продаван сказал регулируемая высота...
Игорь, сие бред! У мотора просто установлена "L"-вставка, соответственно удлиненная трубка охлаждения(если она отдельная как в Вихре), и торсионный вал с тягой переключения передач... при попытке переделать дейдвуд под "S"-транец всё выше перечисленное надо будет покупать. Если оставишь так как есть(я так и поступИл) то просто подними транец :yes: ... Удачи! ;)

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Да я живьем не видел, в моторах самую малость соображаю. Так что попробую разобраться. Но за предупреждение СПАСИБО.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Сегодня посмотрел еще две лодки. Которая зеленая Прогресс-2 претензий не имеет. Хоть завтра в Гимс. В наличии родное рулевое, но штуртросы требуют замены естественно. Родной штурвал, или как его, короче полукрулый руль с логотипом золотом "Прогресс". Присутствует ДУ Москва с тросами, в "трюме" валяется. В кокпите похоже еще краска заводская. Если со второй ничего не получится буду брать. Про вторую напишу в ветке Прог 4

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
А цена?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Ну по нынешним временам может и ничего! Эх, надо своими заняться! Один то порежу так порежу! Будет героем темы как не надо тюнинговать!

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HDX35FWS,Вихрь-30, Вихрь-25-2 шт, Салют
pavelvk сказал(а):
Да. Вообще если можно накидайте комплект со ссылками - что нужно чтобы оснастить незадорого. Я просто пока еще чайник.
Вот здесь http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... gine-turn/

цена 4531.2р.Набор редуктор T71 и рулевой трос M66 (2,7-5,4 м)
В набор входит редуктор модели Т71, оснащенный планетарной передачей с возможностью полной перекладки руля за 3 1/2 оборота, рулевой трос c шагом длины 30,5 см и необходимые крепежные элементы. Длина троса определяется как длина рубашки плюс 56 см. Рулевое колесо комплект поставки не входит и приобретается дополнительно. И троса газ-реверс по 800р.,брал себе на Вихрь и товарищу на яму-40-2 сезона без проблем.

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
На фото Прогресс вроде бы без заплаток, корпус не помят,руки приложить будет отличный корабль.Рулевое можно использовать родное прогрессовское можно и рулевую машинку.На своем первом проге на на валу руля я установил барабан авиационный с самолета Ту 16.барабан был в диаметре больше чем родной поэтому перекладка руля составляла 180 градусов.Привык управлять стало легче особенно в узких проточках руля шибко крутить не нужно,троса использовал тоже авиационные марки КСАН -канат стальной не раскручивающийся. Установил текстолитовые ролики для тросов с подшипниками сразу пропал шум при перекладке руля.На нем отъездил 25 лет и подарил зятю. Себе взял прог 4 убитый восстановил рулевое родное .ДУ для сузуки поначалу было тоже родное,но потом установил ДУ марки Ямаха 420.Не могу привыкнуть при полном газе рукаятка находится в горизонтальном положении ,прибирать газ стало не удобно .подумываю переделать ДУ чтобы нейтральное положение было не на середине как у ямахи а как у Вихря в начале сектора,барабан хочу установить на рулевое большим диаметром С тем диаметром барабана мне было удобно,Не думайте что я это советую кому то для установки,каждый готовит лодку под себя и в праве решать сам что ему установить.Все мы были чайниками и опыт приходит с годами и все лучшее познается только в сравнении

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Cогласен с Александром, этот Прогресс и надо брать. В отличие от П-2М и П-4 у этого П-2 корпус крепче, весь киль из тавра (практически вечный) а не тонкая U-образная стирающаяся накладка (в носу). Вот транец надо обязательно подкреплять.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
shalagin сказал(а):
Cогласен с Александром, этот Прогресс и надо брать. В отличие от П-2М и П-4
Вот я и в раздумьях сейчас. В ветке П-4 выложены фото. Тоже в очень хор. сост. и очень "вкусной" ценой. На днях, возможно, восстановлю доки на четверку, и наверное его возьму. Хотя может напрягусь и оба заберу. Смотря во сколько выльется оформление четверки!

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Вот я и в раздумьях сейчас. В ветке П-4 выложены фото. Тоже в очень хор. сост. и очень "вкусной" ценой. На днях, возможно, восстановлю доки на четверку, и наверное его возьму. Хотя может напрягусь и оба заберу. Смотря во сколько выльется оформление четверки!
В своё время, когда лодки можно было купить в магазине, не взял П-4 по причине слабого носа. У нас река была лесосплавная и почти все П-4 на стоянке были со свёрнутым форштевнем после встречи с брёвнами, ведь приходилось прыгать через боны, а П-2 хоть бы что, но это местная особенность. Ещё на П-4 хлипкие утки (какой "конструктор" их придумал?). И по обитаемости П-2 как-то "уютней" :)

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Да по большому счету я уже определился! В конце месяца перетащу П-2 к себе на базу. Раньше никак, забыл, что страховка на машину кончилась два дня назад. Пришлось заначку на лодку сегодня с утра дербанить. А четверку тоже заберу для неспешного тюнинга, если с доками получится. Хотя и второй тоже потребует сил и средств. Как нибудь, с божьей помощью, выкручусь.

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
Да по большому счету я уже определился! В конце месяца перетащу П-2 к себе на базу. Раньше никак, забыл, что страховка на машину кончилась два дня назад. Пришлось заначку на лодку сегодня с утра дербанить. А четверку тоже заберу для неспешного тюнинга, если с доками получится. Хотя и второй тоже потребует сил и средств. Как нибудь, с божьей помощью, выкручусь.
Не парься С "утюгом" П-2.Сразу бери П-4.По ходовым качествам это небо и земля.Я этот путь уже прошёл и и свой первый в жизни П-2м вспоминаю как кошмарный сон.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
[quote="сидько"Не парься С "утюгом" П-2.Сразу бери П-4.По ходовым качествам это небо и земля.Я этот путь уже прошёл и и свой первый в жизни П-2м вспоминаю как кошмарный сон.[/quote]
Ну это субъективное мнение, многие на форуме не так категоричны. Мне не надо гонять "шоб волосы взад". Спокойно пришел на прикормленную точку в заливе, максимум километров до 20. На пару якорей зацепился, чтобы по кругу не таскало. И спокойненько сиди, на поплавки любуйся. Рядом спиннинг настроенный, увидел мелочевка из воды побежала - пару забросов и судачек или зачетный окунишка в садке. Между делом газовую плитку расклал - чаек, кофеек сообразил. Терпеть не могу вкус термоса!

Вверх Снизу